Samsung копировал целенаправленно

36

Уникальный дизайн должен защищаться патентами

Судебные перипетии Apple и Samsung подошли к своему логическому завершению. Жюри присяжных из девяти членов и судья Люси Кох после рассмотрения докладов обеих сторон пришли к выводу, что корейская компания все же нарушила ряд патентов компании Apple.

После вынесения приговора Велвин Хоган, председатель жюри присяжных, сказал журналистам Reuters, что компания Samsung будет обязана выплатить чуть более одного миллиарда долларов Apple за нанесенный ею ущерб.

Представители Apple заключили, что несмотря на признание вины за Samsung, компания будет добиваться запрета продаж мобильных устройств Samsung. Похоже, что такое решение вызвано недостаточной удовлетворенностью вынесенным приговором, поскольку изначально Apple требовала от Samsung в качестве возмещения нанесенного ей ущерба 2,75 миллиарда долларов.

В субботу, на следующий день после вынесения судом приговора, Хоган рассказал как в течение одного из совещаний присяжные пришли к выводу, что приведенные представителями Apple аргументы о необходимости защиты своих патентов и инноваций являются убедительными. Кроме того, во время одного из обсуждений Хоган заключил, что действия Samsung были спланированными и признал нарушение компании целенаправленным.

Тем не менее по слова Хоган запрашиваемая Apple сумма была признана «чрезвычайно высокой», так как суду не удалось определить смогла бы Apple реализовать большее число своих смартфонов, не стань Samsung копировать ее патенты.

Эксперты обеих компаний оценили ущерб в разные суммы, тем не менее суд решил, что обременять Samsung не стоит. Как сказал лично сам Хоган, —

мы хотели, чтобы наказание было довольно ощутимым, но старались действовать в рамках здравого смысла.

Стоит отметить, что рассмотрение дела присяжными заседателями было завершено столь быстро (менее чем за три дня) именно потому, что его председатель Велвин Хоган имеет инженерное образование и долгие годы работал инженером. Рассмотрение дела в совещательной комнате присяжных не ограничивалось простым обсуждением и «перетягиванием канатов». Присяжные (кстати, по инициативе Хогана) рассматривали в отдельности каждое устройство и каждый патент, прежде чем принять то или иное решение.

36 комментариев

  1. 0

    Как всегда оправдали мои ожидания! Отлично!)))
    (меня проплатили))))

  2. 0

    Я рад за такой исход. В следующий раз самсунгу придется подумать, прежде чем воровать чужие девайсы. Пускай, лучше пойдет холодильники делать

    • 0

      AZOTkirill, У соседа корова сдохла , мелочь но поиятно? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      AZOTkirill, Так они их и производят (холодильники), причем давно:
      http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/refrigerators

    • 0

      AZOTkirill, Если обращали внимание на последние планшеты/телефоны самсунга, то должны были увидеть, что они уже сами думают.
      .
      Самс тут конечно не слабо обставил аппл. Покопировал на славу пока не было всяких жёстких судов и прочего, потом соскочил на свой внешний вид и в итоге апплу удалось «наказать» самс только за копирование неактуальных ныне продуктов. Гениально!

      • 0
        Максим

        AlexEVG, сразу видно поклонника Самсунг, рвет жопу за компанию. которая кроме ширпотреба ничего делать не умеет, везде влезла. а толку ноль.

      • 0

        AlexEVG, Алекс в психологии Ты полный ноль! (не обессудь)…
        Максимализм у тебя так и «брызжет» (терпимо для 60% процентов на этом сайте)…
        Загляни в завтра!!!
        Где будут «твои любимые» «Чудо девайсы» самсунь 3 и таблетка 7 ??? …
        ПРАВИЛЬНО! храниться на «заветной полочке!!!
        НО Денюжку ТЫ на это потратил(побаловался)!!!
        И НИХРЕНА НА ЭТОМ НЕ ЗАРАБОТАЛ!!! (ПРОСТО СЛИЛ…)
        Теперь Ты вынужден/должен «Грамотно» «ездить по ушам» почему это было нужно…???
        Заметь Тебя (якобы никто не заставлял) ТЫ САМ облажался! …
        И теперь будешь «изливать» ПУСТУЮ трату Мотивацией!!! …
        А давай «приколемся» и посмотрим сколько НЕдалёких «потребителей» прибежит!!! …
        З.Ы.
        Написано в 7:46…

        • 0

          Type, Type, ты облажался со своими предположениями 🙂
          я денюжку на «самсунь 3 и таблетка 7» не тратил. Кроме телика вообще ни чего не имею от самса.

          • 0

            AlexEVG, У меня даже телика нет! (так несколько Вторых мониторов по работе если не кризис купим Eizo)…
            И Я помню что у Тебя ничего от Самсуня нету!
            Непонятно зачем Ты Их пытаешься «защитить»? (улыбаюсь) Тебе ведь Самса так же НЕ интересна!…
            А политика у Самсы действительно хомячковая!…

  3. 0

    Думаю от этого решения суда проиграли только мы потребители. Хоть сам и пользуюсь айфоном но тормозить конкурента не есть гуд! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    как можно было за 3 дня ответить на 700 вопросов по каждому из 30 смартфонов. Это еще не конец.

    А почему Apple никто не называет ворами ведь оеи выплотили Nokia 500.000.000$ и подписали лицензионное соглашение на условиях Nokia. Tеперь они им отстёгивают за каждый проданый iPhone.

    Вы видели Самсунг f700 который был антнсирован на месяц позже чем iphone. Eсли бы они не работали над сенсорными Телефонами до анонса iPhone. Они бы не смогли разработать за месяц совершенно новое устройство и кстате у того телефона тоже была круглая кнопка. Кроме того самсунг тоже покaзывали на суде свои прототипы сенсорных устройств 2006 года, но об этом вы конечно же не пишите.
    На суде было доказано что потенты Apple которые они выдают за свои изобретения были разработаны не ими.

    Но от американских присяжных другого решения я и не ожыдал так как для них Apple это икона а про самсунг они только и слышат из медиа какие это корейские злодеи.

    Для Apple это единственная серёзная победа, в остальных странах они не смогли ничего добитса и я не думаю что смогут. Samsung также воевали с Nokia и c Sony, и посматрите где они сейчас.

    • 0

      mr, Писать сначала грамотно научись, а уже потом мысли глубоко и оспаривай мнение экспертов. «ожЫдал», как так можно написать? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    С таким вердиктом запретить продажу половины самсунга в сша на раз два три. А такой рынок-нет нужды объяснять. При этом там патенты на ui еще. Плюс будет иск о целенаправленном копировании-а это вроде 3х суммы. Плюс такая «слава». О ем вы говорите. Самс проиграл на всех фронтах. И это начало. При таком подходе эппл на гугл попрет. А самс будет как мс выплачивать по 10-20 долларов. В таком случае бесплатная ось превратиться в 30-50 долларовую. За такие деньги можно поставить вп8. У мс с эппл кроспатентное соглашение. В общем рассуждать много можно что выиграла эппл. А самс тут только потерял. У алексмака хороша статья на эту тему сегодня вышла. Почитайте-интересно.

  6. 0
    denis.gerbel

    По словам Samsung, это свидетельства несовершенства патентного бюро и судебной системы. Патентовать форму прямоугольника с закругленными краями это через чур. С чем я лично согласен.
    А в кармане каждого из присяжных грелся новенький iPhone 😉
    О последствиях станет ясно много позже. Но возможная монополия Apple на американском рынке к хорошему не приведет.
    Как же китайцам удается слизывать подчистую дизайны и технологии многих компаний мира и сухими выходить из воды.
    Вообще дело темное. Шоколад ни в чем не виноват. Пацаны к успеху шли… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    jcmaxblog.blogspot.com

    Samsung копировал целенаправленно

    и все а дальше бред. Ну целенаправлено, а кто копировал когда зачем почему ничего нету.

  8. 0

    А что скопировал Самсунг? Прямоугольную скругленную форму iphone? так она существовала на рынке смартфонов/телефонов задолго до iphone. Схожесть в «наборе иконок»?… Давайте тогда уже запатентуем 4 колеса у легкового автомобиля (или это было в плане при возможном создании icar ???)
    У Самсунг никогда не было такких материалов корпуса как у Эппл, так в чем же копирование? Кирпич с сенсорным экраном?
    Мне лично очнь нравится продукция Эппл, но поведение корпорации в патентных вопросах мне кажется — это перебор.
    Как уже отмечали многие здесь на сайте — Лидер (действительный лидер) не оглядывается на последователей (которые только подтверждают правильный курс лидера), а двигаются вперед, создают новые идеи в технологиях, дизайне и проч. Естественно, лидер должен действовать не бесплатно, но он и так (в случае Эппл) получает «сливки» с рынка и с лихвой окупает расходы по разработке и прибыли фирмы.
    Так что Самсунг является, по сути, вторичной рекламой, и Эпплу следовало не подавать в суд а «в тихую» доплатить Самсунгу за скрытую рекламу и за производство комплектующих.

    • 0

      Goa, Такой вопрос, какая Вам разница, что происходит вокруг компании? Она нас не перестает радовать новшествами и это главное (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      jcmaxblog.blogspot.com

      Goa, там не квадрат патентуется, а сама идея того что телефон есть телефон. для начала посмотри на лумию и на HTC они же не копируют как Samsung.

  9. 0
    Андрей

    http://www.chip.de/bildergalerie/Patentstreit-Diese-Samsung-Handys-verstossen-gegen-Apple-Patente-Galerie_57266654.html

    ВОТ кстати что жюри посчитали «скопированными» устройствами (кнпочку weiter понажимайте)

    практически у всех сенсорные кнопки под экраном…. некоторые вообще на айфоны не похожи….

    )))))) адекватное решение ))))))

  10. 0

    Кстати а где Siemens?

  11. 0
    Билли Миллиган

    Apple повели себя очень неадекватно.
    Конкуренция — двигатель прогресса.
    Вот так нагло давить главного конкурента совершенно неправильно.
    Миллионы телефонов копируют iPhone, но как только объявился флагман, реальный конкурент, Apple «приобосрались» и решили даже не начинать технологической гонки.
    Либо они охренели и им лень придумывать что-то новое для потребителя, либо после смерти Джобса просто нет новых идей.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий