Американские чиновники переходят на iPhone

75

Пока российские чиновники ждут под елкой новый iPad четвертого поколения, их коллеги из Америки наконец-то решили избавиться от смартфонов BlackBerry и приобрести iPhone 5. Что же представителей власти не устраивало в устройствах RIM?

obama1


Первым стал комитет США по транспортной безопасности, где почти 400 сотрудников уже не могут пользоваться своими BlackBerry. Чиновники отметили, что за этими мобильными устройствами отмечены неоднократные неполадки и сбои в работе, а им необходимо иметь надежные гаджеты, которые позволят находить коллег по всему миру. Что ж, Find my friends им в помощь.

Комитет не уточнил, какие именно неудобства сотрудники испытывают со смартфонами RIM, но известно, что многие государственные органы США все еще используют телефоны на базе BlackBerry OS 5, которая была выпущена в конце 2009 года. Актуальной является седьмая версия операционной системы, представленная в 2011 году.

Видимо, американцы решили не ждать затянувшегося анонса BlackBerry 10, а избавиться от устройств компании своевременно. С одной стороны это правильное решение, но с другой — корпорация начинает терять серьезный корпоративный сектор, который ей необходим в эти трудные времена.

Даже президент США Барак Обама ранее был постоянно замечен со смартфонами BlackBerry. Была ли у него какая-то эксклюзивная версия мобильного телефона? Этого мы не узнаем, но за последние два месяца Обама стал чаще появляться на различных мероприятиях с новеньким iPhone 5. Могли ли чиновники просто последовать примеру своего руководителя?

Возможно, но истинная причина перехода на устройства Apple все же в другом. Пока депутаты Государственной Думы РФ жалуются на незащищенность платформы iOS, американцы считают ее одной из самых совершенных в мире. Кроме того, переход с BlackBerry — это те необходимые действия, на которые ведомствам приходиться идти, пытаясь угнаться за современными технологиями.

Но пока остается непонятным, почему чиновники решили оставить RIM в глубокой яме, даже не подав ей руку помощи. В третьем квартале 2012 года продажи смартфонов компании упали более, чем на 30 % — почти на треть. Это очень тревожные показатели, над которыми определенно стоит задуматься как руководству корпорации, так и обычным пользователям. Ведь сейчас под угрозой само существование этого IT-гиганта.

Многие ведомства США постепенно отказываются от корпоративного финансирования сотовой связи своих сотрудников и позволяют им работать на личных устройствах. Делается это прежде всего в целях экономии бюджета. И даже самый консервативный работник какого-либо комитета со временем перейдет на iPhone, потому что ему захочется иметь самые инновационные продукты.

Для Apple это, разумеется, большой плюс. Если государственные органы Соединенных Штатов и дальше продолжат политику перехода на iPhone, компания получит очень сильную опору влиятельных пользователей, которые умеют отвечать на любые удары. Ждем массовой миграции с PC на Mac.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий