Признание пользователя iPhone перешедшего на Android

131

Хочу представить вам перевод статьи Каллена Роше (Cullen Roche), основателя сайта Pragmatic Capitalism, которая была опубликована на страницах Business Insider. В ней он рассказывает как будучи приверженцем продуктов компании Apple он мигрировал на конкурирующую с iOS мобильную платформу Android после нескольких лет использования iPhone.

Switch

Обычно я не пишу рассказы о каких то отдельных компаниях, но этот случай настиг меня словно масса обрушившихся на меня кирпичей за последние 24 часа, что я пришел к выводу о необходимости краткого изложения своих мыслей. Не могу называть себя техно-гиком, несмотря на то что достаточно хорошо разбираюсь в технологиях. Наверное, я могу отнести себя к числу техно-адептов, которые стремятся быть в числе первых тестеров новых технологических игрушек, в независимости от их стоимости (да это глупо, знаю). Я купил оригинальный iPhone, хотя его стоимость была возмутительной. Я простоял до 2 часов дня около одного из Apple Store находясь в отпуске, поэтому смог приобрести первый iPad. Таким образом я делаю вывод о том, что являюсь приверженцем трендов и не плетусь далеко в хвосте современных технологий.

В течении последних пяти лет мои отношения с Apple были прекрасны. До тех пор пока мой iPhone не начал испытывать некоторые проблемы. Что-то случилось с яркостью экрана, поэтому различать изображение на нем было практически невозможно. Сенсорный экран работал не совсем так как должен и перестала функционировать кнопка питания. Мой телефон был взломан и я настроил его с помощью джейлбрейка на свой вкус. Тем не менее мысли о смене телефона походили на разрыв с девушкой после продолжительных отношений (ирония в том, что мои личные отношения всегда были под угрозой как раз из-за этих технологических штучек).

Вчера (дата публикации оригинала статьи — 26 октября. — прим. пер.), по дороге домой я решил остановиться около одного из магазинов AT&T чтобы приобрести новый 4S. По этому поводу у меня не было никаких сомнений, так как я был запрограммирован на приобретение нового iPhone и несмотря ни на что я взломал бы его и настроил точно так же как мой нынешний iPhone.

Когда парень из магазина стал рассказывать мне о новых смартфонах на Android, я подумал: «дружище, я варюсь в этой каше уже много лет и прекрасно понимаю что ты пытаешься сделать, рассказывая мне о новых смартфонах, которые так хочет мне впарить AT&T». Но я продолжал слушать. Потом, когда он понял, что я не переживаю о том на сколько опустеет мой кошелек, у него в руках из ниоткуда возник самый дорогой смартфон в магазине. Тогда я подумал: «этот парень считает, что имеет дело с полным идиотом». Тем не менее идиот продолжал слушать и все больше заинтересовывался.

Парень рассказывал мне про Samsung Galaxy S2. Но затем к нам подошел его партнер и сказал, что мне стоит приобрести Motorola Atrix 2. Он сказал, что Atrix 2 лучше чем Galaxy S2, дешевле и является новинкой. Я был настроен весьма скептически, потому что имел не совсем удачный опыт общения с Android смартфонами и всякий раз я обнаруживал, что они совсем не обладают сколько-нибудь дружелюбным интерфейсом и не так привлекательны внешне как iPhone. Эта ситуация совершенно выбила меня из колеи. Это как подходить к бару и заказывать White Russian (коктейль на основе водки — прим. пер.) и обнаруживать, что тебе принесли Kahlua (мексиканский кофейный ликер — прим. пер.). Тебе всегда следует думать оперативно, так как ты тратишь время бармена если не делаешь заказ быстро. Из-за такой спешки обычно и совершаются ошибки. Поэтому я прервал этого парня и сказал: «слушай, у меня тут в двух кварталах живет друг — он помешанный и разбирается в этих штуковинах гораздо лучше меня. Через пять минут буду». Я встретился с другом и он рассказал мне о том, что поменял свой iPhone на Galaxy S2 и что слышал многое о Atrix, но про Atrix 2 сказать ничего не смог. Через пять минут я вернулся в магазин и спросил продавца: «смогу ли я вернуть этот телефон, если он мне не понравится?» Продавец ответил положительно.

Вот так закончились мои отношения с iPhone и я стал пользователем Android. Теперь я могу с уверенностью заявлять — наконец у Apple появился серьезный конкурент. Прошло 2 дня и я все еще продолжаю изучать телефон. Я невероятно впечатлен Atrix 2. Первое, что стоит о нем сказать это внешний вид: он гладкий, легкий и так же эстетичен как iPhone. Это всегда было главным недостатком всех смартфонов на Android. Они выглядели неуклюже и не приносили удовольствия от использования. Но так нельзя сказать о Atrix 2. Он очень легкий, с внушительным дисплеем, который не выглядит гигантским и практически не ощущается в кармане. Общение с телефоном с помощью сенсорного экрана столь же превосходно как и на iPhone. Эта характеристика была отличительной особенностью ранних Android смартфонов. Взаимодействие с телефоном было очень неуклюжим в сравнении с плавным, отзывчивым откликом экрана iPhone. Этот недостаток был исправлен. Экран в Atrix 2 кристально чист, словно вы вглядываетесь в голубые воды океана.

Что касается технологий, то могу сказать, что Android OS действительно впечатляет. Она достаточно быстра и имеет огромный потенциал, который позволит ей превзойти iOS. Система распознавания речи работает замечательно и является огромным плюсом. А встроенная голосовая навигация может послужить стимулом при выборе смартфона. Вы получаете бесплатно практически навигационную систему Garmin. И это не говоря о других преимуществах управления голосом вроде набора текстов и поисковых запросов. Все это плотно переплетается с сервисами Google и может быть очевидным преимуществом перед iOS.

Такая же история и с приложениями. Насколько я могу судить, Android Market обладает всеми теми приложениями, которые есть в App Store. Работа в интернете на Android так же проста и удобна как и в iPhone, но за счет 4G она становится просто молниеносной. Единственное, что показалось странным, это проигрываемый видеоролик при переходе на один из сайтов с flash.

Аппаратная составляющая впечатляет так же как и на iPhone. Удивительная 8-ми мегапиксельная камера, способная снимать видео разрешением 1080p, мощная светодиодная вспышка и фронтальная камера очень впечатлили. Единственная ощутимая слабость Atrix 2 — это непродолжительное время автономной работы и малый объем встроенного носителя. Но вы всегда можете снять заднюю крышку вашего телефона и установить в него карту с дополнительным объемом памяти, что обойдется вам примерно в $30, так что я не вижу в этом большой проблемы. Что же касается батареи, то это проблема всех умных телефонов, поэтому вы всегда можете иметь зарядку в машине, дома или в офисе.

В общем я очень впечатлен новым телефоном и думаю, что Apple есть чего опасаться. У Android всегда была потенциальная возможность опередить iOS и это всегда было вопросом времени. Необходимо было лишь дождаться, когда железо нагонит по уровню своего развития софт и они вместе смогут обеспечить телефоны Android удивительными способностями.

Все это заставляет меня задумываться не раздуто ли пресловутое величие Apple. Если вернуться на несколько лет назад и вспомнить первые шаги Apple на мобильном рынке, то приобретение моего первого iPhone было действительно большим событием. Я всячески стремился продемонстрировать всем эту технологическую инновацию, так как обладал по истине редким предметом. Сейчас же iPhone есть у всех. Это напоминает мне историю с Motorola RAZR, которая была практически у каждого. Я не говорю о том, что Apple будет повержена Google, но сейчас у них, наконец, появился настоящий конкурент.

Перед тем как уйти, Стив Джобс скажет:

Я собираюсь уничтожить Android, потому что это украденный продукт. Я готов идти на него с термоядерной войной.

К сожалению, Джобса не стало раньше чем он смог что-то сделать. Мой личный опыт подсказывает мне, что у Google есть все, чтобы идти термоядерной войной на Apple.

Источник businessinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий