Патентные войны мешают работе FaceTime

10

В последние недели на форуме поддержки Apple наблюдался стремительный рост числа жалоб пользователей на плохую работу сервиса FaceTime. Первоначально считалось, что речь идет о банальном сбое в функционирования серверов, однако проблема, как выяснилось, носит более глубинный характер.

FaceTime

В прошлом году Apple проиграла суд компании VirnetX, которой принадлежат патенты на технологии, использованные в FaceTime. В соответствии с решением суда, Apple должна была ежемесячно выплачивать VirnetX вознаграждение в размере нескольких миллионов долларов. Однако в Купертино решили пойти другим путем и сэкономить денег, отказавших от использования указанных технологий.

Как сообщает блог Ars Technica, Apple могла изменить структуру серверной чести FaceTime, чтобы положить конец зависимости от чужих технологий. В результате главной жертвой таких решений оказался простой пользователь: жалобы абонентов варьируются от плохого качества связи до невозможности подключиться.

Разумеется, из Купертино никаких официальных комментариев по данному вопросу не поступало. Однако очевидно, что если у компании есть возможность не платить ежемесячно кругленькую сумму в зеленой валюте, то она непременно захочет эту возможность использовать.

По материалам ArsTechnica.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий