Apple подписала прямой контракт с «М.Видео»

69

М.видео

Как передает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, компания Apple обзавелась в России еще одним официальным партнером, которому собирается напрямую поставлять свою технику. Речь идет о крупной розничной сети «М.Видео», с которой Apple подписала соответствующий договор. Данный контракт распространяется на всю продукцию компании за исключением iPhone.

Эти сообщения подтвердил и наш источник в «М.Видео», который не стал распространяться о коммерческих условиях соглашения, ссылаясь на политику конфиденциальности Apple. Отметив, что американцы запрещают комментировать даже сам факт подписания контракта, источник ограничился лишь общей фразой:

«Выражаем надежду, что покупатели сети одними из первых будут получать новинки Apple в России»

Таким образом, ритейлер «М.Видео» присоединился к компании «Связной», которая уже имеет прямой контракт с Apple. В то же время последний ритейлер также имеет возможность осуществлять прямые поставки iPhone, от которых в свое время воздержались все три члена «большой тройки» мобильных операторов.

По мнению экспертов, такие действия Apple вполне логичны, поскольку сотрудничество с минимальным количеством крупных ритейлеров позволяет ей наиболее эффективно контролировать сбыт своей продукции на территории нашей страны и бороться с засильем «серого» импорта.

По материалам «Ведомостей»

69 комментариев

  1. 0
    Сергей Коваль

    Ух ты, интересно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Надеюсь что теперь будут быстрее доходить новинки и подешевле стоить (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Hus7on, А почему они должны дешевле стоить? А сервис, а гарантия, а реклама, а обучение продавцов? — все это «за свой счет».
      И потом, читайте существенное: кроме iPhone!
      Как часто вы меняете ноутбуки по сравнению с мобильником? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Grafin, Но ведь Apple производит не только ноутбуки и телефоны, но и плееры и планшеты. А дешевле могут стоить только потому что это пойдет напрямую, а не через другие фирмы. То есть цена будет все же меньше чем на данный момент потому что никто не должен оставаться в убытке от перепродаж, а раз напрямую то эта наценка будет минимальная (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          neverwinter1983

          Hus7on, Связной получает напрямую и что? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          artem.Fridman

          Hus7on, Молодой человек, к сожалению в нашей ублюдской стране не важно, прямые поставки или нет… К сожалению упыри сидящие под грозными буквами ИП, вертят вертел как хотят, и цены вывинчивают несусветные, так как лишь у маленького процента от общего рынка российских покупателей есть альтернатива, а остальные ужмутся и купят… К сожалению;( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Hus7on, Посмотрим. Побольше бы таких «прямых» реселлеров, тогда можно было б говорить о конкуренции серым продавцам. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          android301297

          Hus7on, А ты посмотри цены в русском apple store и давай подумаем почему цена у магазине компании не на рубль дешевле.А мвидео в моих глазах немного упала.Да и цены там на клаву с трекпадом на 600 рублей выше чем у связного.На некоторые товары по правде цены дешевле,а на некторые выше. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Alexey Arkhipov

        Grafin, гарантия? я французский айпад в мск по гарантии бесплатно менял.

        • 0

          Alexey, ШИТО? как? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            Alexey Arkhipov

            Aracin, просто.
            забарахлил на айпаде2, купленном в париже, микрофон.
            нашел на сайте эппла адрес.
            приехал.
            говорю «микрофон плохо работает».
            проверили.
            приемщик пробил номер по базе.
            «во франции брали? да.»
            забрали айпад, дали бумажку, сказали через месяц приходить.
            выдали новый, в пленочках.
            дело было в декабре 2011. сервис — МакЛабс.

          • 0

            Aracin, На все продукты Apple международная гарантия, кроме айфонов.

      • 0

        Grafin, Обучение чему? Как-будто у нас такие опытные продавцы…

        • 0
          android301297

          Useful, во во.Недавно еле еле спихнул им бракованный планшет.уже хотел на независимую экспиртизу нести.Представьте неужели нармально то,что планшет после полной разрядки включается по пол дня.Совсем охренели.Пытались мне втирать ,что то,что мне приходится ждать пол дня что бы он включился.после после полной разрядки это просто его недастаток. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Евгений

    М.Видео принимаем макбуки в сервис, если например ноутбук был куплен в другом городе и не в сети м.видео. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Вот почему у них на днях появились стойки со студенческими скидками, как в эпл сторе) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    dmitriy.azikov

    А почему за исключением iPhone? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    эх, видимо совсем забили на доставку по регионам из Apple Store…

  7. 0

    «сотрудничество с минимальным количеством крупных ритейлеров позволяет ей наиболее эффективно … бороться с засильем «серого» импорта.»
    Это каким образом и почему?

    • 0
      Евгений Мосунов

      Fortels, Товары будут приходить к российским покупателям быстрей и в достаточных количествах для удовлетворения спроса.

      • 0

        Евгений, глупости не пиши

        1) благодаря серым поставкам айдевайсы как раз и попадают раньше к потребителям, а apple наоборот является главным тормозом ранних поставок в Рашку

        2) малое количество ритейлеров для Apple нужно прежде всего для ограничения конкуренции для того, чтобы средняя цена РСТ по рынку была достаточно высокой (ради высокой маржи), а контракты у Apple всегда были выгодны именно Apple, а не ритейлерам (они конечно имеют свою прибыль, но какой ценой?) плюс они покупают айдевайсы (особенно айфоны) по достаточно высоким ценам

        3) не было серых поставок — был бы явный дефицит, что привело бы к очень высокой цене, а Apple это было бы только на руку — они могли искусственно занижать поставки

    • 0

      Fortels, это все бред про борьбу с серым рынком. серый рынок относиться только в айфонам, а среди компьютерной техники серый рыное имеет очень маленький процент, так как люди покупают РСТ компьютеры из-за русской клавиатуры. редакция чушь ляпнула в очередной раз

  8. 0

    Ну здравствуйте. Я так рад, что цены теперь будут ещё выше.
    50к за телефон? легко! просто месяц не есть и всё.

  9. 0

    Аха, размечтались о низких ценах. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    ИМХО лучше бы Apple свой магазин в России открыла — ни каких проблем и ни с кем бы не надо было бы договариваться. Что-то политика Apple мне в последнее время непонятна… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      neverwinter1983

      LaCosta, Это ты скажи спасибо чиновникам нашим, которые хотят побольше бабла состричь (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        neverwinter1983, Да помню как было в 2011 году: приехала делегация из Apple в Россию осмотрели торговую площадь в гостинице «Москва», что у Красной площади и сказали: «Дорого!» Так вот и получается: самой дорогой компании мира, бюджет которой превышает бюджет США, дорого снять торговую площадь в России, потому что чиновникам нужно побольше денюжек содрать… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      LaCosta, 1 магазин? Допустим в Москве, ну и в Питере второй и дальше что? И там и там работает доставка от онлайн-магазина Apple. В случае реального магазина будут расходы на аренду площадей и персонал и доставку, следовательно цены в нем будут не ниже цен в онлайн-магазине. Люди из других областных центров за айфонами, аймаками, макбуками паломничество не устроят, а в других городах магазин яблочных товаров просто не окупится. Местный спрос на яблоки с лихвой покрывается всякими Связными, М.видео, Мирами техники, Эльдорадами и т.п., которые продают все подряд. Был у нас одно время в Пензе магазин Le futur с необычными дорогущими вещами сомнительной пользы, так туда народ чисто поглазеть заходил. Через год закрылся, только его и видели. Есть тут еще в одом гипермаркете некое iStore… Не так давно открылось, посмотрим сколько проживет. А к фирменному магазину мы еще не готовы. Полагаю не только мы.

  11. 0

    Оно и видно как одни из первых (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Вообще,цены вряд ли будут ниже,чем были обычно. В этом я думаю виновато наше государство.
    Дело вот в чем. В том же мвидео один рессивер денон второй серии стоил месяц назад 35р,да и в других местах судя по яндекс маркету что то около этого. Зато этот же рессивер можно было благодаря тому же ямаркету приобрести у серых поставщиков за 26-28р,причем с ихних слов действовала гарантия от официал.дистрибьютора. Телефоны самсунг s4,когда только появились стоили везде долго 30р ростест,а евротест можно было взять за 19р,но без гарантии. Судя по всему рст с пошлинами и есть та самая бешенная накрутка. Плюс ко всему то,что apple считает себя исключительной компанией,которая вследствие этого навязывает нашим ресселерам свои правила ведения торговли,даже если они у нас не работают. При этом apple ничего не теряет особо. Так как если не будет у официалов нужного кол-ва как например не было у мтс айфонов изза разногласий ,то те кому надо в любом случае купят у серых поставщиков. Получается apple в любом случае продаст необходимое количество нуждающимся. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    можно купить дешевле технику Apple в России в версии Евротест…только вот та техника, что имеет физ клавиатуру, а не виртуальную — не будет иметь русских символов (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Будет продавать Мегафон, с контрактом и возможность использовать 4G связь, мне кажется это очень хорошо, тем более Мегафон единственный толковый и адекватный оператор, давно с ним дружу по сравнению с предыдущими. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      GVZ888, Этот адекватный оператор втихую в очередной раз перевел меня на другой тариф с более дорогим интернетом. При этом утверждает, что тариф не изменился и всегда таким был (осталось залезть в их архив и ткнуть носом специалиста, с которым переписываюсь).
      Этот оператор не представляет, что есть люди, которые по работе несколько месяцев не будут пользоваться их услугами, а вернувшись домой из рейса, получат нулевой баланс на телефоне и отсутствие возможности позвонить, потому что «мы заботимся о сохранении вашего номера» — и отключить эту услугу нельзя. Деньги списываются ежедневно, а через пару месяцев симка блокируется насмерть.
      Отличный оператор с политикой, как у нашего государства! Впрочем, чего ждать, если владелец соответствуюший.

  15. 0

    Не хило переплачивать за значок РСТ? , нет уж,я лучше «серый», он ничем не хуже. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Dj, Да и значек этот дается сомнительным образом…приходит партия. Тыщ 100500 коробок с коробками айфона. Проверяющий пальцем тычет наугад те, те и те два ящика. Смотрят. Все норм…РСТ всей партии (так и хочется сказать…Товарищ)
      А ведь на нужные коробочки можно указать долларом…а можно и умнее, например…да не важно. И не надо говорить что не так…Если вы «верите» в другое чудо — это ваши…. сами придумайте что ваши, а я помогу))) проблемы ваши.
      Суть не меняется для конечного потребителя. А может и меняется…степенью опустошенности кошелька после покупки для средне статистического россиянина. (Которым он и не нужен)
      Да. Комментарий категоричен. Но и не легкомыслен. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    А газ безопаснее электричества… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Интересно когда вступит в силу этот договор, вот тогда посмотрим цены, у связного айпады стоят недорого даже по сравнению с серыми продажами, а если учесть, что периодически дарят скидку 3-5 процентов, то вообще сравниваются (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий