RIM может лицензировать BlackBerry 10 сторонним производителям

18

Компания RIM находится в крайне тяжелом положении и ее руководство предпринимает все возможные меры по высвобождению из него. В данный момент в компании ведутся работы над совершенно новой версией BlackBerry OS, маркированной номером 10. По мнению CEO RIM Торсена Хейнса, компания готова на совершение отчаянных шагов для предотвращения самого худшего развития событий.

Ваш следующий BlackBerry может быть самсунгом

RIM рассматривает вариант лицензирования своей операционной системы для сторонних производителей мобильных устройств.

Вы могли подумать о том, что мы разрабатываем систему для передачи ее сторонним производителям, ее лицензирования им, для возможного продолжения работы над самой BlackBerry, либо построения новой системы на основе BlackBerry, сказал Хейнс в своем интервью The Telegraph.

Генеральный директор компании не стал сообщать об отдельных подробностях внутренней кухни, лишь отметив, что на данный момент компания работает над оптимизированием финансовой составляющей, дабы убедиться в рентабельности данной затеи по возможной передаче детища RIM в чужие руки.

По словам Кена Дулани из Gartner, RIM говорили о возможном лицензировании и это ни для кого не секрет. Интереснее другое: кому будет предоставлена возможность работать над BlackBerry OS, смогут ли комплектующие и запчасти samsung или другого крупного игрока рынка поддерживать ОС от RIM? Если компании, вроде Samsung и HTC не заинтересуются предложением RIM, то у канадцев есть возможность посмотреть в сторону второстепенных, либо крупных производителей, заинтересованных в проникновении на нишевой рынок.

Даже если лицензирование операционной системы чужим дядям или присутствие на таких рынках как США не принесет выгоды RIM, то у компании есть весь остальной мир, который вполне может стать генератором прибыли, сказал Дулани Wired. По мнению аналитика, работа на международном рынке может подразумевать создание более дешевых устройств с установленной на них BlackBerry OS. Вот тут-то и приходит на помощь лицензирование операционной системы сторонним производителям смартфонов и прочих электронных устройств.

Так или иначе, гендиректор компании заявил, что не собирается отказываться от своей абонентской базы и бросать работу над BlackBerry, несмотря на имеющиеся у компании финансовые трудности.

Мы сделаем это сами, либо в партнерстве с кем-либо.

A почему бы Apple или какой-нибудь другой компании не помочь RIM так, как в свое время Microsoft пришла на помощь тонущей Apple? Всяко лучше, чем отдавать великолепную BlackBerry криворуким корейцам/тайваньцам, которые ничего толкового из нее не сделают.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий