Samsung убивает Tizen

127

Tizen может так и не родиться

Операционная система, которая должна была стать главной угрозой Android, кажется, умерла, так и не разродившись. Виной всему Samsung, которая временно заморозила работы над Tizen.

О снижении темпов работы Samsung над Tizen сообщили журналисты Digitimes. Напомню о том, что в разработке операционной системы помимо Samsung и Intel участвуют еще NVIDIA, Texas Instruments, NEC, Harman и другие компании, однако основная часть разработки программных компонентов для будущей ОС лежит именно на Samsung, которая приняла решение отложить работу над системой на неопределенный срок.

Что же послужило поводом для пересмотра прежней стратегии развития новой ОС? Все предельно просто. Сегодня Android занимает 80 % рынка мобильных операционных систем. Основная часть устройств под управлением Android выпускается именно Samsung. Внутренняя конкуренция между производителями Android-смартфонов с каждым днем обостряется, и многие соперники Samsung с нетерпением ждут того дня, когда компания ослабит свою хватку и переключится на Tizen и производство устройств для новой системы. Тем не менее в Samsung хорошо понимают, что главным средством заработка для компании сейчас является именно Android, а это значит, что малейшее отвлечение от текущих дел компании может повлечь за собой усиление позиций конкурентов, чего в Samsung не могут допустить ни при каких условиях.

Однако несмотря на отложенные работы над Tizen, Samsung обещает выпустить свой первый смартфон под управлением новой операционной системы уже к концу этого года. Возможно таким образом компания старается показать своим конкурентам, а если быть точнее, то Google, что не собирается совсем забрасывать Tizen, продолжая уделять основное внимание Android и созданию смартфонов под управлением главной операционной системы мобильного рынка.

Стоит помнить о том, что даже с учетом количества компаний, занимающихся продвижением Tizen на рынок, основная часть работ будет лежать на плечах именно Samsung, поскольку южнокорейская компания — единственная, у кого есть все необходимые ресурсы и возможности для создания мобильных устройств для операционной системы в нужных объемах.

Сегодня судьба Tizen целиком и полностью лежит в руках Samsung, так как компания является самой влиятельной из участвующих в разработке ОС. Сможет ли Samsung в партнерстве с Intel и другими компаниями представить достойного конкурента Android, нам только предстоит узнать. Пока же с системой Google бороться не в состоянии ни одна ОС.

Алексей Винницкий

127 комментариев

  1. 0

    Бараны, что с них взять? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      вашеимя

      zedolazer, статья ниочем, Винницкий на пустом месте панику разводит, рассуждения его нелогичны
      p.s. парнокопытное с рогами здесь одно — это Винни

      • 0
        вашеимя

        вашеимя, Я Эфиопп 🙂

      • 0

        вашеимя, Все правильно … Самсунг может все только загубить … Сам пользовался аппаратом на их разпиаренной «бада» за три года вышло одно обновление сама работа аппарата глючная… И как итог самсунг сказал — «ну не шмогла я не шмогла» так что тизен ждет та же судьба если за нее взялся самсунг … А ну да и что касается андройда от самсунга … Самсунг умеет очень быстро штамповать куски мыла и вообще почти не умеет создавать экосистему для своих продуктов … Если вы купили андройд от самсунга вы можете не ждать для него программного обновления — его не будет … Самсунг это делать не умеет … Именно это было причиной что я когда то пришел в магазин и купил яблоко — хочется что бы про меня не забывали как это делает самсунг — забывает о своих клиентах … (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          deniskoo, Полностью согласен! Самсунг наверняка специально подписался участвовать в разработке Tizen, чтобы в нужный момент всё спустить на тормозах! Так что если вдруг когда-нибудь всё-таки выйдут смартфоны на Tizen — никому не рекомендую их брать, т.к. Самсунг сделает всё, чтобы эта система загнулась (хотя сами будут громко кричать о перспективах этой системы, своих планах по её развитию и т.п.). Сейчас более перспективна Firefox OS. А Самсунг может, умеет и хочет делать только железо. Программы он делать не хочет, не может, да и просто не умеет. Если купили смартфон от Самсунг — забудьте про поддержку навсегда — используйте «как есть».

          • 0

            sb55, 100 процентов. Купил как-то жене S8500 на этой «баде». Это последний раз, когда я покупал Самсунг.При покупке планшета уже ошибки не допустил

        • 0

          deniskoo, ну, что сказать… лошара… больше и нечего. нефиг было эту Баду брать

        • 0

          deniskoo, По поводу обновлений — ерунда полная. В отличие от тех же Sony и HTC, самсунг как раз наиболее активно поддерживает свои модели. SGS2 и первый Note получили JB4.1 — а это модели двухлетней давности.

        • 0

          deniskoo, Были у меня и гэлекси ноут, с3, ноут2 обновления приходили раньше всех других конкурирующих флагманов. Согласен лишь с тем что уступают они только по дизайну. В остальном это отличные смартфоны. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          deniskoo, 100 процентов. Купил как-то жене S8500 на этой «баде». Это последний раз, когда я покупал Самсунг.При покупке планшета уже ошибки не допустил.

      • 0

        вашеимя, Согласен. Тизен — тот же Линукс, только вид иной, чем у Андроид. Не думаю, что он в чем-то будет лучше. Просто поменяли бы шило на мыло и все. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      zedolazer, верно. и ты — один из них

    • 0

      zedolazer, я один подумал о том, что статья не вписывается в тему appleinsider.ru ??? сайт типа о apple, а статья о Samsung.

    • 0

      zedolazer, Автор либо не читал первоисточник, либо читал по диагонали. В оригинале говорится не о заморозке проекта, а лишь о смещении приоритетов. Больше — Самсунг смартфон на базе Тизен хочет выпустить в конце года. Тут вот правильно перевели все http://the-clu.com/2013/08/12/17601

  2. 0

    3 раза в статье говорится о том что все зависит от Samsung, причем 2 из них в 2-х абзацах друг за другом.
    повторение — мать учения!

  3. 0

    Мда. ЗАЧЕМ они постоянно начинают и бросают на пол пути? Юзал бада — это просто ******… Тизен пока не довелось, но судя по скринам — опять же копия ведра.

    Ни одна ОС??? И это говорят на ресурсе посвященному Apple и iOS??? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Последнее предложение улыбнуло 😉
    Мало того, что это личное мнение автора, так оно еще и далеко от истины.

    п.с. у меня смарт самсунг на андроиде

    п.с.с. iOS решает однозначно. Сколько раз не сомневался, переходил обратно на iOS. Подожду сентября и снова вернусь, а то мое терпение уже лопнуло.

    • 0

      snapseed, Всмысле лопнуло? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Logan732, В прямом! Андроидом давно пользовались? Да, первые пару дней ходишь с «ВАУ»-эффектом. Куча плюшек, большой дисплей,открытая ОС… И не замечаешь основных недостатков под этим туманом, пока реально не попользуешься смартом в повседневных условиях.
        Для меня это критично. Постоянно необходимо что-то мониторить, абы очередная фича не схавала заряд аккума. Многозадачность — это одно название. Открыл , например, карты и браузер, зашел в карты, полазил — возвращаешься, а браузер заново все грузит. Печаль короче. И это 4-х ядерном смарте с 1Гб оперативы.
        Ах да, еще можете зайти в любое приложение и вылетит табличка «приложение остановлено».
        Вот и «лопнуло» мое терпение.

        • 0

          snapseed, Попробую отгадать зачем покупалась андрюша — размер экрана? 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            4S, Ну и это тоже 😉
            Просто со стороны все так заманчиво звучит, а в итоге ничем этим не пользуешься, а если и пользуешься, то работает это все как-то странно )
            Про плей маркет вообще молчу)) Хотя App Store сейчас тоже в этом направлении катится, к сожалению.

          • 0

            4S, При ретине совсем не нужен лопатоподобный дисплей, все прекрасно читается и различается без напряжения, что не скажешь про S, где приходится щуриться ! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          snapseed, Ну последний смарт на дроиде был еще sgs 2(до него самсунг галакси эйс,и sgs 1)потом пошли айфоны,да я жалею что экран меньше-но экосистема-подкупает больше! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Logan732, Мда. Игрался я давеча с андрюшей.. Мрак редкий. Имхо лучче юзать симбиан — там хоть что то логично. Но андрюша это редчайший кал (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              4S, Мама юзает nokia n8)мне хватает этого,она обращется за помощью) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              4S, Но вот мой друг юзая sgs 2,никак не хочет переходить на другую марку,необязательно apple,хочет взять sgs 4,мне даже жалко его!( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0

                Logan732, Есть такое. У мну есть тоже друк, но он юзает снг2 без этой самс ерунды, он ее снес и юзает какуюто кучу приблуд — там звонилка ххх И так далее. Я не веикал, но там от андрюши токо Ядро и все. Ну тоже вариант типа. Хотя такое чисто мне не то… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              4S, Как он говорит-однолюб) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Виталий

          snapseed, А при чем здесь андроид? Он вполне ОК, на нексусах. Все проблемы создает тачвиз.

        • 0

          snapseed, ровно те же впечатления

        • 0

          snapseed, Открыл , например, карты и браузер, зашел в карты, полазил — возвращаешься, а браузер заново все грузит.
          ——————
          ну и причём тут Android? У меня тоже ведро (ОЗУ в аппарате 384 Мб) и ни чего у меня браузер заново не грузит, если я до этого полазил в 2ГИС/ ГуглКарты/…

    • 0

      snapseed, Согласен с тобой. У меня тоже терпение лопнуло. Теперь перехожу на аппарты с iOS. 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    alise_madness

    А я бы Тизен поюзала ради интереса. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Да брешут все ваши аналитики и анализы, в пример у нас в коллективе у сотрудников которые имеют смартфоны половина сидит на айфонах втораЯ половина на винде а остальные имеют простые телефоны на проприоритарных системах. Так что о 80% андроида глючного и гнилова говорить и не приходится. Не нужно вводить людей в заблуждение. За закрытыми и стабильным осями будущее. Щас выйдут новые айфона и айпады, Нокия в сентябре выведет на рынок свои флагманы и прощай андроид. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      mik173, Я уж не знаю после какого предложения плакать или смеяться, нокия в … (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      mik173, Вряд ли. Как 80% населения пользовались звонилками в пределах $200, так и будут продолжать пользоваться, просто если раньше (~4 года назад) в этой категории были лишь симба и бада, то сейчас в основном андроид.

    • 0

      mik173, Не знаю из какого города вы пишите, но если вы в Москве увидите у кого-то в руках люмию — считайте что вам невероятно повезло.

  7. 0
    Кирилл Русановский

    В Samsung начали понимать, что OS Tizen это провал, и от Android отличий практически нет, а магазин приложений нужно снова создавать.

  8. 0
    Кирилл Русановский

    Дизайн иконок в OS Tizen 2.2 вполне хорош. Оказывается, уже 3.0 тестируется.

  9. 0

    Мне кажеться или гугл крепко держит всех производителей за одно место. Читал , что Асус тоже работали над своей Ос , а гугл на зачаточном уровне ее убил. Лично мое мнение. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Android реально хорошо работает только на nexus’ах. У брата первый nexus 7 — и тот получил обновление до 4.3. А половина смартфонов этого года вряд ли получит 4.2.2. Хотя и на nexus’ах приложения вылетают часто, как и на всех остальных телефонах. А с Tizen будет то же, что и с Maemo и Meego. Кто-то выше писал, что за закрытыми системами будущее, я не спорю. Но вот windows на стационаре закрытая, OS X — тоже закрытая, а доступ в ФС есть и у той и у другой. Был бы доступ к ФС в iOs — цены бы ему не было (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Обновление McTube под ios 7 обновитесь у кого есть (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Последнее предложение добивает….)))
    Нет равных якобы)))) А iOS ???
    Ведроиду до iOS как пешком до китая не добраться….. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    volodinvladislav

    Будет, как с бадой-_- (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Ушлёпки (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Всмысле «убивает»? Тизен и не «жил» никогда. Так что это своего рода аборт.

    Другой вопрос — зачем самсунгу был нужен Тизен? В качестве альтернативы андроиду «на черный день»? Вот только сейчас очевидно, что если и наступит закат андроида, то уж тизен точно не спасет ситацию

  16. 0

    даже и не знаю кому верить. у вас Tizen убивают, а тут http://4pda.ru/2013/08/14/111317/ — в Октябре выпускают смартфон на Tizen. кто-то из вас нагло врет пользователям, друзья

    • 0

      alexey_nik, аааа. хотя тут об этом написано. Винницкий же, как я не догадался, по заголовку.
      Алексей, а давайте с Вами по одному и тому же материалу по статье напишем, чья статья пользователям останется, тот и «пейсателем» на сайте останется? что-то мне подсказывает, что лучше я, получивший образование журналиста, но ни дня им не работавший, чем Вы с зря потраченным местом на сайте

      • 0

        alexey_nik, Складывается впечатление, что авторов AI уже тошнит и с души рвет от их работы. Вал по плану, лишь бы строки нагнать. И что-то мне подсказывает, что гонорарий Алексей вряд ли возбудит трудовой энтузазизм.

  17. 0

    Софт такого уровня азиатам не по силам. Америка здесь единственный поставщик

  18. 0

    Между «убить проект» и «временно заморозить проект» все-таки есть разница, не?

  19. 0

    Самсунгу вообще нельзя доверять, постоянно что-то делают, а потом забивают.

  20. 0
    Максим

    «Пока же с системой Google бороться не в состоянии ни одна ОС.»
    что за бред?
    гнилое ведро — оно и в Африке гнилое ведро

  21. 0
    Прохожий

    Тайзен — УГ, еще один мертворожденный проект.

  22. 0
    Fedor.Kazakov

    Tizen платформа довольно интересная но без судьбы (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий