Apple организует прокат телешоу через iTV за 99 центов

0

В сети появилось сообщение, что компания Apple находится в стадии активных переговоров с News Corp., в рамках которых она планирует договориться с этой службой о том, чтобы наладить прокат телевизионных программ перед поступлением в продажу обновления системы Apple TV. Сообщается, что прокат одного телешоу будет стоить 99 центов.

По информации агентства Bloomberg, новый сервис позволит потребителям брать напрокат телевизионные программы через службу iTunes на срок до 48 часов. Напомним, что News Corp. входит в состав крупнейшей в США телевизионной сети Fox.

Как утверждает блоггер Питер Берроуз (Peter Burrows), данные переговоры проходят на фоне подготовки к премьере нового поколения iPod touch с экраном высокого разрешения, а также обновления системы Apple TV, которая предположительно будет переименована в iTV и получит доступ к «облачным» серверам. Последнее нововведение позволит экономить локальное пространство на локальном диске устройства, так как весь контент пользователя будет храниться на удаленном сервере.

Помимо Fox, аналогичные переговоры, по слухам, также ведутся с телекомпаниями CBS и ABC. Компания Apple находится в дружественных отношениях с корпорацией Disney, в состав которой входит ABC. Дело в том, что после того как глава Apple Стив Джобс продал студии Диснея свою компанию Pixar, он вошел в состав директоров Walt Disney Co, где ему достался второй по величине пакет акций.

Слухи о прокате телешоу за 99 центов появлялись еще ранее этим летом. Тогда утверждалось, что данная система будет работать так же, как привычный прокат фильмов через iTunes: пользователю предоставляется 30 дней, чтобы начать просмотр взятого напрокат контента; и если просмотр уже начался, на его завершение отводится 24 часа. Однако, в отличие от фильмов, телепередачи будут не закачиваться, а транслироваться с удаленного сервера.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий