Samsung копирует Apple? Уверены?

184

Как вы смотрите на все эти слухи про появление сразу нескольких новых iPhone? Вас не пугает тот факт, что в конечном итоге они могут оказаться правдой? Лично я ума не приложу, что думать и как реагировать на возможное расслоение iPhone.

Apple копирует Samsung

Возможно, мы с вами начинаем постепенно привыкать к мысли о том, что iPhone mini все-таки появится. Причиной негласного одобрения этого факта с нашей с вами стороны может быть существование iPad mini, в появление которого многие из нас, в том числе и я, отказывались верить до последнего момента. Хорошо, пускай iPhone mini, но что еще за iPhone Math!?

Появление iPhone с большим дисплеем, о котором говорят в последнее время, можно называть не иначе как копированием уже опробованного подхода к разделению моделей. Первыми в особенно массовом порядке этого добились в Samsung. Компания создала очень мощный бренд — Galaxy, который ассоциировался только с продуктами класса high-end. Затем компания начала его уничтожать, выпуская под этим названием абсолютно все, начиная от смартфонов нижнего сегмента рынка и заканчивая камерами под управлением Android. Теперь, когда стало понятно, что такая система работает и умножение числа совершенно не отличающихся друг от друга по функциональности продуктов можно называть удачной идеей, Apple, похоже, приготовилась взять ее на вооружение. 

Что вообще происходит, черт возьми!? Сначала этот обрубок iPad mini, теперь кастрированный iPhone, вместе с ним лопата с яблоком на алюминиевой спинке со странным названием. Это нормально по-вашему?

Нас с вами держат за идиотов, не иначе. Если для среднестатистического пользователя Samsung такая ситуация — обычное дело, то для меня такие возможные действия Apple как минимум оскорбительны. Я в силу своей занятости отношусь к Apple не как к обычному производителю компьютеров и смартфонов и не понимаю, зачем компания должна выпускать на рынок такие устройства. Заикнись кто-нибудь из нас об этом еще пару лет назад, свидетели этих слов покрутили бы пальцем у виска, не иначе.

Зачем Apple iPhone mini, если компания выпускает только лучшие устройства для верхнего сегмента рынка, зарабатывая на них огромные деньги? Зачем Apple «айфон математика» с пятидюймовым дисплеем, если это, просто, простите, маразм? Вывод один — бизнес есть бизнес и компания способна опуститься до примитивных способов борьбы за рынок, эксплуатируемых последние несколько лет своими конкурентами. Хуже всего в этом то, что в конечном итоге мы с вами можем получить iPhone mini — аналог iPad mini и «айфон математика» размером с футбольное поле.

Да, тот же самый iPad mini — успешный девайс, но я не устану считать его устройством, влияющим наиболее отрицательно на всю экосистему устройств Apple. Это второсортный продукт. После появления так называемого iPhone mini эта роль перейдет к нему, так как он станет на порядок популярнее iPad mini. Но пятидюймовый iPhone это уже перебор. Apple внаглую идет по пути Samsung и других производителей — своих конкурентов, хотя должно быть и всегда было наоборот. 

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров