[2] За бортом: Куда уходят люди из Apple

14

[2] За бортом: Куда уходят люди из Apple

[1] За бортом: Куда уходят люди из Apple
Как мы могли заметить, наши читатели сочли интересным начатый нами цикл статей о том, в какие компании уходят сотрудники, поработавшие в Apple. Сегодня мы предлагаем вам вторую часть этой трилогии, откуда вы узнаете о том, где сейчас трудятся люди, которые успели внести весомый вклад в развитие компании.

Хайди Ройцен

[2] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Хайди Ройцен основала компанию T/Maker Co, которая разрабатывала программное обеспечение для Mac. В Apple она проработала один год, начиная с 1996 года, где занимала пост вице-президента по международным отношениям с разработчиками. Также она успела поработать венчурным инвестором, а в настоящий момент является партнером в рамках компании Draper Fisher Jurvetson, располагающейся в Кремниевой долине.

Жан-Луи Гассе

[2] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Жан-Луи Гассе работал в Apple с 1981 по 1990 год: сначала на посту главы французского подразделения компании, а в 1985 году, после изгнания Джобса, возглавил отдел по разработке Macintosh. После этого он был назначен на пост руководителя отдела по разработке продуктов и международному маркетингу. Является регулярным автором блога Monday Note, где пишет о СМИ и технологиях, а также партнером компании Allegis Capital.

Джоанна Хоффман

[2] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Джоанна Хоффман была пятым членом команды по разработке Macintosh в 1980 году и помогла подготовить руководства по пользовательскому интерфейсу Mac. Также она является женой Алена Россмана — еще одного бывшего члена команды Mac и известного предпринимателя из Кремниевой Долины. В настоящее время проживает вместе с семьей в Долине.

Джон Скалли

[2] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Джон Скалли работал президентом компании Pepsi, пока Стив Джобс не уговорил его стать гендиректором Apple, воспользовавшись убийственной фразой: «Ты хочешь до конца своих дней продавать газировку или хочешь пойти со мной и изменить мир?». Пост главы компании он занимал с 1983 по 1993 год, во время периода, когда Стив Джобс временно не работал в компании. В настоящее время является партнером в рамках частной инвестиционной компании Sculley Brothers.

Джон Рубинштейн

[2] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Джон Рубинштейн, начавший сотрудничество со Стивом Джобом еще в компании NeXT в качестве программного инженера, в Apple возглавлял процесс разработки iPod. Из компании ушел в 2006 году, после чего присоединился к частной компании Elevation Partners, а затем устроился в Palm Inc. Вскоре последняя была куплена корпорацией Hewlett-Packard, которую Рубинштейн покинул в январе 2012 года. В настоящий момент ничем не занимается и информацией о дальнейших планах не делится.

Марк Бениофф

[2] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Свою карьеру Марк Бениофф начинал в качестве программиста в подразделении Macintosh. Теперь же он занимает пост генерального директора основанного им же портала Salesforce.com.

Майкл Шпиндлер

[2] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Майкл Шпиндлер устроился в Apple в 1980 году и получил прозвище «Дизель» из-за своего трудоголизма. Сначала он возглавлял Apple Europe, после чего с 1993 по 1996 год занимал должность гендиректора. Хотя период его правления и был отмечен некоторыми успехами, в числе которых PowerPC, провалов было еще больше. Достаточно лишь вспомнить Newton и клоны Mac — компьютеры других марок, способные работать на операционной системе Macintosh. Поздней на смену Шпиндлеру пришел Гил Амелио.

Майк Марккула

[2] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Легендарный венчурный инвестор Майк Марккула стал первым, кто вложил в Apple деньги, поверив в парочку гаражных компьютерщиков. Впоследствии он даже побывал генеральным директором компании. Сегодня он продолжает инвестировать в стартапы и преподает в Университете Санта-Клары.

Рейд Хоффман

[2] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Рейд Хоффман прославился как венчурный инвестор и соучредитель сайта LinkedIn. А в начале своей карьеры он трудился в подразделении Apple по менеджменту продуктов.

Рон Джонсон

[2] За бортом: Куда уходят люди из Apple

Прежде чем в 2011 году стать генеральным директором компании J.C. Penney, Рон Джонсон занимался розничным бизнесом Apple. В компанию он пришел в 2000 году и помог превратить распространявшуюся по всему миру торговую сеть Apple Store в крайне выгодное предприятие стоимостью несколько миллиардов долларов.

Сюзан Кэйр

[2] За бортом: Куда уходят люди из Apple

В 1982 году Сюзан Кэйр разработала дизайн пользовательского интерфейса и иконок в Macintosh. Также она отвечала за создание цифровых шрифтов и графики для этого компьютера. После этого она заняла пост креативного директора в новой компании Стива Джобса NeXT Inc. Кэйр, которая сегодня владеет собственной дизайнерской компанией, выступала в качестве свидетеля со стороны Apple в патентном спорте с Samsung Electronics, связанном с иконками iPhone.

Продолжение следует…

По материалам Forbes.com

14 комментариев

  1. 0

    В отпуск уходят, в отпуск. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    vladislav.martynets

    Разве не Жан Луи ГасЬе? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Жан-Луи Гассе известен общественности вовсе не тем, что вы о нем написали.

  4. 0

    Женщин тоже много работало в компании (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    А где можно купить такую красивую футболку??? В Германии таких не видел! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Оледжио

    Вход рубль, выход -два. В расход их (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    ApplevsGoogle

    Рубинштейн заведовал всем железом! iPod разрабатывала команда Тони Фаделла! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Прикольная статья. Даже философская какаято. Задумываешься и о своем будущем и о будущем индустрии.

  9. 0

    про Жан-Луи Гассе могли бы и побольше написать, почитайте статью на википедии про этого человека и операционку которая изображена у него на футболке

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий