Apple подписала прямой контракт с «М.Видео»

69

Как передает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, компания Apple обзавелась в России еще одним официальным партнером, которому собирается напрямую поставлять свою технику. Речь идет о крупной розничной сети «М.Видео», с которой Apple подписала соответствующий договор. Данный контракт распространяется на всю продукцию компании за исключением iPhone.

М.видео

Эти сообщения подтвердил и наш источник в «М.Видео», который не стал распространяться о коммерческих условиях соглашения, ссылаясь на политику конфиденциальности Apple. Отметив, что американцы запрещают комментировать даже сам факт подписания контракта, источник ограничился лишь общей фразой:

«Выражаем надежду, что покупатели сети одними из первых будут получать новинки Apple в России»

Таким образом, ритейлер «М.Видео» присоединился к компании «Связной», которая уже имеет прямой контракт с Apple. В то же время последний ритейлер также имеет возможность осуществлять прямые поставки iPhone, от которых в свое время воздержались все три члена «большой тройки» мобильных операторов.

По мнению экспертов, такие действия Apple вполне логичны, поскольку сотрудничество с минимальным количеством крупных ритейлеров позволяет ей наиболее эффективно контролировать сбыт своей продукции на территории нашей страны и бороться с засильем «серого» импорта.

По материалам «Ведомостей»

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров