Samsung продолжает копировать Apple

91

Samsung атакует Passbook

В одной из недавних статей о Samsung и ее очередном детище мы с вами говорили о том, что Samsung перестал быть так смешон. Galaxy Note 8.0 вызвал у меня и у многих согласных со мной читателей лишь только сожаление. Тем не менее мы с вами ошибались. Samsung пора выдвигаться в высшую лигу КВН.

Клоунада родом из Южной Кореи продолжается, несмотря на то что мы с вами попытались ее отправить в последний путь. Похоже что урок, который Apple преподнесла своему ключевому конкуренту, им не был выучен, поэтому компания продолжила действовать по отработанной схеме.

Зачем придумывать что-то новое, если это придумали до тебя? Достаточно лишь обернуть идею в новую оболочку и преподнести как собственный продукт. Тем не менее появление очередного фэйка от Samsung не прошло мимо прессы. Samsung анонсировала Samsung Wallet — практически полную копию Passbook.

Случилось это на проходящей в Барселоне выставке Mobile World Congress. И хотя на этот раз новое приложение от Samsung все же отличается от своего аналога в iOS, функциональность оно имеет практически идентичную. Приложение позволяет пользователям хранить билеты на всевозможные культурно-массовые мероприятия, авиабилеты, различные купоны, в том числе и скидочные. Приложение поддерживает всплывающие уведомления, основанные на планировании и геолокационных метках. Кроме этого, приложение также умеет сообщать пользователю о различных скидках и обновлениях. Все в точности как в Passbook.

Копировальная машинка Samsung работает настолько хорошо, что компании решила не вносить никаких изменений в функциональность приложения. Samsung Wallet, как и Passbook, не использует NFC при работе. Особенно странно это выглядит на фоне недавнего заключения соглашения между Samsung и Visa о продвижении платежной системы на основе смартфонов и других мобильных устройств, оснащенных модулем NFC.

К настоящему моменту в списке партнеров, поддерживающих новый сервис от Samsung присутствуют Walgreens, Belly, Major League Baseball Advanced Media, Expedia, Booking.com, Hotels.com и Lufthansa. Предстоящий анонс Galaxy S 4 должен стать стимулом для увеличения числа компаний, поддерживающих Samsung Wallet.

Тем не менее, несмотря на все это представление, определенный толк в этом и для нас, «яблочников», тоже есть. Samsung сегодня — крупнейший производитель телефонов и его подключение к продвижению технологии платежей, созданной Apple в Passbook, может значительно расширить горизонты распространения сервиса. А это всем нам определенно на руку.

Алексей Винницкий

91 комментарий

  1. 0
    sergey.selyakov

    Все как всегда )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Мне доставляет особое удовольствие читать статьи Алексея. Они, как бы так сказать, другие.

    • 0
      Чупакабра

      swoosh, Даа, самые правдивые, абсолютно непредвзятые и лишенные пафоса статьи )

      • 0
        николай

        Чупакабра, ты забыл теги [sarcasm] [/sarcasm] поставить

      • 0

        Чупакабра, Прежде, чем писать, что Винницкий плохой, попытайтесь хоть немного вникнуть в статью, в то, что там написано… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          николай

          zedolazer, спасибо за бесполезный совет, читать я умею, так или иначе все компании воруют друг у друга идеи и эпл не исключение, это конкуренция и с этим ничего не поделаешь, если бы конкуренты эпл не выпускали конкурентные продукты, эпл бы так и сидела на уровне первого айфона и не развивалась, а так есть стимул сделать лучше, качественнее и т.д и т.п.

        • 0
          Чупакабра

          zedolazer, Думаю все уже свыклись с великим аналитегом и не воспринимают его всерьез.
          Краткая суть любой статьи Винницкого: «опять украли у эпл(подставить свое)»

    • 0

      swoosh, Так сказать «другие», это в смысле пересказ англоязычных постов вышедших какое то время назад? В данном случае несколько дней. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Acid Metamorphosis

    Алексей Винницкий, отредактируйте третье предложение в третьем абзаце. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Такими действиями они в моих глазах просто поклоняются купертиновским умам)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Самсунг наверно не успокоется не когда , беззубая фирма( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Вспомните клавиатуру на андройде (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Starkweather

    Кошмар какой!! Только как это ещё Boeing с Airbus ещё не обанкротились из-за судебных тяжб? Оба производят самолёты, на самолётах обеих корпораций есть крылья, элероны, штурвалы и т. д., и т. п.?

    • 0

      Starkweather, Да но все же они разные, не стоит путать само средство с сервисом/приложением (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        dostoevskiifm

        manhetan, Я понимаю,устройства разные. Надоело видеть это азиатское копипастирование всего что не делает западное общество. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Starkweather, Они заключают контракты об использование патентов друг друга (!!!), так же и с фирмой Daewoo, Chevrolet и Nissan, посмотрите на некоторые модели максим и лассети, внешностью они ничем не отличаются, отличие лишь в ночниках, но между Samsung и Apple не было и нет ни каких договоренности об копирование продуктов Apple. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Starkweather

        cerebro, Выполнение одинаковых функций у приложений на разных платформах — это не воровство. MS Office для Windows и iWork под Mac также в большинстве случаев выполняют одинаковые функции.

        • 0

          Starkweather, Они должны отличаться чем то, и не должны повторят пункты которые были запатентованы, при использование пунктов приведенные в патенте, использовавшая сторона должна выплачивать договоренную сумму или что в интересах владельца патента, а гнусмас нагло крадет без информирование и заключение каких либо контрактов… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Starkweather, для этого нужно, чтобы у приложений был один автор. Тут все просто — использование чужих запатентованных идей в коммерческих целях.

          И да, на данный момент они идентичны ровно настолько, насколько самсунг в состоянии копировать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Cute_MurdereR

          Starkweather, Между прочим Стив Джобс и его команда создала шрифты)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Starkweather, +1 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Samsung в топку на хрен (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Прикратиииииии Самсунг ну прикратиии ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    think like Apple

  11. 0

    Отлично же, пользователям от этого только плюс.

  12. 0

    У меня вопрос. Вы не любите Андроид или Самсунг?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    nihatus@gmail.com

    Да как всегда (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    Бальдр

    По моему, самсунг, как один из основных разработчиков NFC, просто его продвигает, совместно с VISA. И ему помогают мтс, билайн и мегафон, создавая совместную платежную платформу на базе этой технологии. И это совсем не похоже на беззубые попытки внедрить уже устаревшую Пассбук. Но против вбросов винницкого ничего не имею. Годно накидывает.

    • 0

      Бальдр, Где это пассбук успел устареть ? То что в России с этой программой работают нормально две компании с7 и рамблер кассы и в ынаверно ими ни разу не пользовались, говорит о том что они устарели? Или Отсутвие нфс вас так задевает, технология, которая в Росси воплощена в жизнь будет лет через 10-15 а может и никогда ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Бальдр

        Vako.rossi, Вы бы про NFC в россии почитали что ли. И если c nfc будет работать VISA, а она будет, и уже скоро, то 50 процентов безналичных платежей смогут проходить через NFC, т.к. VISA это половина пластиковых карт в мире. Это другой масштаб охвата, несравнимый.

        • 0

          Бальдр, Речь шла о Passbook и тп вещах а не о пластиковых картах

          50% от безнала МИРОВОГО оборота — это крутые цифры конечно
          Но не путайте с российским! безнал в Росси это 2% в лучшем случае от общего оборота, и 90% безнал оборота это Москва и Петербург.
          Но если вы разбирались бы в теме, то знали, что карточки которые у нас с вами — для полноценной работы в нфс их надо или менять(чего опять же 90% людей делать не будет ибо это или пенсионеры или люди далекие от всяких нововведений) , или же ждать замены по истечению срока (срок годности большинства карт находящихся сейчас в использовании — в среднем 2-3 года по стране )
          Теперь считайте от этих 2 процентов если кто то и перейдет на нфс — по вашему половина в лучшем случае — 1% оборота
          А пользователей самсунг с будущим нфс по стране больше чем в Москве
          Но эта система будет охватывать В 99,9% случаев города: мск спб

          Вопрос: Смысл от вашего нфс в России? Смысл Passbook?
          В стране в которой не могут наладить нормальную он Лайн регистрацию на внутренних рейсах , в стране где аналогичные частоты стран ЕС Азии и Америки сетей LTE отданы для фсб, а операторы вынуждены ютиться на хр3н пойми каких частотах, с которыми 90% устройств всего мира не работают, где наш iPhone 5 теряет половину своей сути,(правильно Apple делает что сюда не приходит) о каких внедрениях нфс может идти речь? Вы о чем вообще? Все этой пустой базар , и мерение х89ми — а у нас нфс а у вас устаревший Passbook — и че ни тот ни другой тут смысла не имеют.
          (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            Бальдр

            Vako.rossi, Частоты ЛТЕ у нас аналогичны европейским, как минимум, пол-европы на них, и они тоже в пролете с лте от эппл. Что касается NFC, то вопрос только в терминалах приема оплаты. Т.е. от вас нужен только телефон с NFC. Карта будет не нужна/будет резервным способом платежей. В крупных международных торговых сетях, я думаю, оборудование появится оперативно. Что касается того, что это будет технология больших городов, то я в этом и не сомневаюсь. Но в России 73 процента — городское население, и почти 40 процентов живут в городах миллионниках. Ко всему прочему, готовится законопроект о запрете наличных платежей превышающих 300 тыс. рублей. Что подстегнет работодателей, даже в регионах, к переходу на бн расчет. Ну и, к слову, меня это мало волнует, я уже почти забыл, как выглядят наличные деньги 🙂

            • 0

              Бальдр, Пол Европы это кто? Албания Болгария сербия ? 33 страны из зоны ес и рядом поддерживают лте на которых пашет iPhone (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0
                Бальдр

                Vako.rossi, Франция, Австрия плностью, и еще масса стран, где из 2-4 операторов доступен только один. Такова, например, Германия. Упаси боже от такого выбора. И это не проблемы оператора. Вы это понимаете? А в азии, это, например, Малайзия, и масса стран с проблемой номер 2.

                • 0
                  Vako.rossi

                  Бальдр, Это проблемы законодательства , в каких то странах предпочтение отдается людям в каких то спецслужбам
                  Там из 2 1 поддерживает тут из 4 ни один вы это понимаете?
                  Упаси боже от такого положения
                  (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                  • 0
                    Бальдр

                    Vako.rossi, Вопрос в том, что во всех странах работает ЛТЕ на аппаратах нокиа, самсунг, хуавеи и даже зте. А не работает только у эппл. Так чья это проблема-то? 🙂

            • 0

              Бальдр, Запрет на налик?) в супер стране живем! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Вам зачисляют премиальные за то, что вы обливаете самсунг дерьмом?

  16. 0

    Друзья, тема вашего блога должна лишь ограничивать круг освещаемых новостей. Предвзятость при оценке происходящего вне основого объекта статей — это просто непрофессионально и звучит по-детски задирчиво.

    Вам действительно впору будет претендовать на звание отличного аналитического издания, если вы избавитесь от этой привычки. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Жалею уже о покупке iPad 4. Один гемор и растраты, а функциональность гораздо ниже андроида. Мой гэлакси с 3 умеет гораздо больше. Яблофилам не понять (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Отличный комикс в тему http://d.pr/i/ylwA 😀

  19. 0

    Я уже не обращаю на это внимания) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    28 февраля 2013

    Apple выплатит VirnetX $368 млн

    Как постановил судья штата Техас Леонард Дэвис, Apple будет обязана выплатить $368 млн за нарушение патентов на технологию создания виртуальной частной сети (VPN) и нескольких других.

    «Присяжные признали Apple виновной в незаконном использовании патентов VirnetX на различные технологии безопасности для протоколов интернет-связи, использованные в FaceTime. Помимо этого, Apple также использовала некоторые другие патенты VirnetX, не выплачивая компании лицензионные отчисления», — сообщает Seeking Alpha.

    Примечательно, что решения суда не подлежит обжалованию, и Apple должна выплатить $368 млн в течение 45 дней.

  21. 0

    Алексей молодец.как защитник Бресткой крепости.один в окружении самсунгеров-гав нодеров ,ловко отражает их незамысловатые нападки,переходящие в личные оскорбления,потоком фактов.так держать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      alex70, Скорее это можно живоописать так: Алексей ловко разбрасывает лопатой «потоки» фактов и жизнерадостно наблюдает возню забрызганных.

  22. 0

    >Зачем придумывать что-то новое, если это придумали до тебя? Достаточно лишь обернуть идею в новую оболочку и преподнести как собственный продукт.

    Чем то мне это iPhone и IPad напоминает.

  23. 0
    AlexeyGagarin

    Самсунг чмо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    Самсунг чмо [2]

  25. 0

    к сожалению, заходя на этот сайт, всё чаще ловлю себя на мысли, что он стал смешон (

  26. 0

    ну вы тролли, ребята.. плохой автор-плохой автор, а как глянешь количество комментариев — так их больше всего именно у статей Винницкого! Статистика говорит сама за себя 🙂

    Алексей, никого не слушай, молодец! Так держать! 🙂

    • 0

      abakumets, Напишите статью с сухой аналитикой — ее читать никто не будет. Напишите ее «с огоньком» — получите пару комментариев от вдумчивых читателей. Сделайте годный «вброс» для жесткого холивара — сотни комментариев и отличная посещаемость. Выводы очевидны…

  27. 0

    А причём тут Самсунг? Он что теперь и разработчик программного обеспечения? Они же только за «железо» отвечают, это Гугл копикатер. Или я неправ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      serge, Не прав. В андройде не будет Samsung Wallet, он будет исключительно на самсунгах, а сам Android тут не причем, это софт самса. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0

    Эм как бы самсунг то свои проги выкладывает в общий маркет, хошь ставь на что угодно, этож не огрызок

  29. 0

    Уважаю самс, делают конечно хрень пластиковую.. но развивают сервисы для пользователей как могут. молодцы. Считаю устройств должно быть самых разных и как можно больше. Запрещать продажи — вредить потребителям этой страны.

  30. 0
    Дмитрий

    ВИННИЦКИЙ, ДА КАК ТЫ ДОСТАЛ УЖЕ НЕСТИ ЭТУ НЕОБЪЕКТИВНУЮ ОТСЕБЯТИНУ!!! Это слепая любовь к Эппл и презерание конкурентов напоминает приступы школьника — «А у меня всё равно лучше» и т.д. Если меня читают более компетентные сотрудники AppleInsider — пожалуйста, оградите своих читателей, которые любят ваш ресурс от подобного бреда, в котором открытой ненависти к продуктам Сансунг выше чем объективности.

    Для ясности — Я пользователь Mac Pro и iPhone 4

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий