Google и Apple: Сражение за телезрителя. Часть Первая. Телевизионная битва грядет на смену планшетной

8

Кремниевая Долина — центр, в котором бьется неутомимый пульс мира высоких технологий. Именно там рождаются идеи и продукты, которые заставляют более слабыъ соперников сходить с дистанции. Выставка CES в свою очередь является традиционной ежегодной площадкой, на которой компании Кремниевой Долины показывают свое несомненное превосходство. Как широко известно, большая часть представляемых на CES продуктов просто проваливаются с треском. Майк Элган (Mike Elgan) в статье «How Google and Apple will control TV» от 7 января 2012 года, опубликованной ресурсом Computerworld, поделился своими соображениями о том, что на смену прошлогоднему сражению планшетов грядет битва телевизоров.

В этом году на выставке CES 2012 представляют свои решение около 2800 участников. Несмотря на столь огромное число компаний, принимающих участие в выставке, большинство представляемых ими продуктов не имеет никаких шансов против предложений крупнейших брэндов.

Майк Элган иллюстрирует свою мысль примером. В прошлом году на CES 2011 было представлено более сотни планшетов с сенсорным экраном. Кто-нибудь из вас, дорогие читатели, еще помнит такие названия, как Azpen, Enspert, Hanvon, Kno и Vilix? Ответ очевиден, эти имена могли задержаться только в памяти людей, которые пристально следят за всеми, даже незначительнейшими событиями высокотехнологической индустрии.

Некоторые из планшетов на базе Android имеют будущее, но iPad, вне всякого сомнения, доминирует в этом сегменте. Если не принимать во внимание WebOS debacle от HP, то следует признать, что на рынке безраздельно господствуют платформы родом из Кремниевой Долины.

Среди представленных на прошлогодней выставке CES планшетов были работающие под управлением Windows, QNX и Linux. Все они погибли или почти погибли, не успев даже всерьез вступить в борьбу.

В этом году рынок в достаточной степени насытился планшетами, можно даже сказать пресытился. Поэтому «темой 2012 года» станет телевидение. Как известно, телевизор является центром современного дома, главным источником радостей и тревог и для технологических компаний весьма привлекательна перспектива стать первооткрывателями новой эпохи в истории телевидения.

Компания, которая сумеет обеспечить себе такое преимущество, получит огромные возможности. По мнению Майка Элгана, главными борцами на этом ринге станут компании Apple и Google. Более того, он даже не видит для других компаний никаких шансов на то, чтобы превзойти этих игроков рынка и считает за лучшее для них смириться со своими второстепенными ролями:

Если ты ни Apple и ни Google, лучшее для тебя решение состоит в том, чтобы выступить в роли рыбы-прилипалы.

По его мнению, в течение ближайших трех лет определится расстановка сил на телевизионном рынке, но все остальные, кроме Apple и Google, могут рассчитвать только на вспомогательные функции. Так ли это? Покажет время.

Продолжение следует

Источник: Computerworld.com

8 комментариев

  1. 0
    NinjaVombad

    блеять, нам бы в Рашке хотя бы цифру запилил нормальную

  2. 0

    Не понял, а к чему это видео? Как-то не вяжется с темой и текстом…

    • 0
      Довбня Олег

      Chugulle, «Среди представленных на прошлогодней выставке CES планшетов были работающие под управлением Windows, QNX и Linux. Все они погибли или почти погибли, не успев даже всерьез вступить в борьбу.»

  3. 0
    Петрович

    если смотреть объективно,никакой битвы планшетов в прошлом году небыло! ну а в будущем, в тв действительно шансы будут примерно равны, если только в google (и не только)пойдут по стопам джобса и отточат систему до уровня apple. а уж к решению поставленных задач в купертино я не сомневаюсь.

  4. 0
    Сергей

    Глупый парень какой то…кто его только опубликовал??
    Google уже свое видение ТВ показало и умерло оно так и не родившись …так о каком противостоянии google и apple можно говорить?
    Вообще google делал бы то что он умеет лучше всего и не занимался бы ерундой, делая Android и прочее ТВ

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий