Apple создает прототип телевизора, запуск которого можно ждать в конце 2012

16

О том, что Apple собирается выпустить свой телевизор, слухи ходят уже некоторое время; сегодняшний доклад подтверждает, что компания уже работает над созданием прототипа устройства, выпуск которого может состояться в конце 2012 года.

television


Аналитик Джин Мюнстер (Gene Munster) из Piper Jaffray в своей сегодняшней записке для инвесторов написал, что его источник, близкий к азиатскому производителю комплектующих, в сентябре заявил, что Apple делает прототип телевизора с поддержкой высокого разрешения.

Сам Мюнстер (Munster) уже давно высказал уверенность о том, что Apple собирается выходить на телевизионный рынок – еще в феврале 2009 года он писал, что компания работает над «главным доступом в гостиные своих пользователей». Он считает, что Apple сделает устройство полнофункциональным, с выходом в Интернет, с доступом в App Store и iTunes.

Если Apple действительно запустит продажи своего телевизора в конце 2012 года, то, по мнению аналитика, увеличит доход 2013 года на 3%. Если прогнозируемые в целом 220 миллионов плоскопанельных телевизоров будут проданы в 2012 году, то 48% из них, или 106 миллионов единиц, будут устройствами с выходом в Интернет, и примерно 1,4 миллионов из них будут телевизорами Apple.

По мнению Мюнстера, запустив iCloud и голосового помощника Siri, Apple стала более готовой к запуску HDTV в ближайшие годы. С облачным сервисом iCloud пользователи получают доступ к любимым телевизионным шоу, фотографиям, фильмам (в ближайшее время), в то время, как Siri может «облегчить рутинную работу по вводу информации – названия, имен актеров и пр. в телевизор с выходом в Интернет».

В январе этого года Мюнстер, опять же со ссылкой на свои азиатские источники, писал, что Apple инвестирует в производственные мощности и вопросы поставки LCD – дисплеев. Тогда писали также, что компания вкладывает средства в создание потенциальных телевизоров с диагональю 50 дюймов.

На прошлой неделе слухи о будущих телевизорах Apple с HDTV набрали новую силу, когда выяснилось, что Стив Джобс в разговоре с автором его биографии говорил о том, что он раскрыл секрет создания интегрированного, простого в эксплуатации, многофункционального телевизора. Он сказал, что устройство будет иметь пользовательский интерфейс, проще которого трудно себе представить.

На сегодня участие Apple в телевизионном рынке заключается только в продажах телевизионной приставки Apple TV стоимостью в $99, но компания уже не один раз говорила, что данное устройство является скорее их «хобби», чем полноценным конкурентным продуктом. Приставка Apple TV позволяет клиентам покупать контент в iTunes, и выполняет другие функции (например, беспроводное «отзеркаливание» AirPlay, которое появилось с последним обновлением программного обеспечения).

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров