Samsung подает в суд на Apple

54

Samsung - версия 100500

Вспомните iOS 5 и одно из основных нововведений системы — центр уведомлений. Тогда представители разных лагерей обвиняли противостоящие компании в копировании интерфейсов и возможностей ОС, но дальше споров между приверженцами обоих фронтов дело не дошло.

Прошли годы и за дело взялись большие дяди с большими стволами. О величине этих стволов каждого из дядь мы с вами знаем уже не понаслышке, поэтому очередное разбирательство, хоть и открытое на территории Южной Кореи, можно называть новой битвой титанов.

Единственным человеком в Samsung, знающим об изменениях в интерфейсе iOS случившихся за последние пару лет, оказался главный стратегический директор Samsung — тот самый дядюшка Ен Сон, который, по-видимому, является одним из инициаторов новой стратегии борьбы против Apple. Видимо, он и стал инициатором нового судебного разбирательства между компаниями.

Но если в той статье о новой стратегии речь шла про 2013 год, то я осмелюсь предположить, что нас с вами дезинформировали: 2013 год еще не наступил, а новая стратегия Samsung в борьбе с Apple уже работает, и первым признаком начавшейся работы является судебный иск в отношении Apple. На этот раз камнем преткновения оказался центр уведомлений в iOS. По мнению южнокорейского гиганта, центр уведомлений в iOS нарушает один из действующих патентов компании.

Но на этот раз Samsung отличилась. Именно поэтому я завел речь о новой стратегии. Мы с вами знаем о том, что Samsung — держатель очень толстого патентного портфеля. Подавляющее большинство патентов Samsung касаются аппаратного обеспечения. А новый иск, заметьте, ставит под сомнение законность действий Apple, проявленных при внедрении центра уведомлений в iOS.

BrightWire предполагает, что одной из возможных причин столь длительной задержки в подаче иска со стороны Samsung является Google, которая получила патент «о входящих уведомлениях и синхронизации для приложений». Возможно именно этого момента и дожидались в Samsung, чтобы выдвинуть свои претензии Apple по поводу центра уведомлений, который, кстати, не так давно с iOS распространился и на OS X.

И как же тут не вспомнить слова эдакого задиры Эрика Шмидта, который пребывает в томительном ожидании иска от Apple. Такое положение дел дает почву для размышлений о причастности Google к этому делу. Вообще же это предположение о сотрудничестве двух компаний не будет уникальным. Еще летом ходили разговоры о том, что поисковый гигант оказывает помощь своему партнеру в судебных тяжбах с Apple. Аналогичная история произошла и в отношениях империи добра с умирающим аппаратным гигантом HTC, которому компания из Маунтин-Вью оказывала поддержку в ходе судебных разбирательств с Apple, которые в итоге закончились поднятием белого флага со стороны фронта первой.

Не думаю я, что Apple устраивает подобное положение дел. Google, подленько подгаживающая Apple, вскоре напросится на полноценный судебный иск со стороны последней. Вот вам и еще одна битва титанов. Хлеба и зрелищ народу!

Алексей Винницкий

54 комментария

  1. 0

    И кто тут пиликал, что Apple первой судится?:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      zedolazer, эпл стала законодателем моды на патентный троллинг, и то что сейчас против нее самой ведется та же борьба в судах — виновата эпл сама

      «Google, подленько подгаживающая Apple, вскоре напросится на полноценный судебный иск со стороны последней»
      это гугл подло подгаживает? автор протри глаза! эпл сама ставит палки в колеса андроид, т.к. он очень не хило отъедает рыночную долю, а соответственно и прибыль
      автор явный адепт эпла, это мешает ему здраво и беспристрастно мыслить

      • 0

        alex, Он адепт апла? Да не смешите меня… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        alex, Ну почему же сразу троллинг? Ну во. При киньте — вы выпустили какой — то уникальный продукт, а конкурент через месяц выпускает подделку похожую, но дешевле и у него разметают, в ты в пролёте! Вам не обидно было бы, а???!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        alex, Вы, alex, сначала матчасть выучите кто такой патентный тролль, а потом уже выводы делайте. Это перетирали уже столько раз, что уже стыдно писать, что Apple — патентный тролль. Ну, либо вы сам — тролль.
        http://ru.wikipedia.org/wiki/Патентный_тролль

        • 0

          beekay, beekay, считаешь себя самым умным? из статьи по ссылке:
          «Термин «патентный тролль» начали использовать с 1993 года для описания компаний, агрессивно проводящих патентное преследование»
          что как раз подходит под описание того, чем занимается эпл

          выводы? прежде чем писать «учи матчасть», сам с ней ознакомься =)

    • 0

      zedolazer, в Амереке apple iphone стоит в 2 раза дешевле чем в Эврпе!

  2. 0

    Ну хоть в чем-то apple должна быть виноватой?!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Они там уже давно все с ума посходили… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Много воды в статье, а что это конкретно за патент, из-за которого статья и была написана, лично я так и не понял (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Shadez, Потент про выползающую сверху шторку с центром уведомлений. А разве этот патент принадлежит не Google? Причем тут самсунг? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Иван, В том то и дело, что он принадлежит гуглу. А тот в свою очередь дает возможность пользоваться их патентным портфелем всем производителям Android-устройств.

        • 0

          GHOSTin, В моем представлении самсунг — клиент гугла. Это тоже самое, если я, как пользователь мака подам в суд на майкрософт за виндовс. Бред. Хотя может я ошибаюсь? Я не очень разбираюсь в таких вопросах. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    И снова иски)) Нашли себе отличное развлечение (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    А почему гнусмасы пожают в суд на яблоко, по данной теме спустя год????? Чет они какие то ТОРМОЗНЫЕ… Ну или им уже нечего придумать…. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Сергей Смагулов

    Зае**ли эти узкоглазые уроды! Самого начало ведут грязную игру и пытаются в суде увиливать! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Не один суд это не одобрит) апелляциями так или иначе завалят.. Зря они — нарвутся.. Это как забрали патент на жест какой-то… Ну и что.. Нам теперь им не пользоваться? Молодцы такие.. По существу бы разбирались.. А тут это мне кажется просто чтобы адвокаты не скучали.. Как в рулетке — поставьте мне пару миллионов на 10 черное. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Корейцы,задрали уже.скоро будут судиться за использование LTE. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    Alex Voyager

    Толку от этого центра уведомлений… Все уведомления на экран блокировки выводятся, на кой этот центр нужен? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Забавно следить за реакцией яблокофилов. Если самсунг копирует некоторые удачные интерфейсные идеи, то это воровство. И Apple имеет право судиться. Если Apple копирует чужие идеи, то это ок, это ради пользователей, а Samsung жадные корейцы. Вы все такие лицимеры.

    • 0

      Desfolk, Так это же сектантский сайт, тут это норма..

    • 0

      Desfolk, Уважаемый, плохо читаешь комменты.
      Вопрос не в том, что Эппл ворует или не ворует чужие идеи. Вопрос в том, что патент принадлежит Гуглу, а в суд подает самсунг.
      С какой радости, спрашивается? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    aCouplaTrickz

    А комменты со словом «школота» уже были, например? Друзья, а чего вы пенитесь, будто эти суды вас лично касаются? Ну судятся и чего? Нам же лучше. Какие ни какие, а новости))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Как они зае… Господа угомонитесь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Не хе»»»ра у них не выйдет с этим патентом. Уведомления были и раньше. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      st.steve, Раньше не было шторки, думаю в этом и весь понт. 🙂

      • 0

        Halfheart, Патент на шторку? Это сила дезигна. Если серьезно то я ничего не имею против такого патента. Просто, слишком уж разно выглядит ЦУ в Ай и Ан. И не факт что у Apple не было наработок до появления ЦУ в Ан. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          st.steve, Патент не на шторку а на размещение уведомлений в ней. И да, что же вы тогда скажете на патент на закругленные углы, на иконку с ноткой в центре. Мое мнение, что патенты должны выдаваться только на технологии и механические новшества. Но ни как не на дизайн.

          • 0
            TheGreatestOlolosh

            GHOSTin, А вот Европейцы считают иначе, и они самсунгу за его патенты на LTE собираются уже штраф выписать, а на иконки с нотками им, видимо, посрать.

          • 0
            TheGreatestOlolosh

            GHOSTin, А вот Европейцы считают иначе, и они самсунгу за его патенты на LTE собираются уже штраф выписать, а на иконки с нотками им, видимо, всёравно.

          • 0

            GHOSTin, А я считаю что патенты на дизайн обязательны.
            А иначе все Mini станут Lifan.

  15. 0
    Прагмати

    Мне вот ваще пофиг на их битвы, один хрен ни те ни другие не могут смартфоны елать

  16. 0

    А у меня предложения. Всем компаниям объединиться вместе, соединить свои патенты и выпускать найкрутейшую технику. Сделать одну компанию и о а ля. Все будут жевать жвачку мира и дружить. Миру-мир!!!! Как вам такая идея?))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Центр увидомлений Apple стырила. Это вне всякого сомнения. Правда не полностью, чуть-чуть кострубатый он у них получился.

  18. 0

    Одни и те же комменты в каждой статье про патентные войны.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Мое мнение что виноваты деньги, инстинкты выживания, а также присущая людям жажда соперничества и монополии. Мы всегда будем стремиться к совершенству легальными и нелегалтными путями. МОЕ МНЕНИЕ что обе компании анализируя ситуацию следят за прогрессом конкурентов чтоб оставаться на плаву. С такими же успехами можна начинать борьбу фэйсбука с контактом! Такую же войну кокакола уже какой год ведет с пепси. А вообще не мне судить и не ВАМ если к единому мнению даже не могут прийти суды разных стран (где решение также зависит от «спонсорской поддержки» и связей имхо). БОЛЬШЕ ВСЕГО БЕСЯТ КОММЕНТАРИИ МАЛОЛЕТОК типа:»эпл рулит. Самсунг стырил все, палюбэ! Это я вам говорю, у меня подруга уже 2 года в зеркале айфоном фоткается…», е*ать как же твои аргументы не принять ну конечно же ты прав. Или какой-то колхозник покормивший поросят вещает из сарая:»Самсунг був и будэ. Шото мне то ваше яблуко!»Пи**ец! Никто здесь не знает всех ньюансов и сказать точно ничего не может! Я сомневаюсь что тут есть кто-то из активных собственников или топов и т.п. Больше всего убил комментарий «НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ БРЭНД», объясните мне специалисту по качеству и маркетологу что это значит???

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий