Samsung продолжает копировать Apple

91

В одной из недавних статей о Samsung и ее очередном детище мы с вами говорили о том, что Samsung перестал быть так смешон. Galaxy Note 8.0 вызвал у меня и у многих согласных со мной читателей лишь только сожаление. Тем не менее мы с вами ошибались. Samsung пора выдвигаться в высшую лигу КВН.

Samsung атакует Passbook

Клоунада родом из Южной Кореи продолжается, несмотря на то что мы с вами попытались ее отправить в последний путь. Похоже что урок, который Apple преподнесла своему ключевому конкуренту, им не был выучен, поэтому компания продолжила действовать по отработанной схеме.

Зачем придумывать что-то новое, если это придумали до тебя? Достаточно лишь обернуть идею в новую оболочку и преподнести как собственный продукт. Тем не менее появление очередного фэйка от Samsung не прошло мимо прессы. Samsung анонсировала Samsung Wallet — практически полную копию Passbook.

Случилось это на проходящей в Барселоне выставке Mobile World Congress. И хотя на этот раз новое приложение от Samsung все же отличается от своего аналога в iOS, функциональность оно имеет практически идентичную. Приложение позволяет пользователям хранить билеты на всевозможные культурно-массовые мероприятия, авиабилеты, различные купоны, в том числе и скидочные. Приложение поддерживает всплывающие уведомления, основанные на планировании и геолокационных метках. Кроме этого, приложение также умеет сообщать пользователю о различных скидках и обновлениях. Все в точности как в Passbook.

Копировальная машинка Samsung работает настолько хорошо, что компании решила не вносить никаких изменений в функциональность приложения. Samsung Wallet, как и Passbook, не использует NFC при работе. Особенно странно это выглядит на фоне недавнего заключения соглашения между Samsung и Visa о продвижении платежной системы на основе смартфонов и других мобильных устройств, оснащенных модулем NFC.

К настоящему моменту в списке партнеров, поддерживающих новый сервис от Samsung присутствуют Walgreens, Belly, Major League Baseball Advanced Media, Expedia, Booking.com, Hotels.com и Lufthansa. Предстоящий анонс Galaxy S 4 должен стать стимулом для увеличения числа компаний, поддерживающих Samsung Wallet.

Тем не менее, несмотря на все это представление, определенный толк в этом и для нас, «яблочников», тоже есть. Samsung сегодня — крупнейший производитель телефонов и его подключение к продвижению технологии платежей, созданной Apple в Passbook, может значительно расширить горизонты распространения сервиса. А это всем нам определенно на руку.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий