iPhone уверенно проникает в бизнес

107

Как бы скептически вы не относились к iPhone, как к одному из ключевых инструментов в управлении теми или иными делами, свое смартфон Apple потихоньку отъедает. Это я говорю о растущей доле iPhone в бизнесе по всему миру.

Бизнес и iPhone

Об этом стало известно из отчета Citrix Systems. Нынешняя доля проникновения iPhone в бизнес-среду составляет порядка 58 %. Это огромная цифра, о которой еще пару лет назад в Купертино даже не позволяли себе думать. Постепенное внедрение iPhone и iOS в бизнес, увеличение его значения в мировом «облаке» говорит о том, что дальнейшие перспективы Apple здесь и без того ясны.

Интересно, что одной из ключевых причин перехода многих компаний на iPhone говорит о том, что руководители того или иного предприятия просто боятся подставиться благодаря одному лишь вредоносному коду, с легкостью внедряемому хакерами в мозг обычного компьютера, либо же смартфона под управлением Android.

Интересно, что процент проникновения iPhone в бизнес — лишь только средний по миру. Наибольшего внедрения в бизнес-среду iPhone удалось добиться в Северной Америке и Азии: 62 % и 75 % соответственно.

От Apple ждут продолжающегося внедрения в бизнес, и для этого у компании все есть. Прежде всего, это заинтересованность клиентов операционной системой Apple и ее смартфонами. Реализовать систему взаимодействия между покупателем и продавцом, либо же между сотрудниками одного подразделения на предприятии куда проще и безопаснее с помощью лишь только iPhone, нежели при помощи горы смартфонов под управлением Android, официальную поддержку которых не может гарантировать даже сама Google.

Исследование Citrix Systems также определило увеличение влияния Android в среде работников коммунального хозяйства, здравоохранения, услуг связи и других сфер обслуживания. Но не рискуем ли мы с вами, конечные потребители, вынужденные ежедневно сталкиваться с человеком, ведущим свою документацию и переписку на Android? Где гарантии того, что моя больничная карта не попадет в руки злоумышленников в процессе пересылки с одного устройства на другое? И самое важное, кто будет отвечать в случае возникновения подобных ситуаций? Может производитель мобильного устройства? Или Google — владелец операционной системы Android? Опять одни вопросы.

Пока же безопасность iOS работает на Apple, которая оснащает своими смартфонами все новые и новые предприятия. Здесь работники надежно защищены от внешней угрозы и могут больше внимания уделить работе. Разве не это самое важное?

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий