Патент Apple сообщает новые подробности об iWatch

13

концепт iWatch

Уже этой осенью Apple должна показать смарт-часы, однако мы пока даже и близко не знаем, как именно будет выглядеть гаджет (невиданная по меркам последнего времени секретность — тот же «шестой» iPhone уже видели все). Возможно, устройство будет выглядеть так, как указано в новом патенте, попавшем сегодня в Сеть.

Документ описывает «наручное электронное приспособление, которое может связываться с iPhone, iPad и iPod и оснащается съемным ремешком». Последнее значит, что гаджет можно будет не только носить на запястье, но и отсоединять.

Согласно западным СМИ, подобная система базируется на идее о том, что iPod nano можно было бы использовать и как медиаплеер, и как более универсальный продукт (вместе с ремешком, который можно было бы начинить разными датчиками и модулями — акселерометром, модулем GPS, модулями беспроводных сетей и так далее).

патент

патент

Среди описанных функций патентуемого продукта можно заметить способность принимать уведомления и либо просматривать их на экране сторонних девайсов (смартфонов), либо на экране самих смарт-часов. Кроме того, упоминается возможность управлять гаджетом с помощью движений руки (например, рукой можно потрясти или помахать, и на это поступит какая-либо реакция).

Apple iWatch патент

Что еще интересно: устройство определяется как iTime, однако неясно, будет ли это официальным наименованием девайса, если тот все же выйдет на рынок. Вероятно, iTimе используется как кодовое или временное обозначение — все же иных подтверждений такому названию нет (тогда как iWatch — зарегистрированная торговая марка).

Напомним, что выход часов ожидается этой осенью. Вероятно, в октябре или ноябре. Пока неясно, какие именно функции получит первая версия гаджета. Однако не исключается, что прибор будет научен следить за здоровьем и физической активностью пользователя, а также позволит тому оставаться на связи со всем миром. Согласно последним утечкам, дисплей часов будет круглым, а на прилавках появится сразу три разных модели: модель с диагональю экрана 1,6 дюйма и две модели с диагональю экрана 1,8 дюйма (одна из таких моделей получит покрытие из сапфирового стекла).

13 комментариев

  1. 0
    alex.kar4123

    Надеюсь, на рисунке схематичное изображение, а не будущий дизайн) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    ronzhenov

    Шикарно!!! Гениальная и элегантная идея с ремешками! В стиле эппл, отличное проявление «работаем для клиента»- как захочет пусть так и настраивает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Утечек часов можете не ждать. С новыми продуктами их никогда не было. Вот на iwatch 2 или iwatch s будут однозначно))

  4. 0

    А вот по поводу жестов я чего то подобного ждал. Это порвет всех производителей умных часов на рынке.
    Вот пример http://www.youtube.com/watch?v=coR3Ssgo32A

  5. 0
    chupokabros

    Утечек нет, потому, что их не будет (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    sewastopol99

    В статье так безапелецыонно заявлено что 6 айфон видели все, а он что уже вышел, все это предположения и не больше. Будем ждать следующего шедевра. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Интересно, тогда часы будут iTime, а телевизор — iWatch. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий