[Патент] iPhone не станет шуметь в филармонии

21

Пару лет назад в Нью-Йоркской филармонии iPhone испортил многим присутствовавшим удовольствие от прослушивания 9-ой симфонии Малера, начав на весь зал проигрывать мелодию будильника. Владельцу устройства наверняка было очень неловко, однако его тяжело осуждать. По его словам, его iPhone находился в беззвучном режиме, что, как многие знают, совершенно не помеха для будильника. Владелец об этом либо не знал, либо просто не подумал. Если новый патент Apple дойдет до реализации, такого больше не повторится.

Филармония


Тогда из-за этого, казалось бы, обычного для многих случая на Apple обрушили огромное количество критики. Очевидным решением проблемы кажется отключение сигнала будильника вместе со всеми остальными при помощи кнопки беззвучного режима. Но в таком случае компанию раскритикуют те, кто проспит работу, забыв отключить беззвучный режим перед сном. Справедливости ради, я сам выключаю звук вечером, будучи уверенным в том, что утром будильник все равно прозвенит.

Мобильные телефоны Nokia

Отсюда напрашивается вывод: iPhone должен уметь работать в нескольких режимах. Но перспектива возвращения к стандартам телефонов Nokia и большому выбору звуковых профилей вроде «На улице» и «Совещание» сегодня кажется пугающей. Apple должна реализовать все это гораздо умнее и интуитивнее. У разработчика Крейга Хоккенберри есть идея, и недавно Apple ее запатентовала.

Патент был получен в минувший четверг, и коллеги из зарубежного AppleInsider сразу потрудились опубликовать информацию о нем. В патенте описан метод изменения уровня безопасности и конфигурации устройства в зависимости от его местоположения. Возьмем, к примеру, Touch ID. В шумном людном месте эта технология может быть очень полезной, однако когда мы дома одни, либо в кругу семьи, разблокировка iPhone паролем или при помощи отпечатка пальца – лишь трата времени. Но мы же не будем ежедневно включать и отключать защиту паролем. Пусть iPhone делает это сам.

Touch ID

При помощи GPS и Wi-Fi, а также определяя местоположение других телефонов в округе, iPhone будет понимать, в каком месте вы находитесь, и применять какие-то настройки для этого места после того, как будет достаточно уверен в том, что вы дома, либо в кинотеатре, либо на работе. Так это описано в патенте. Смартфон также сможет понять, когда вы за рулем, ограничить доступ к некоторым функциям, зато упростить вызов службы спасения. На работе iPhone облегчит доступ к офисным приложениям, а дома к играм и другим развлекательным программам.

Ну и, разумеется, iPhone ни в коем случае не станет вас будить, понимая, что вы находитесь в Нью-Йоркской филармонии, даже если вы случайно там заснули. Мне все это напомнило приложение Aviate от Yahoo, которое, к сожалению, доступно только пользователям Android, и обладает меньшими возможностями. Всегда хотелось его опробовать, но если Apple займется применением технологии, описанной в патенте, в этом отпадет необходимость. А iPhone станет еще чуточку более волшебным.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров