Apple игнорирует обвинения российского сенатора

Недавно мы рассказывали о том, как бесстрашный председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров заручился поддержкой Еврокомиссии в стремлении добиться большей прозрачности в том, как компании Apple, Yahoo и Twitter обрабатывают личные данные пользователей.

Руслан Гаттаров

Прежде чем разбираться с корпорациями «по-плохому», сенатор сначала планировал договориться «по-хорошему» и призвал компании к сотрудничеству. Однако в то время как Microsoft, Google и Facebook откликнулись на призыв россиянина, компании Apple, Twitter и Yahoo вообще никак на него не прореагировали.

Гаттаров сообщил, что с упомянутыми сговорчивыми представителями IT-среды его ведомство уже ведет «системную работу по восстановлению законности». Что же касается Apple и других, то они, по его словам, «не отвечают на наши письма, не готовы вести с нами диалог».

Можно было оставить эту новость без внимания (мало ли, сколько неуемных деятелей по всему миру регулярно жалуются на Apple), если бы не тот факт, что в ЕС призыв Гаттарова поддержали и пообещали в ближайшее время рассмотреть вопрос защиты личных данных на самом высоком уровне. Если будет принята соответствующая резолюция, то Apple уже придется обратить на это внимание.

По материалам «Газета.Ру»

Евгений Мосунов

Apple в РоссииБезопасность Apple
 
Чтобы оставить комментарий