Apple пытается зарегистрировать в России бренд «Retina»

17

Retina Display

Компания Apple, которая, дай ей волю, запатентовала бы даже саму возможность регистрировать патенты, на этот раз решила закрепить за собой слово «Retina», относящееся к дисплеям высокой четкости. Речь идет о нашей стране, где право на этот товарный знак имеет американский производитель фототехники Kodak.

Apple настаивает на том, что компания уже более трех лет не использует бренд, поэтому имеются все юридические основания лишить ее этой торговой марки. В Арбитражный суд г. Москвы уже поступило соответствующее заявление, которое ожидает рассмотрения.

В то же время Kodak опровергает утверждения Apple и заявляет, что бренд активно использует. Например, недавно была выпущена линейка камер Retina и фотопленка под тем же брендом. Также сообщается, что обе компании пытаются договориться о полюбовном разрешении вопроса во избежание длительной судебной тяжбы, в которых компания из Купертино участвует постоянно. Не исключается, что каждая из компаний сохранит за собой право на этот товарный знак, но только в отношении конкретных групп товаров.

На основании ходатайств юристов Apple и Kodak судья Юлия Матюшенкова дала время для урегулирования спора и отложила разбирательство до 18 декабря. Поэтому, возможно, на этот раз американцы благодаря сговорчивости немцев не будут развязывать войну и воздержатся от выступлений в зале суда.

По материалам Право.Ру

17 комментариев

  1. 0

    Как обычно,вызвало улыбку) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Суета-сует. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Я думал Кодак уже почил. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      proff, Аналогично.
      Слышал что он уже коня двинул еще в прошлом году. А нет живой живехонький и хочет яблоку показать кузькину мать.

  4. 0

    Яблоко выиграет,всегда так было) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Никогда не слышал чтобы у Kodak всплывало название Retina. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Kodak американская компания…что за бред про немцев?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Eastman Kodak Company (NYSE: EK) — американская компания, всемирно известный производитель фототехники и фото- и кинотоваров. Штаб-квартира — в городе Рочестер, штат Нью-Йорк (США). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    В начале 2013 года компания продала права на производство фотоаппаратов под брендом Kodak калифорнийской компании JK Imaging 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий