Apple запретила своим сотрудникам поездки за границу из-за коронавируса

Несмотря на отсутствие угрозы со стороны коронавируса для производства фирменной техники Apple, компания продолжает принимать все необходимые меры, чтобы огородить своих клиентов и сотрудников от заболевания. Поскольку коронавирус вышел далеко за пределы Поднебесной и уже во всю шагает по Италии и Южной Корее, которые теперь считаются самыми опасными регионами наряду с китайским Уханем, в Купетино переключили своё внимание на них. Правда, несмотря на смену дислокации, методы борьбы с заболеванием остались прежними: закрытие магазинов и запрет на посещение.

Apple продолжает бороться с коронавирусом, правда, теперь в Корее и Италии

Читайте также: Тим Кук рассказал о финансовых проблемах Apple из-за коронавируса

В целях недопущения распространения коронавируса Apple была вынуждена закрыть как минимум один Apple Store в итальянском Бергамо. Закрытие будет временным и продлится всего два дня – 7 и 8 марта. Это было требованием местных властей, которые решили ограничить работу крупных магазинов в ближайшие выходные, чтобы не провоцировать массовых скоплений людей и не способствовать взаимному заражению посетителей. Потом Apple Store и другие торговые павильоны, скорее всего, будут вновь открыты для посещения.

Почему Apple закрывает Apple Store

Apple пришлось закрыть Apple Store в Бергамо. Пока на 2 дня

Однако это не единственная мера предосторожности, которую предприняла Apple. Кроме закрытия магазина в Бергамо, в Купертино приняли решение запретить сотрудникам компании все поездки в Италию и Южную Корею. Причём, в отличие от Китая, когда ограничение носило всего лишь рекомендательный характер, на этот раз это именно прямой запрет. Во всяком случае, в документации, которую руководство Apple разослало своим подчинённым фигурирует именно слово «запрет». Видимо, в компании всерьёз опасаются, что её сотрудники станут переносчиками заболевания.

Читайте также: Новый iPhone может не выйти из-за коронавируса?

Мы вводим ограничения на поездки наших сотрудников в несколько стран, в том числе Китай, Южную Корею и Италию. Проводить встречи и мероприятия можно с помощью аудио- и видеозвонков. Если у вас есть запланированные поездки, мы предлагаем вам отложить или отменить их, заменив виртуальными встречами с контрагентами, — говорится в обращении Apple своим сотрудникам.

Что нельзя делать сотрудникам Apple

Apple запретила своим сотрудникам посещать Корею и Италию

Из-за введённого ограничения все сотрудники Apple, у которых есть неотложные дела в странах, въезд в которые запрещён, должны в обязательном порядке получить одобрение вице-президента компании. Кто именно отвечает за раздачу «выездных виз» и какие основания относятся к числу исключений, неизвестно, не говоря уже о наказании, которое последует, если нарушить введённое ограничение. Ведь формально Apple не имеет права ограничивать перемещение своих сотрудников, однако вполне может уволить тех, кто не выйдет на работу в случае, если их по прилёте поместят в изолятор на карантин.

Читайте также: Apple окончательно победила коронавирус?

Apple довольно категорична в вопросах обеспечения безопасности своих сотрудников и клиентов, однако введённые ограничения нельзя назвать избыточными. Во всяком случае, сейчас, когда не очень понятно, как лечить коронавирус и как действовать в случае заражения. Впрочем, никого насильно опекать в Купертино не собираются. Это видно по примеру китайских Apple Store, большую часть которых открыли для посещения всеми желающими. Да, компания проработала меры предосторожности вроде дезинфекции и использования масок, но это только доказывает, что не в её интересах губить свой бизнес.

Безопасность AppleЗдоровьеРабота в Apple

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий