Интервью с создателем универсальной док-станции ALL-DOCK

5

Diettrich

Сайт Kickstarter пестрит большим количеством проектов, в котором излагаются интересные и перспективные идеи. Однако далеко не всем стартапам удастся собрать заявленную сумму и получить необходимое финансирование. Сегодня мы расскажем о проекте, который смог собрать сумму, которая больше чем вдвое превысила первоначальную.

Авторы проекта — германско-американская компания Dittrich California Inc., которая специализируется на дизайне интерьера кухни. Однако в какой-то момент молодые дизайнеры поняли, что могли бы внести свой вклад в то, чтобы док-станции для мобильных гаджетов стали намного красивей и удобней. Так родилась идея проекта ALL-DOCK — дока, в который можно подключать практически все модели современных смартфонов, планшетов и плееров.

ALL-DOCK

Создав страничку на Kickstarter, авторы изобретения из скромности попросили посетителей пожертвовать на реализацию проекта 40 000 долларов. Однако в итоге ребята смогли не только выполнить, но и существенно перевыполнить свой инвестиционный план: на текущий момент участники краудфандинговой площадки пожертвовали на проект примерно 87 000 долларов. Чтобы попробовать проанализировать эту историю успеха, мы взяли интервью у соучредителя компании Dittrich California Клеменса Дитриха.

Расскажите вкратце о своей компании. Очень интересно узнать об истории успешного стартапа.

Стартапом нас можно назвать только в духе! Мы маленькое дизайн-бюро из Вупперталя, и как таковым нам часто приходится действовать предприимчиво. Но факт тот, что Dittrich Design присутствует на рынке уже 20 лет!

В последний раз мы прыгнули в неизвестность всего лишь год назад, когда мы объединились с нашими калифорнийскими партнёрами, чтобы запустить ещё незаконченный концепт к ALL-DOCK на Kickstarter. Наш партнёр Кевин помог нам собрать правильную команду, и именно так родился наш новый филиал Dittrich California Inc.

По профессии я экономист, а мой брат Андреяс промышленный дизайнер. 20 лет назад мы начали производить мебель, которая совмещает функциональность и эстетику с умеренными ценами. Наш самый известный продукт — это Z-Line Office Desk, офисный стол, который стал нашим бестселлером. Мы продали около миллиона этих столов по всему миру.

Идея об универсальной док-станции, кажется, лежит на поверхности. Как вы думаете, почему эта идея до сих пор не пришла ни к кому в голову? Или у вас все же есть конкуренты?

Откровенно говоря, когда мы начали разработку ALL-DOCK нас тоже удивило отсутствие на мировом рынке популярных решений наподобие нашего. Самый близкий конкурент к нашему продукту, о котором мы знаем, это POP. Нам нравится их подход, но мы думаем, что на рынке полно места и для других храбрых, элегантных или сумасшедших решений.

Короткое отступление: Изначально мы хотели создать офисный стол с интегрированной док-станцией. Такой продукт предполагает универсальное решение для зарядки. Не прошло много времени до того, как мы заметили, что таких решений на рынке почти нет!

Ожидали ли вы, что вам удастся собрать гораздо больше заявленной суммы в 40 000 долларов?

Ожидали? – Нет. Но мы на это очень сильно надеялись! Сорок тысяч достаточны только для того, чтобы произвести минимальное количество док-станций для наших жертвователей на Kickstarter. Конечно, мы бы не стали горевать, если бы остановились на сороковке, так как это бы послужило великолепной проверкой нашего дизайн-концепта. Но теперь у нас есть деньги на добавочный инвентарь, с которым мы хотим выйти на российский и другие мировые рынки.

С другой стороны, мы облегчены, что достигли нашу финансовую цель и очень благодарны тем, кто нас поддержал!

ALL-DOCK

Как вы думаете, одобрила бы Apple идею док-станции, к которой можно подключать не только гаджеты из Купертино, но и продукты конкурентов?

Такой скандал как раз был с зарядной станцией POP! Корпорация Apple приостановила их проект на много месяцев, но в конечном счёте, она, к счастью, одарила их лицензией на производство.

В любом случае загвоздка в том проекте касалась качества переходников с MicroUSB na 30-Pin. Мы решили обойти эту проблему полностью и остановились на USB-хабе, как на более простом и надёжном решении.

Не хотите ли поделиться планами о своих новых проектах? Или это страшная тайна?

Несмотря на то, что мы мебельные дизайнеры по профессии, мы далеко не чужды электроинженерии. Благодаря успеху ALL-DOCK на Kickstarter, мы и дальше будем двигаться в том направлении. Мы уже разрабатываем идею ещё более мощного зарядного устройства, но что из неё будет, пока не известно.

Что можете пожелать начинающим энтузиастам, собирающимся организовать свой технологический стартап?

Таких советов в интернете можно найти море, и многие даже противоречат друг другу. С моей точки зрения, самое главное это собрать правильную команду. В одиночку мне бы ничего не удалось создать. В моём опыте для работы в команде надо найти таких людей, которые имеют отличающиеся от тебя навыки, но разделяют с тобой те же мечты. А остальное – дело техники. Ты учишься на первоначальных провалах, а потом работаешь всё лучше и лучше.

ALL-DOCK

5 комментариев

  1. 0

    Хочу такую (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Давно ищу одну общую док-станцию для своего семейства Apple. Разнокалиберные кабели и штекеры уже поднадоели.
    Таки кто крайний за этой?

  3. 0

    Купил раньше доки фирменные на старый конектор, теперь пропадает, только на айфон 4s использую (без чехла влазит) для музыки с пультом в комплекте (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    очень удобная штука. особенно для любителей порядка — подходит для любых гаджетов — айфон или на андроиде что угодно. заряжается быстро, у кого больше 3-х экранов дома — незаменимая вещь. пользуюсь 2 месяца, очень доволен. теперь купить можно тут — http://www.alldock.etov.ua

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий