Samsung: дизайн iPhone очевиден и не должен защищаться патентами

52

В январе 2007 года, когда Стив на MacWorld менял ход истории рассказывая миру о том, какими будут смартфоны на протяжении нескольких лет, он не подозревал о том, что спустя годы конкуренты Apple просто наплевательски отнесутся к той работе, которую компания проделывала на протяжении нескольких лет прежде чем выпустить iPhone.

Оригинальный iPhone стал дедушкой множества современных смартфонов

Тогда Стив отметил, что Apple запатентовала около 200 изобретений для ее нового телефона. Это говорит об объеме работы, который проделала Apple для того, чтобы изменить представление о мобильном телефоне у всего мира.

А парни из Samsung просто взяли и наплевали на патенты, на работу, и не проявляя ни грамма уважения к своему конкуренту и партнеру на продолжающихся судебных слушаниях сказали, что дизайн iPhone должен быть как Мавзолей — принадлежать народу. По мнению представителя Samsung внешний вид iPhone слишком очевиден и патентовать его вовсе не следует. Представители Samsung придрались к трем патентам Apple за номерами ‘677, ‘087 и ‘889. Первые два патента описывают внешний вид iPhone, его фронтальную часть, а третий описывает дизайн iPad.

Итай Шерман, представитель Samsung, привел в пример несколько устройств южнокорейской компании, в том числе LG Prada — смартфон, который был выпущен до анонса iPhone. Так же, как и iPhone, все приведенные примеры имеют прямоугольную форму с закругленными углами и экраном в центре устройства.

В ответ на эти заявления Apple привела в пример некоторые устройства, которые совсем не похожи на iPhone. Например, Nokia Lumia, который имеет отличающийся дизайн корпуса и скругленные углы поперек рамки корпуса, а не вдоль, как у iPhone и множества телефонов Samsung. Тем самым Apple доказала, что создать непохожее на iPhone устройство вполне возможно и, что не менее важно, оно может быть популярным у пользователей, как тот же Lumia.

Apple по-прежнему продолжает обвинять Samsung в копировании дизайна ее устройств и похоже, что южнокорейская компания просто устала от неоканчивающихся споров. Некоторые ее методы по уходу от ответственности были действительно интересны и несли в себе определенную идею, но заявление о том, что внешний вид, над которым компания Apple, как мы уже знаем благодаря десяткам прототипов iPhone, трудилась годами, не должен защищаться патентами, на мой взгляд, совершенно абсурдно. Надоели эти тяжбы не только сторонам, но и судье Кох, принявшей решение о необходимости завершения споров уже на этой неделе. Ждем результатов.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий