[3] За бортом: Куда уходят люди из Apple

29

[3] За бортом: Куда уходят люди из Apple

[1] За бортом: Куда уходят люди из Apple
[2] За бортом: Куда уходят люди из Apple
Если среди лиц, упомянутых в прошлых статьях нашего цикла, большинство вам было не известно, то на этот раз интересующиеся Apple люди должны будут узнать всех или почти всех. Как положено, самое сладкое оставляется на конец, поэтому добро пожаловать в заключительную часть нашей трилогии.

Тони Фаделл

[3] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Тони Фаделл занимал пост вице-президента Apple по разработке iPod, после того как в 2004 году компанию покинул Джон Рубинштейн. Из Apple он ушел в 2008 году, а в 2010 — основал компанию Nest Labs, которая занялась разработкой так называемого «самообучающегося термостата».

Джеф Раскин

[3] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Джеф Раскин вошел в историю как человек, который начал реализацию проекта Macintosh в 1979 году, и его идеи помогли сделать компьютер куда удобней в использовании, чем Apple II. К сожалению, в феврале 2005 года он умер в возрасте 61 года.

Стив Возняк

[3] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Легендарный Воз вместе со Стивом Джобсом учредил компанию Apple 1 апреля 1976 года. Этот прославленный филантроп основал фонд под названием Electronic Frontier Foundation, спонсировал Технологический музей, Балет Кремниевой долины и детский музей Discovery Museum в Сан-Хосе. В настоящий момент занимает должность ведущего ученого в компании Fusion-io.

Энди Рубин

[3] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Сегодня Энди Рубин является главой Android Inc. и прославился как человек, занимающийся в Google разработкой одноименной операционной системы. Но не все знают, что с 1989 по 1992 год он успел поработать в Apple на посту производственного инженера.

Дэйв Морин

[3] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Сегодня Дэйв Морин является генеральным директором социальной сети Path, а период с 2004 по 2006 год он посвятил Apple, потрудившись в подразделении по «обучению дизайнерскому мышлению и маркетингу».

Алан Кей

[3] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Алан Кей ранее работал в лаборатории Xerox PARC, в недрах которой зародился графический пользовательский интерфейс, по сей день остающийся мейнстримом среди настольных компьютеров. В Apple он начал работать в 1984 году, а в 2001 году основал Viewpoints Research Institute — некоммерческую организацию, сосредоточенную на усовершенствовании образования при помощи технологий. В историю также вошел как автор легендарных афоризмов: «Лучший способ прогнозировать будущее — создавать его» и «Если вы серьезно относитесь к программному обеспечению, то вы должны создавать свое аппаратное обеспечение».

Королева Рания

[3] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Королева Иордании Рания аль-Абдулла работала в маркетинговом подразделении Apple в Аммане — столице Иордании. В 1993 году вместе с коллегой по Apple она посетила ужин, организованный Принцем Абдуллой II бин аль-Хуссейном. Там она познакомилась с будущим королем и вскоре стала его женой.

Билл Кемпбелл

[3] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Уильям «Билл» Кемпбелл занимает пост председателя совета директоров компании Intuit Inc., а после возвращения Стива Джобса в Apple в 1997 году был членом совета директоров и этой компании. До этого он работал в Apple на посту вице-президента по маркетингу, после того как его пригласил на работу Джон Скалли. А карьеру свою он начал как тренер по американскому футболу в Колумбийском университете.

Конечно же, если вспоминать людей, покинувших Apple, в первую очередь на ум приходит ее основатель Стив Джобс. Однако трагичный уход его был связан не с собственным желанием, а с волей природы. Но в каком-то смысле можно считать, что компанию он никогда не покидал, поскольку его дух навсегда останется в Купертино.

[3] За бортом: Куда уходят люди из Apple

По материалам Forbes.com

29 комментариев

  1. 0

    Скучновато (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Лучшие люди ушли (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Получается,что те кто можно сказать закладывали основу в деле apple ушли и остались неопытные только? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      IOS, Получается именно так… Судя по последним девайсам Яблока, только неопытные и остались (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Neckronus, Господа… Вдумайтесь и оглянитесь на прошедший год… Он подарил нам прекраснейшие инженерные мысли воплощенные в стекте и аллюминии))) а теперь посмотрите на всех остальных… Шерпотреб и барахло в общей своей массе) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          PiterS33, Вспомните, если конечно знаете, с чего начиналась «инновация»! С чего начинал Джобс, Возняк и Гейтс? С обычного «гаражнего сообщества инженеров», в то время как XEROX, инновационная по тем временам компания не смогла додуматься до того, что придумали «парни из гаража»? Это было своеобразным зарождением iPhone, но со временем… Пока все ожидают чего-либо нового от Яблока — другая компания,менее крупная, изобретёт такое устройство, которое вновь изменит представление об идеальном девайсе.. А Apple уже сделала всё, что могла… Эра инноваций от Apple закончилась на iPhone 4 и iPad mini, так что ждать инноваций от Apple больше не стоит (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Дима Журавлёв

    А кто то знает хоть что нибудь о Скотте Форстале???
    Мне очень интересно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Рания сделала самую успешную карьеру из всех остальных. ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    чекарь

    Ну да ,да че там ipam mini ,да че там iphone 5 ,ipod,Mac, да что это же продукты полное говнище,правда у половины мира …ну да и что ,не так ли?

  7. 0

    В командировку… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    vladislav.martynets

    Скачал последнее фото. Мило.
    Кстати Appleinsider что за месяц Январь? Надеюсь Скотта Форстолла? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    блин, указал свой ящик и написал почать ответы(думал ответы на мой комментарий), а оказалось, что мне приходят ссылки на все комментарии. что за?))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий