Операционная система webOS достанется Oracle?

4

webos-110912

Американская компания Hewlett-Packard в настоящее время обдумывает возможность продажи своего подразделения по работе над мобильной операционной системой webOS. Советником Hewlett-Packard в данном вопросе выступает инвестиционный банк Bank of America Merrill Lynch.

Данной новостью уже конечно никого не удивишь, но в то же время всех интересует кто станет новым владельцем перспективной ОС. В списке потенциальных клиентов находится несколько ведущих игроков рынка потребительской электроники, которые рассматривают сделку как один из способов увеличения своего патентного кейса. Ранее упоминались компании HTC и Samsung, но первая активно продвигает на рынок устройства под управлением операционной системы Android, а вторая кроме операционной системы от Google, имеет собственную платформу Bada.

В списке потенциальных владельцев также находится компания Amazon, недавно дебютировавшая на рынке планшетов. Более правдоподобным покупателем выступает Oracle, которая не откажется начать еще пару судебных процессов с Google в отношении Android. Компания Oracle до сих пор утверждает, что поисковый гигант нарушил авторские права, используя код Java на Android. Потому платформа webOS может стать секретным оружием на поле битвы в области нарушении авторских прав и интеллектуальной собственности. Сделка может принести HP сотни миллионов долларов, но в то же время не покроет сумму в 1,2 миллиарда долларов, которую компания заплатила за приобретение Palm в 2010 году.

Источник: Tcmagazine.com

4 комментария

  1. 0

    HTC мечтает о независимости — там и WP7 практикуют и WM 6 практиковали

  2. 0

    Да когда-ж они ее продадут то в конце концов???. Задолбали туда-сюда метаться

  3. 0
    Детектор

    Только не оракл, если им то WebOSь будет потеряна для всех нас, навсегда…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий