ФАС заинтересовалась сделкой между Apple и «Билайном»

30

Мы уже рассказывали о том, как ритейлер "Евросеть" пожаловался в Федеральную антимонопольную комиссию России по поводу соглашения о сотрудничестве между компанией Apple и розничной сетью "Связной". Хотя данная жалоба еще рассматривается в российском госоргане, аналогичное расследование ФАС может инициировать в отношении оператора "Билайн", которому на днях Apple в эксклюзивном порядке разрешила предлагать услугу подключения LTE на новых моделях iPhone.

Билайн


Как сообщает издание Digit.ru, соответствующее заявление сделал начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг. В интервью изданию он сказал, что такая ситуация может стать предметом внимания ФАС, как и любой случай, когда крупный игрок на рынке предоставляет те или иные возможности лишь ограниченному кругу пользователей. Эти слова можно рассматривать как намек на наличие некоего сговора между двумя компаниями, нацеленный на то, чтобы МТС и «Мегафон» пошли на определенные уступки, о которых нам еще предстоит узнать.

Между тем, ни МТС, ни «Мегафон» пока не могут предложить абонентам возможность пользоваться своими сетями четвертого поколения на iPhone 5s и iPhone 5c. В то же время LTE от обоих операторов уже можно испытать на новых моделях iPad, хотя здесь Apple изначально никаких программных ограничений не выставляла, в отличие от iPhone.

По материалам Digit.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров