Российские сенаторы испугались шпионажа Apple

52

Совет Федерации

Не прошло и месяца, как весть о скандальной программе американских спецслужб PRISM долетела до российских властей. Вчера в Совете Федерации РФ состоялось заседание Комиссии по развитию информационного общества, на котором было решено направить в Генпрокуратуру просьбу расследовать ситуацию с доступом Управления национальной безопасности США к личным данным российских граждан.

Инициатором специального заседания стал председатель комиссии Руслан Гаттаров (фото ниже), который сказал, что предоставление доступа иностранному государству к персональным данным российских граждан нарушает право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, что гарантировано Конституцией России и законом «О персональных данных».

В заседании приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, а также сотрудники российского подразделения Microsoft. Что касается других интернет-компаний, имеющих представительства в нашей стране (таких как Apple и Google), то они это мероприятие проигнорировали.

Руслан Гаттаров

По итогам встречи было принято решение поручить российским следственным органам разобраться в данной ситуации и принять меры, необходимые для защиты наших граждан от посягательства на их частную жизнь из-за рубежа. Также при Совете Федерации было решено создать межведомственную рабочую группу по расследованию этого инцидента с тем, чтобы впоследствии вести разбирательство на международном уровне.

К чему эта история может привести, пока говорить сложно, особенно если принять во внимание фактический уровень полномочий верхней палаты российского парламента. Однако если ситуацией заинтересуются в Госдуме и Правительстве, то не исключено, что нас ожидает новая серия интересных репортажей на государственных каналах. Что еще способно отвлечь обывателя от ожидающейся девальвации рубля, как не истории о страшных корпорациях, шпионящих за российскими гражданами?

По материалам Вести ФМ

52 комментария

  1. 0
    zedolazer

    Ещё бы! Рыльце — то в пушку! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Херовы параноики и лентяи. Работать надо, а не тратить время на такую ерунду (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Antervis

      Paul, Воистину. Еще придумают пару законопроектов стоимостью миллиардов 10, на защиту информации методом лечения от апофении.

      На самом деле, неправильного в этой истории только одно — то, что США решает вопросы нац. безопасности с помощью международных компаний, но! на государственном, а не международном уровне. Поясню: если информация так сильно помогает им в поимке криминальных элементов — пусть (в разумных рамках). Но какого черта американцы, например, должны иметь доступ к личной информации граждан, например, Англии (которые не выдают своих преступников) в обход английских правоохранительных органов?

      Вот в этом то и стоит всё нарушение прав на защиту личной информации и бла бла бла

    • 0
      Vladimir

      Paul, Если Вы работаете землекопом то Вы правы.

    • 0
      Дима

      Paul, Вот они и наработали. Теперь сутся.

  3. 0

    Мда, что то долго они раскачивались. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    История уже привела к попытке законодательно запретить пользоваться размещенными за пределами рф серверами. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    брет у епл инцадер сказано что ето ложь!
    я не бойусь что ктото в сша знает все про миня это не секрет же и путина тож (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    alexas dorr

    Пусть по тревожатся. Должны же они хоть чего то бояться в этой жизни (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Единая россия головного мозга…
    Господь, жги. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Как бы не собрались и не запретили поставки продукции в Россию. Раз типа нарушает законы рф. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    Danilkinoff

    Евгений, поделитесь, пожалуйста, инсайдерской информацией по поводу девальвации рубля. Интересно, прям жуть!

  10. 0
    AlexisBru

    Бредятина какая-то!!!! Какой шпионаж????!!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Василий

    о расеи думают)

  12. 0
    Rj.DiNex

    Обосрался парнишка. А еще говорят, что русские ничего не боятся. Не все же пьют. 🙂

  13. 0
    Лёха

    Отключить джипиес, вайфай, 3г и блютус. А так же закрыть экран тряпочкой, тогда нечего бояться.

  14. 0

    Наконец-то начали этим интересоваться. Почаще таких мероприятий, надо как-то реагировать против тотальной слежки и беспредела от самого террористического государства в мире, ведущего локальные конфликты по всему миру, имеющего военные базы в более чем 50 стран мира и активно поддерживающего террористов на Ближнем Востоке и Кавказе. Это только начало, скоро и за другое возьмутся..
    Жалко видеть глуппые рассуждения о том, что государство пытается отвлечь людей от каких-то проблем. Они делают свою работу, не надо им мешать.

  15. 0

    агагагаахххххаааа ржака… надо запретить эплл в раше к чертям (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Ахахаха. Констутуционные права граждан. В этой стране?! Ахахахах

  17. 0

    Верные слова насчет отвлечения внимания) это у нас любят) лично я никогда не сомневался в доступе спец служб ко всем соц сетям и операционным системам со стороны правительств стран мира) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    Гоша

    А как насчёт шпионажа Гугла, Яху, Самсунга и т. д. ??????
    Кошмар, чего там курят??????

  19. 0
    La manzana

    Надеюсь, США через PRISM собрали достаточно информации для новых списков Магнитского.

  20. 0
    ivr.leon

    Про СОРМ 2 конечно же ни кто не в курсе.
    «В российском СОРМ спецслужба самостоятельно, без обращения в суд, определяет пользователя, которого необходимо поставить на контроль и самостоятельно это осуществляет, поэтому на модели российского СОРМ нет отдельной административной функции, можно сказать, что она интегрирована в ПУ СОРМ.[8]» Википедия.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    А вы знаете, что существует радио-техническая разведка? И когда она была создана? Развели здесь… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0
    Vladimir

    Расплакались бедолаги на apple бочку покатили

  23. 0

    Эээ! на сАмом дэле брат ара за себя тревожися! вдруг CIA найдут его левые мильоны в банках США, не хоросо будет! არ ვარგა ეს! არა როგორც!!
    😀 гугл транслэйт помог))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий