Дежавю года: Google Nexus 4 потеряли в баре

40

Это уже даже не смешно. Похоже, среди инженеров, тестирующих новые мобильные гаджеты, стало хорошей традицией делать это в калифорнийских барах, причем чтобы посиделки заканчивались неизбежной утерей устройства. На этот раз по стопам Apple пошла компания Google.

Дежавю года: Nexus 4 потеряли в баре


На выходных появилось сообщение о том, что владелец одного из питейных заведений Сан-Франциско обнаружил около своего кассового аппарата неизвестный телефон. Устройство выглядело довольно странно: оно не имело SIM-карты, а на задней части корпуса присутствовал стикер «Не для продажи» и логотип Google. Таким образом, связаться с владельцем смартфона у хозяина бара возможности не было. Когда он обратился к своему приятелю, который был хорошо подкован в технологических вопросах, тот немедленно идентифицировал неопознанный аппарат как Google Nexus 4.

Дежавю года: Nexus 4 потеряли в баре

Как водится, далее последовала целая детективная история, в которой не было разве что погони. Опустим эти подробности и сообщим лишь, что владелец бара тоже оказался весьма меркантильным человеком и за неразглашенную сумму предоставил изданию Wired фотографии нового устройства, которые немедленно стали достоянием общественности.

Дежавю года: Nexus 4 потеряли в баре

Конечно, все это может выглядеть как случайный инцидент, однако количество странных совпадений не может не вызвать подозрений. Во-первых, странен уже тот факт, что аппарат лежал прямо под носом у бармена: все-таки в случае с iPhone 4 прототип хотя бы лежал на стуле, и версия с утерей выглядела куда достоверней. И еще более важный вопрос: если эта история произошла в ночь на 20 сентября, то почему Wired опубликовал фотографии устройства только сейчас? Как-то нетипично для блогеров, стремящихся как можно быстрей огорошить мир сенсационным материалом. Самое вероятное объяснение лежит в конспирологической плоскости. Дело в том, что в пятницу компания Google объявила о том, что в связи с ураганом Сэнди отменила свое сегодняшнее мероприятие, на котором должна была представить тот самый Nexus 4. Похоже, чтобы интерес публики к новинке не угасал, и было принято решение вытащить эту заранее заготовленную историю из загашника, где она ждала своего часа в течение месяца.

Дежавю года: Nexus 4 потеряли в баре

В любом случае кризис идей в Google вызывает сочувствие. Сначала компанию обвиняли в копировании пользовательского интерфейса iOS при создании Android, а теперь поисковый гигант пытается перенимать у Apple стратегию «барного маркетинга».

По материалам Wired.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров