Ябловидение изменит телеоблик планеты

18

Apple ищет специалистов по электропитанию

Не Apple TV, который в Купертино объективно оценивают в качестве хобби, а полноценное "ябловидение". На выводы о том, что настало время проникновения Apple на телевизионный рынок свидетельствует очередное объявлеение компании о поиске сотрудников. На сей раз в Купертино заинтересовались специалистами, которые могут быть полезны при разработке технологии электропитания нового поколения. Компания ищет людей

Новый облик привычного телевидения от Apple TV

для работы на передовой линии проектирования [средств] управления энергопитанием и технологий в образцовой компании, последовательно приносящей в отрасль инновации.

В Купертино заинтересовались телевидением?

Для некоторых остается неясным, к чему бы могла относится такая работа в лабораториях Купертино, но Марк Гурман (Mark Gurman) на страницах ресурса 9to5Mac.com высказывает мнение о том, что новая технология управления электропитанием нужна для телевизионной системы.

Работа в основном касается разработки высокоплотных автономных систем энергопитания для грядущих поколений Макинтошей Apple [следующих] платформ: ноутбуков, настольных компьютеров, отдельных дисплеев и ТВ.

Apple отделяет «ТВ» от «отдельных дисплеев», делая очевидным, что речь идет собственно о телевизорах, а не о дисплеях со светодиодной подсветкой. Уже сейчас компания производит Apple TV, но в объявлении о поиске сотрудников об этом продукте речи не идет. Всё это, конечно, ничем не подтвержденные и не подкрепленные предположения.

Уже дважды известный аналитик Джин Манстер (Gene Munster) высказывался в пользу того, что в Купертино имеют целью создание телевизионной системы. Оба высказывания прозвучали в начале февраля, первое — в 2009 году, а второе — совсем недавно. Эксперту понадобилось целых два года, чтобы вновь выдвинуть такое предположение.

Будущее телевидения в яблочных тонах

Здесь следует напомнить читателю о чем может идти речь, если прогнозы аналитика и фантазии обозревателя воплотятся в реальность. Как известно, Apple не занимается созданием «просто устройств». Поэтому, вряд ли можно ожидать, что компания из Купертино представит очередной, пусть даже и очень хороший телевизор.

Речь может идти об одном из знаменитых эппловских «комплексных решений», в которых аппаратная и программная составляющие сочетаются со способами доставки контента пользователю. Возможно речь пойдет о телевидении «по требованию», где пользователь сам будет определять набор программ, которые он желал бы посмотреть, и время, которое он бы хотел этому посвятить. Возможно, и даже очень вероятно, речь идет о чем-то большем.

Теперь вспомним, что происходит, когда Apple вступает на какую-либо из уже проторенных троп. Обычно это заканчивается полным изменением облика индустрии. Когда Apple занялась персональными компьютерами, никто даже и не предполагал, что это конец эпохи больших ЭВМ. iPod сделал любительский формат MP3 промышленным стандартом. iPhone показал пользователям дорогу в мобильный Интернет, а iPad разрушил миф о «неудобном устройстве для чтения книг». Не говоря уже о том, что iPad умеет еще и многое другое. Можно не сомневаться в том, что, если Apple решит заняться телевидением, прежним оно уже не будет.

Источник: 9to5mac.com, Blogs.barrons.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий