Боб Мэнсфилд больше не вице-президент

40

Тиму Куку не повезло: необходимость вносить коррективы в работу складывавшегося на протяжении долгих лет коллектива заставила столкнуться главу компании с определенными сложностями в работе.

Боб Мэсфилд

Все началось летом прошлого года с Боба Мэнсфилда. Вице-президент инженерного подразделения решил подать в отставку, однако был вынужден остаться в Apple. Причина очевидна: новому главе компании необходимы сильные люди в руководстве компании, поэтому оставаться без одного из основных управленцев в первый же год руководства Apple Куку было совсем не с руки. Позже случится ситуация со Скоттом Форсталлом и новым назначением Джони Айва.

Эта встряска напомнит Куку о том, что он управляет огромной компанией и он вынужден решать сложные задачи, порой даже слишком сложные, как в этой ситуации. Тогда, напомню, Мэнсфилд остался на руководящей должности еще на два года, однако только лишь после того, как Кук пошел навстречу, предложив Бобу повышение гонорара до 2 миллионов долларов в месяц.

Тем не менее спустя почти год после переназначения, Мэнсфилд покидает пост вице-президента компании. Об этом All Things D сообщил представитель Apple.

Однако же Мэнсфилд не собирается покидать компанию. Понижение в должности наверняка избавит его от того объема работ, которые до этого были в ведомстве прежнего руководителя инженерного подразделения. Как удалось выяснить журналистам All Things D, Мэнсфилд продолжит работу в компании, сосредоточившись на специальных продуктах.

Как и предполагалось, место Мэнсфилда занял Дэн Риккио, прежде отвечавший за разработку аппаратных средств для планшетов компании. Стоит заметить, что, как передают источники, инженерная команда Apple высказывала сомнения по поводу назначения Дэна Риккио, поскольку, специалист еще попросту не готов к выполнению обязанностей вице-президента Apple.

Дэн Риккио, как и вновь назначенный Боб Мэнсфилд, будут отвечать лично Тиму Куку, поэтому стоит предполагать, что результаты работы обоих специалистов будут проходить жесткий контроль главы Apple и зависеть только от него.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров