Apple игнорирует обвинения российского сенатора

71

Руслан Гаттаров

Недавно мы рассказывали о том, как бесстрашный председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров заручился поддержкой Еврокомиссии в стремлении добиться большей прозрачности в том, как компании Apple, Yahoo и Twitter обрабатывают личные данные пользователей.

Прежде чем разбираться с корпорациями «по-плохому», сенатор сначала планировал договориться «по-хорошему» и призвал компании к сотрудничеству. Однако в то время как Microsoft, Google и Facebook откликнулись на призыв россиянина, компании Apple, Twitter и Yahoo вообще никак на него не прореагировали.

Гаттаров сообщил, что с упомянутыми сговорчивыми представителями IT-среды его ведомство уже ведет «системную работу по восстановлению законности». Что же касается Apple и других, то они, по его словам, «не отвечают на наши письма, не готовы вести с нами диалог».

Можно было оставить эту новость без внимания (мало ли, сколько неуемных деятелей по всему миру регулярно жалуются на Apple), если бы не тот факт, что в ЕС призыв Гаттарова поддержали и пообещали в ближайшее время рассмотреть вопрос защиты личных данных на самом высоком уровне. Если будет принята соответствующая резолюция, то Apple уже придется обратить на это внимание.

По материалам «Газета.Ру»

71 комментарий

  1. 0

    Гаттаров Руслан Усматович
    «В декабре 2008 г. избран в состав Генерального совета партии «Единая Россия».»

    Статью можно не читать.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    neverwinter1983

    Откуда вообще вылез этот Гаттаров? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Что за бред? И почему сейчас? Или у Русика больше дел нет, как залупнуться на мировые компании? Все дела в стране сделал? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Им попросту пох…всё равно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Ага, клали они на этого Гаттарова, как и все остальные.)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    neverwinter1983

    Пускай лучше расскажет какого лешего наши налоги в Чечню уходят, это народу будет интересней узнать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Россиянин, Рустан) И евросоюз ! Бред) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Это не от него на рынках торгуют дисками с личными данными россиян? Хочет расширить бизнес!

  9. 0

    Достали чурбаны!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Мда… Сказочный идиотизм. Он правда думает что в Яблоке обратят внимание на него? Или он так Айфон 5S выпрашивает на 64 в золоте?)))

  11. 0

    Ребята, вы какие-то недалекие люди — понятно что этот политик делает свое имя на разборке с компаниями мирового уровня, понятно что Единая Россия, но без таких скандалов мы, как простые пользователи, никогда бы не узнали что на самом деле происходит с данными, которые получают эти мировые монстры, поэтому любое их «затролливание» и последующие публичные комментарии «проливающие свет», это хорошо для нас. Если бы Сноуден это не начал, то наглость американской разведки и дальше бы оставалась безнаказанной.
    Не надо быть таким фанбоями — даже если продукты Apple нравиться, это не значит, что надо поддерживать эту корпорацию во всем, мы для них всего лишь источник прибыли и циферок в отчетах. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      neverwinter1983

      Sam7777, Ты думаешь что Гаттарова и Единую Россию так де волнуют обычные люди? Вы делаете мне смеяться:-)
      Пиар чистой воды и класть они хотели на защиту наших с вами данных (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        neverwinter1983, Тоже не поняли мое сообщение — да, делают они свой пиар, но при этом, возможно неосознанно, играют на стороне простых пользователей. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          neverwinter1983

          Sam7777, Я всё понял, только никакой выгоды простой народ никогда не получал и не будет получать от таких пиар акций, политики да получат, но не простой народ. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          katrina.solovjeva

          Sam7777, Они осознанно продают базы данных на рынке, и всякие Дешелли и прочие потом названивают людям. Теперь еще хотят спи»»ить данные из эппл. Нехай можно будет продать.
          Мне то что от того, что какие-то там америкосы прослушивают меня? Мне нечего скрывать от них))

          И еще — запомните. В этой стране НИКТО не играет на стороне простых граждан. Даже неосознанно.

        • 0
          alexsandrsky

          Sam7777, Он играет не на стороне пользователей, а на стороне своих денег (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Sam7777, Опа, нифига себе у нас тут человек осведомленный появился, аплодисменты тебе, а мы то дураки и не знали. Это ты недалекий если узнал о прослушке через сноудена. Знающие люди все прекрасно знали. Ты не думал почему многие станы мира как ненормальные одни за другим выражают недовольство в отношении США по факту того, что их прослушивали, а власти России молчат? Не, не думал? А я тебе скажу. В России есть своя система прослушки и называется она КОМП2. И России неудобно поднимать шум вокруг этого вопроса, что бы про своих скелетов в шкафу неузнали. КОМП2 это наналг Призм. И власти России не только сами слушают нас, но и прекрасно знают что их прослушивают/пытаются прослушивать США с Великобританией.

      • 0

        Sr., Не комп, а СОРМ 🙂 это русская аббревиатура: система оперативно-розыскных мероприятий. Вводить начали с появлением интернета в России. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Sr., Уважаемый, я как бы про другое писал , что любое придание публичности этому вопросу на руку простым пользователям. Вы же ответили в привычном русофобском стиле, не вникнув о чем мой пост. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          neverwinter1983

          Sam7777, Какая выгода, поговорят и снова затихнет всё. Сделают вид что перестали прослушивать, но всё равно продолжат это делать.
          Прослушка выгодна спецслужбам и никогда они от неё не откажутся. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          katrina.solovjeva

          Sam7777, Ну конееечно. Чуть что, сразу «русофобия», патриот вы наш.
          Я уже против русских и Родины. Потому что надоело. Родина только все отнимает. И в этой стране жить невозможно. Тем более, с такой разобщенностью и злобой. Да, мне нравится Европа. Потому что там люди добрее. У нас во всех проблемах виноват Запад. Он нас, болезных, обижает и пытается развалить. Ха-ха-ха. Мы сами себя развалили и сами друг друга жрем. Если этого кто-то не видит — то он слепой дурак.

      • 0

        Sr., И тебе Леонсио, я до этого не «тыкал», так что последи за базаром в следующий раз. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Sam7777, эппл опубликовали официальный отчет (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Депутатишко пеариццо, неужели не ясно? Причем у него неплохо получилось, раз и европейцы стали подтягиваться. Короче, далеко пойдет… На Джима Керри похож, кстати))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    nick.perevedencev

    Какие же тут гики (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Все эти депутаты из ЕР свои места покупали в партии. Есть основной костяк партии, остальные приходящие и уходящие, которые покупают места в партии для своих личных целей. И этот ненормальный депутат из той же серии

  15. 0

    Просто этот депутат, будучи ослепленный действием своего мандата, и привилегиями которые он в России дает, не подумал о том что в США и тем более в такой компании как Apple хрен ложили на каких-то депутатов в России. США не считается даже с с крупными организациями Евросоюза, а тут какой то депутат серанул, да еще из России )))))) Я не удивлен что на него хрен просто положили в Apple

  16. 0

    Apple, Twitter и Yahoo нашли подход к российским чиновникам. Вот и все. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Мляя.. Вы вообще когда нибудь видели этого Гатарова?? Это же имбицил — он два слова вместе связать не может)) Я вообще не понимаю как он он в правительстве оказался.. Хотя нет — понимаю…

  18. 0

    А может кто еще видел как этот Гатаров поджег лес, чтобы на видео записать, как дружно нашисты тушат лесные пожары)) Вот такой веселый сенатор)))

  19. 0

    Я бы сказал так — не нравится — покупай Андроид. Очень дешевый пиар. Appleinsider, не нужно помогать такому. Правда.. Держите линию в стороне от политики. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Goomer, +1. Не надо лезтв политику, особенно ресурсу, который уже в топе рунета. Плохо закончится. Поверьте пиар политиков не стоит тех проблем с которыми вы можете столкнуться.

  20. 0

    Судя по комментариям скоро будут баррикады 🙁 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Как в той басне….)

    По улицам Слона водили,
    Как видно напоказ —
    Известно, что Слоны в диковинку у нас —
    Так за Слоном толпы зевак ходили.
    Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
    Увидевши Слона, ну на него метаться,
    И лаять, и визжать, и рваться,
    Ну, так и лезет в драку с ним.
    «Соседка, перестань срамиться,-
    Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
    Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
    Вперед
    И лаю твоего совсем не примечает».-
    «Эх, эх! — ей Моська отвечает,-
    Вот то-то мне и духу придает,
    Что я, совсем без драки,
    Могу попасть в большие забияки.
    Пускай же говорят собаки:
    «Ай, Моська! знать она сильна,
    Что лает на Слона!»
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Apple плевать на Русских букашек которых они могут раздавить проще и ни кто не заметит чем изменять свои продукты им в убыток, у них столько денег что они могут тр.. Ть любую жену правительства и муж будет сидеть рядом и говорить спасибо за деньги Тим (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0
    maximuss678

    Камеди клаб (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0
    maximuss678

    В росии нет проблем xD (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий