Facebook строит новый дата-центр

5

Дата центр Facebook в Орегоне

В то время как одни выбирают для своих дата-центров место потеплей и пожарче, для строительства солнечных ферм, другие едут на полярный круг для поиска холодов. Самая крупная социальная сеть в мире, Facebook, планирует построить новый дата-центр

prineville-aerial

.

Он будет первым, который компания соорудит за пределами США. Как стало известно представителям средств массовой информации, новый дата-центр будет размещаться в городе Лулео, Швеция. Площадь здания будет больше, чем площадь 11 футбольных полей. Город Лулео был выбран не просто так: он находится в 100 км от полярного круга. Прохладный климат буде способствовать поддержанию низкой температуры в дата-центре, которая является обязательным условием для нормального функционирования серверов. Таким образом, в Facebook собираются экономить на потреблении большого количества электроэнергии, которая требуется для охлаждения серверов.

Также новый дата-центр можно попробовать назвать экологичным, поскольку энергия, которая всё же будет потребляться, будет поступать от гидроэлектростанций, которые разместились неподалеку от самого центра. На данный момент у Facebook есть три базы для серверов, по одному в Калифорнии, Орегоне и Вирджинии. Постройка нового дата-центра поможет снять нагрузку на уже существующие центры, и в то же время даст европейским пользователям лучшее качество обслуживания. Открыть дата-центр планируют в 2014 году.

Источник: thelocal.ch

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров