Facebook строит новый дата-центр

5

prineville-aerial

Дата центр Facebook в Орегоне

В то время как одни выбирают для своих дата-центров место потеплей и пожарче, для строительства солнечных ферм, другие едут на полярный круг для поиска холодов. Самая крупная социальная сеть в мире, Facebook, планирует построить новый дата-центр.

Он будет первым, который компания соорудит за пределами США. Как стало известно представителям средств массовой информации, новый дата-центр будет размещаться в городе Лулео, Швеция. Площадь здания будет больше, чем площадь 11 футбольных полей. Город Лулео был выбран не просто так: он находится в 100 км от полярного круга. Прохладный климат буде способствовать поддержанию низкой температуры в дата-центре, которая является обязательным условием для нормального функционирования серверов. Таким образом, в Facebook собираются экономить на потреблении большого количества электроэнергии, которая требуется для охлаждения серверов.

Также новый дата-центр можно попробовать назвать экологичным, поскольку энергия, которая всё же будет потребляться, будет поступать от гидроэлектростанций, которые разместились неподалеку от самого центра. На данный момент у Facebook есть три базы для серверов, по одному в Калифорнии, Орегоне и Вирджинии. Постройка нового дата-центра поможет снять нагрузку на уже существующие центры, и в то же время даст европейским пользователям лучшее качество обслуживания. Открыть дата-центр планируют в 2014 году.

Источник: thelocal.ch

5 комментариев

  1. 0
    Александр

    Фтопку этот Лицокнига.

  2. 0
    Сергей

    Молодцы ребята. Уважаю их за прогрессивность в мышлении ) надеюсь эта глобальная американщина пошатнётся

  3. 0

    Америкосы как вседа в своем репертуаре — перенос бизнеса в другие страны, уж лучше бы на Аляске постили чегт уж там…

  4. 0

    Все правильно,эксперты ведь теперь делают ставки на северные страны.Там 2 привлекательных момента для строительства дата-центров:прохладный климат и умренные цены на электроэнергию. Я для своей компании тоже выбирал понадежней, да посеверней. В итоге, мои данные поселились в Эстонии (кому интересно: http://e-dc.ru/)
    А Гугл в Финляндии разместился. Так что, надо брать на заметку 🙂

  5. 0

    еще один уголёк в печь глобального потепления.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий