Справится ли TSMC с поставками для Apple?

16

Недавно стало известно, что уже в 2013 году Apple сменит партнера по поставке процессоров для своих мобильных продуктов. Выбор корпорации пал на компанию TSMC - одного из крупнейших производителей электроники в мире. Однако эксперты все еще скептически относятся к соглашению между двумя гигантами.

tsmc


Вроде бы для TSMC все должно идти гладко. Компания получает очень важного клиента, заказы которого смогут существенно увеличить выручку производителя. Фактически, это гарантия процветания любого бизнеса — крупный партнер, а значит повышение репутации на рынке.

Но есть здесь и обратная сторона медали. Заказы от Купертино могут сильно повлиять на отношения TSMC с другими клиентами, например, Qualcomm или NVIDIA. Этим и обеспокоены ведущие аналитики: смогут ли производственные мощности компании удовлетворить спрос всех своих партнеров?

Для производства iPhone и iPad ежегодно требуется почти 200 миллионов процессоров. Это очень большие количества, с которыми успешно справлялся Samsung. Для обеспечения исполнения всех заказов необходимо не только иметь инновационное оборудование, но и правильно распределить производство.


При неправильном распределении TSMC может оказаться в кризисе, когда компания физически не сможет исполнять договоренности с другими партнерами. Руководство корпорации уже высказывало предположения, что под нужды одного заказчика следует полностью выделить одну или две фабрики. А заводы у TSMC далеко не маленькие.

В данный момент производитель уже ведет работу над строительством новых фабрик, которые нужно обязательно закончить к началу следующего года. Такого партнера, как Apple, следует встретить во всеоружии — переоценка своих возможностей может стоить очень многого.

C другой стороны, как говорилось раньше, у Apple просто нет выбора. С тем потоком заказов, который требует компания, способны справиться лишь Samsung и TSMC. А поскольку с южнокорейской корпорацией отношения у Купертино пока складываются не лучшим образом, заключать контракты больше не с кем.

Для Samsung прекращение сотрудничества с Apple весьма болезненно. Бизнес компании по производству интегральных схем держался на своем главном конкуренте (бывает и так), поэтому Samsung зря в последнее время настроен столь враждебно. Держи своих друзей близко, а врагов — еще ближе.

Возможности TSMC позволяют ей выполнить заказы как Apple, так и остальных своих партнеров. Самое главное — точно определить, сколько ресурсов нужно выделить под нужды Купертино и остальным. С крупным заказчиком приходит не менее большая ответственность.

Мы же надеемся, что компания будет оперативно поставлять процессоры для устройств Apple, чтобы ситуация с дефицитом iPhone 5 больше не повторилась. И что не менее важно — качество комплектующих должно быть не хуже процессоров от Samsung.

16 комментариев Оставить свой

  1. 0

    Вылетело уведомление.. Я взглянул.. И сказал — справятся) и даже читать не стал) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    optimus.prime

    Samsung незаменимый.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Айтюнс заработал!!!!! Уху (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    На русском! Где новость ?))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Эмм… Мой айтюнс поклонник дженифер лопес:) только она пока есть) но на русском) 15 р песня) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    + еще появилась возможность ввода кода подарочной карты!

  7. 0

    По кривому все.. Но сам факт что неработающее раннее приложение заработала и при поиске песни уже не говорит не доступно в вашей стране — радует. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров