Черный список 26.03.2013

45

the_black_list_650

В этом месяце нашей рубрике «Черный список» исполнился ровно год. Первый в 2013 году «Черный список» появился лишь на исходе третьего месяца года. Это говорит о том, что число потенциально опасных для нашего с вами кошелька приложений в App Store ощутимо снизилось.

То ли Apple обратила внимание на проблему, которую долгое время отказывалась замечать, то ли наши с вами действия стали началом разбора полетов в магазине приложений для iOS-устройств. Так или иначе число мошеннических приложений заметно снизилось, и это не может не радовать. Отыскать 10 новых мошеннических программ оказалось не так просто, как это было ранее. Обращу ваше внимание на то, что некоторые программы повторяются. Объяснятся это тем, что несмотря на свою мошенническую составляющую они на протяжении многих месяцев продолжают продаваться и разработчики продолжают обманывать обыкновенных пользователей App Store.

Напоминаю вам, что ссылки прилагаются лишь для ознакомления с приложением, а не для его приобретения. Врага нужно знать в лицо.

1. Triple Level Scaner

Triple Level Scaner

Введение пользователя в заблуждение.
Невозможность реализации заявленной функциональности.

2. Night Vision — ATN, Lens, Binoculars Simulator

Night Vision - ATN, Lens, Binoculars Simulator

Введение пользователя в заблуждение.
Невозможность реализации заявленной функциональности.

3. X-Ray Scanner HD for iPad

X-Ray Scanner HD for iPad

Введение пользователя в заблуждение.
Невозможность реализации заявленной функциональности.

4. My Blacklist

My Blacklist

Введение пользователя в заблуждение.

5. Skin Your Icons

Skin Your Icons

Введение пользователя в заблуждение.

6. Система Защиты Телефона – Защита на основе Отпечатков Пальцев для iPhone и iPod Touch – Про (Phone Security — Fingerprint Protection for iPhone and iPod Touch — Pro)

Система Защиты Телефона – Защита на основе Отпечатков Пальцев для iPhone и iPod Touch – Про (Phone Security - Fingerprint Protection for iPhone and iPod Touch - Pro)

Введение пользователя в заблуждение.

7. Lie Detector Test

Lie Detector Test

Введение пользователя в заблуждение.

8. Security Toolbox

Security Toolbox

Ведение пользователя в заблуждение.
Невозможность реализации заявленной функциональности.

9. Mirror Camera Zoom Image — look at the you!

Mirror Camera Zoom Image - look at the you!

Ведение пользователя в заблуждение.
Невозможность реализации заявленной функциональности.

10. A+ Lie Detector

A+ Lie Detector

Ведение пользователя в заблуждение.
Невозможность реализации заявленной функциональности.

Алексей Винницкий

45 комментариев

  1. 0
    vladislav735

    Господи, неужели есть лохи, покупающие это? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Я даже о таких плохих приложениях то не знал) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Как хорошо что второе приложение попало в черный список-мне оно жутко мазолило глаза в топе…теперь не будет мазолить-надеюсь) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Еще есть приложение живые обои 33 руб стоят(и ведь верят покупают) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    vidok2008

    В описании к первому сказано, что это прикол, а не сканер, где мошенничество? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    vidok2008

    В описании к 1, 2, 3, 7 и 10 буквально в первой же строчке написано, что это для развлечения и не функционирует, как настоящий прибор. Так что мошенничеством я бы это не назвал. Вот 6 да, это похоже на развод (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      mastermind

      vidok2008, Согласен. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Алексей Винницкий

      vidok2008, Посмотрите на скриншоты этих приложений. Это намеренное введение в заблуждение. Многие люди не доходят до описания приложения, окидывая взглядом лишь только иконку и скриншоты. Этого зачастую достаточно, чтобы попасться. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Еще приложение отразработчика installous они не то что на картинке (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    fr.krugger

    Сканировать отпечатки пальцев …что сложного ? Тыцнул пальцем оно запомнило , а потом проверяет . Ждите приложения — поднесите телефонную камеру к глазу . Недорого сканируем сетчатку . Кстати за отдельную плату определим болезни . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Давайте лучше вести не список подобных приложений, а людей, купивших их

  10. 0
    fr.krugger

    А нет приложения , что включает виброрежим при наборе текста ? )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Herman Korkenlender

    Ребята, гэлакси с2 за 3,5 тыс. руб. это не дорого на настоящий момент времени? Есть возможность купить телефон с документами.

  12. 0

    Мошенничество есть,причем очень хорошо замаскированное.в эпп сторе есть защита только вот заключается она в том что описание чтобы соответствовало скриншотам,а скриншоты соответствовали программке.но текст то можно так написать что не поймет человек(уж извините но не каждый владеет английским языком,а зная нашу страну,то и подавно никто читать не будет,сами посудите нас 150 миллионов и только 50 миллионов читают)да и разрабы тоже хороши-коментят сами себе сооздают иллюзию хорошего приложения.так что не защитники вам повезло что вы входите в эти 50 лямов,и понимаете что там написано. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    Владимир

    Я не знаю, кем надо быть, чтоб купить подобные программы.
    А если кто-то попался на развод, не прочитав описание, то этот человек лишь сам себя наказал за свою глупость.
    Собственно такие люди и создают в обществе образ тупого фаната продукции Эппла.
    А большинство статей (включая эту) от данного автора создают образ фанатика Эппла в терминальной стадии. Такому настрою иные сектанты позавидуют.

    • 0

      Владимир, Ты не относишься к этим сектантам,так что спи спокойно,что так переживать? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Logan732, Просо обычно данный автор детектится еще в заголовке ( и статья как правило по опускается, ибо бред упоротого фаната). А иногда читаешь, начинаешь догадываться, мотаешь вниз… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Описание можно было добавить, что бы не ходить по каждой ссылке. Статья на отье…. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    А еще под фальшивыми приложениями, то есть которые совсем не соответствуют описанию ( типа живых обоев, которые на самом деле просто прога с обоями ) есть фальшивые же отзывы с пятью звездами. Типа «любить это приложение», «должно иметь» — в общем, машинный перевод. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Комментарий автора был удален…

  17. 0
    RomanVagapov

    Еще одно приложение вводящее в заблуждение пользователя это Smart Safe
    На скриншоте в апстор показано что прога может породить папки с программами, а на самом деле только фото и видео! Стоимость 33 руб не много,но обидно за обманутые ожидания (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Купил одно приложение, внимательно не посмотрел, думал фрактальный генератор, оказалось просто набор картинок. Однако пригодился. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    А теперь по поводу опроса, что пользователи айфонов самые умные. Чем больше разводов тем лучше опросы!))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Мусорные приложения. Это все делают специально конкуренты с андроида, хотят превратить аппстор в помойку. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий