Apple хочет следить за нашим настроением

29

Настроение

Любознательные блогеры нашли в Интернете очередной интересный патент, принадлежащий Apple и описывающий систему, которая позволит определять настроение пользователя. Система призвана обеспечивать пользователя контентом в соответствии с его текущим расположениям духа, а рекламодателей — более точным и эффективным таргетингом.

Чтобы определять, в каком настроении сейчас пребывает пользователь, система будет вести учет потребляемого им контента, анализировать содержание посещенных им веб-страниц, а также осуществлять мониторинг его активности в социальных сетях.

Если после этого пользователь, скажем, зайдет в iTunes Store, то на главной странице он увидит песни и альбомы, соответствующие его нынешнему настрою. То же самое будет касаться и рекламы, которую он видит на посещаемых сайтах.

Не исключено, что немалую роль в этом сыграет и выход iWatch: с богатым разнообразием датчиков, которые получат эти умные часы, определять настроение пользователя можно будет куда точней. А это обеспечит поставщиков контента и рекламодателей еще более широкими возможностями.

По материалам Gizmodo.Co.Uk

29 комментариев

  1. 0
    Тамерлан

    Все ради денег. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    А клялись, что не следят. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      plohish, Но они же не будут передавать эти сведения (скорее всего), да и возможность отключения такой фичи, скорее всего, будет (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Представляю, сидишь такой в паршивом настроении, берешь телефон, а там «контент» в виде: лучший способ покончить с жизнь самоубийством или «только сегодня ритуальные услуги с 70% скидкой» (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Wish2live, У Apple будет новый слоган: «Мы поможем Вам выбрать способ уйти из жизни». Ведь сам Стив говорил, что пользователям продукции Apple не надо думать, когда за них всё уже решили, как им удобнее и что им нужно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        JIEXArus, )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        JIEXArus, Кто знает когда выйдет iPhone 6 и I whatch (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        JIEXArus, Я представил нас всех утыканными ,.богатым набором датчиков ,, от аппл-24 часа в сутки 7 дней в неделю-явно где-то коротнёт и хана нам всем в час х)))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Stepan54, И войну не надо обявлять))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Stepan54, Вообще, если сейчас всё, что пишут об функционале iWatch и iOS 8 окажется хотя бы на 50% правдой, то думаю — это уже будет маленькая, но революция в мобильном сегменте. Я о том, что якобы будут датчики измеряющие наши жизненные показатели, думаю этому очень обрадуются лица, занятые в сфере ритуальных услуг, а если ещё сделают общую базу данных, то уже заранее можно будет знать сколько мест бронировать 😛 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Stepan54, А меня и без датчиков коротит 😉 В 80-х годах выступал на «Союзе», получил черепно-мозговую с переломом шейных позвонков и основания черепа, поставили титановые пластины, теперь когда светит солнце (безоблачно) в голове короткие замыкания — теперь без обезболивающих никуда 🙁
          Бывает и такое, даже без «руки» Apple 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            plohish, Вот это история, тянет на бестселлер. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            plohish, Если серьёзно говорите,то сочувствую,но держись ,привыкнув не обращай внимания…
            Дело в том,что как все мы знаем мобильники на самом деле очень вредны,и пользоваться ими всё же стоит только по назначению,не долго .
            А тут представляешь ,весь утыканный и обволакиваемый излучениями добавочными-однозначно вреднее это мониторинг ,чем без него. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              Stepan54, Я полностью согласен, добавлю, что помимо электромагнитного излучения, добавляется и гальванопара, токи хоть сверхмалые, но ни кто не поручится о их абсолютной безопасности — электрическое сопротивление у всех разное: у нас в 90-х годах был электрик: залез на 6кВ ЛЭП и сорвался оттуда, схватившись за провода — ему ничего не было, у него внутреннее сопротивление ~ 1000МОм (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          BPoT_MHe_PyKu

          Stepan54, Это их тайный план по захвату планеты…

  4. 0

    Если всё так,то значит аппл нацелилась дальше работать только для хомячков)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Интересно,что будет в iTunes и App Store после просмотра web-сайта с клубничкой… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий