Прогнозы аналитиков о поставках смартфонов Samsung разнятся

4

iPhone vs. Samsung

Как много смартфонов удалось поставить Samsung в третьем финансовом квартале? Ответ на это вопрос зависит от того, кого вы спрашиваете об этом. Если верить Strategy Analytics, то это 28 миллионов штук. IHS iSuppli говорит более точную цифру — «около 27 миллионов 300 штук». Источники Wall Street Journal называют цифру «более 20 миллионов штук». Во вторник Juniper Recearch заявили о 24,9 миллионах. А вы помните цифру, которую назвала Samsung? Все дело вот в чем: это совершенно не так.

Samsung не сообщает точное число поставленных смартфонов, а лишь приводит возросшие процентные показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В данном случае Samsung говорит о сорокапроцентном росте поставок в сравнении с третьим кварталом прошлого года.

На вопрос Juniper Recearch о том, как они получили цифру 24.9 миллионов смартфонов они ответили, что это число основано на сорокапроцентном росте поставок смартфонов, о котором говорила сама Samsung в дополнение к общему росту поставок смартфонов, а так же общих тенденциях развития отрасли. Другими словами это не точная цифра — это оценка.

Такую ситуацию нельзя назвать необычной и с подобным развитием конкурентной борьбы можно столкнуться в совершенно различных отраслях. Но похоже чтобы выделиться на все более активно разрастающемся рынке смартфонов главные игроки рынка (Samsung и Apple) готовятся вести борьбу абсолютно на всех фронтах. Технологическая пресса сейчас пристально следит за развитием событий и ждет появления любого преимущества у одного из лидеров индустрии над другим.

Как на прошлой неделе заметили Loop, в нынешней ситуации очень трудно использовать какие-либо цифры для определения преимущества у той или иной компании, так как количество отгруженных устройств нельзя сравнивать с количеством проданных. К сожалению, такое сравнение сегодня применяется и на быстроразвивающемся планшетном рынке.

Источник gigaom.com

4 комментария

  1. 0
    Bair Galsanov

    замечание автору по поводу картинки, так то сгс2 по габаритом больше, точнее он лопата по сравнению с айфоном

  2. 0

    Это называется «преуменьшение фактов», что на данном ресурсе достаточно популянрая тактика по отношению ко всему, что не производится «Apple».

  3. 0

    Южные Корейцы хорошо учатся…
    Хорошо «впитывают» и «усваивают»…
    Уровень «развития» Зашкаливает и по сравнению с США и даже Японией…
    Но если он мертвый! Система тоже мертворожденная и счастье если под своими обломками она похоронит только себя! … а не всех «жаждущих» Прогресса…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий