[Слухи] «Газпром» собирается повторно изобрести iPad

52

Газпром

Газета «КоммерсантЪ» сообщила интереснейшую новость: ООО «Газпром информ», входящее в состав российского энергетического гиганта «Газпром», объявило тендер на производство планшетного компьютера для председателя правления корпорации Алексея Миллера. На создание этого, без сомнения, жизненно важного девайса корпорация собирается выделить 120 миллионов рублей.

Сообщается, что устройство станет «мозговым центром» всей управленческой деятельности компании и должно работать 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году. В соответствии с техническими спецификациями, планшет будет поддерживать работу в сетях 3G и взаимодействовать с корпоративным хранилищем данных «Газпрома». Также требуется, что на запуск каждого приложения должно тратиться не более пяти секунд, а задержка при переходе между экранами не должна превышать трех секунд. Срок для выполнения заказа — 206 дней, дата завершения тендера — 31 июля.

Однако самое интересное состоит в том, что планшет должен будет работать на базе операционной системы iOS. Если нам не изменяет память, единственной компанией, которая на легальных основаниях способна создать такой гаджет, является Apple. Поэтому, если речь не идет о специальной взломанной версии операционной системы, то результаты тендера должны быть известны изначально. Однако никакой информации о том, участвует ли в конкурсе американская компания, не сообщается. И что-то нам подсказывает, что вряд ли Apple захочет заниматься созданием устройства, предназначенного персонально для одного человека. Все-таки Тим Кук это не Дженнифер Лопес, выступающая на дне рождения Тельмана Исмаилова.

До 31 июля остается две недели, и мы будем следить за тем, кому же достанется подряд. Однако уже сейчас можно делать выводы об эффективности распределения бюджета государственной компании, переживающей небывалый спад капитализации на фоне стремительно снижающихся мировых цен на газ и роста конкуренции со стороны независимых поставщиков энергоресурсов.

UPDATE: Как выяснилось, информация о «планшете от «Газпрома», распространенная газетой «КоммерсантЪ», оказалась не совсем точной. В настоящий момент мы изучаем документацию тендера и готовим материал о том, что на самом деле собирается разработать российская компания.

По материалам «КоммерсантЪ»

52 комментария

  1. 0

    Роисся вперде! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Это брутальная новость !))) а вот в РФ так, Миллер хочет (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    sleepwalker7

    Жируют падлы на народных харчах (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    clertens

    Пускай ещё они запретят завозить iPad в Россию. Тогда они будут продаваться. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Поросенок Петр использует idrive в своем тракторе (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Гаррик Барсуков

    120 миллионов… лучше бы вложили деньги в научные разработки, мудилы

  7. 0
    androedaxaxa

    Это же Россия @ Расслабься
    Medvedev.jpeg (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    Сергей

    Полный бред.

  9. 0

    Не все мечты еще закончились 🙂

  10. 0

    а кто-нибудь читал тз и документацию тендера?

    там про изобретение планшета ни слова, там написано что нужна программа для управления всем этим и даже указаны требования что должна работать на ipad 2,3,4,mini под управление ios 6-7

    • 0
      Прохожий

      michael, Евгений Мосунов все наврал

      • 0

        Прохожий, просто новость сейчас по всем ресурсам расходится примерно с одним и тем же заголовком и сообщается о том что свой планшет хотят разрабатывать.

        да, там формулировки не очень хорошие в тендере что могут ввести в заблуждение, если не прочитать полностью, но в итоге кто то первый написал с желтым заголовком и все не проверяя ни чего пошли сразу копировать.

        абидно что хотя написать побыстрей не проверяя, надеясь на то что первоисточник написал правду, все перед этим проверив 🙁

    • 0
      qwertyuiop1

      michael, именно так, пишут, не зная о чем

  11. 0
    typ_green

    Сегодня новость: Дмитрий Медведев: «Российской IT-индустрии нужен прорыв» Источник: http://www.3dnews.ru/news/652174
    Связь есть?

  12. 0
    Alexander

    Уважаемый автор, скажите, пожалуйста, вы читали документацию этого тендера?
    Внимательно?
    Пожалуйста, скажите, где в документации этого тендерного предложения можно однозначно прочитать о том, что ГАЗПРОМ создает ipad (или его аналог), а не разрабатывает мобильное приложение, которое должно учитывать все SUPы, БД и прочие кубы, которые есть в таком реально ОГРОМНОМ предприятии как Газпром?
    Где в документации говорится о том, что это планшет для Миллера?

    • 0
      Прохожий

      Alexander, Автор не читал документацию тендера. Он просто по шурику передрал откуда-то «новость». Он же не виноват, что новость оказалась желтушной..

    • 0
      Евгений Мосунов

      Alexander, Источник материала — газета «КоммерсантЪ», как говорится в посте. Все претензии — к источнику. Документацию в настоящий момент изучаем и искренне надеемся, что ее составители хотя бы сами понимают, чего там понаписали:)

      • 0
        Alexander

        Евгений, А вы что же, как «попки» повторяете все, что говорит Комерсантъ?

        Выгодно отмазались.

        Вместо того, что бы нормально подойти к вопросу, изучить доки и повесить РЕАЛЬНУЮ информацию.

        • 0
          realapplefanboy

          Alexander, Эплинсайдер радует все больше.

        • 0

          Alexander, То вы жалуетесь на не оперативность и «устаревшие» новости, то вам подавай глубокий анализ и поиск фактов. Поймите вы наконец что качественные новости не создаются за 5 минут. Поэтому если новость была написана «в кратчайшие сроки» скорее всего она будет иметь погрешности или даже большие ошибки. В данном случае автор полагался на первоисточник и информацию предоставленную им, а так как вы постоянно жаждите «горячих новостей» у автора просто не было времени на глубокий анализ и поиск подтверждающих фактов. Не стоит винить автора, стоит винить недобросовестный и некомпетентный первоисточник. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    myiPad432gblte

    Нахер создавать его и при этом тратить такие деньги,россия это россия,наших людей не понять (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    Земляникер Из Туманья

    Нда. Видимо, неправильно написали требования. Может, они хотели написать: «…объявил тендер на создание набора ПО для планшетного компьютера на базе iOS»?
    120 млн. руб., конечно, дороговато. Мне кажется, 1 млн. руб. достаточно было бы.

  15. 0
    alex1956

    У кого то-суп жидкий ,а у кого то жемчуг-мелкий!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    степан

    Под конец дня эта новость морфирует в создание айпада с нано брильянтами в платиновом корпусе за столько-то миллионов для нужд миллера.

  17. 0
    Анатолий

    Извините….зажрались господа, зажрались

  18. 0
    роман

    бабло отмывают

  19. 0
    Casiopea

    Apple объявила тендер на создание убийцы планшета Газпрома. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0
    karfagen

    Сегодня вроде не 1ое апреля, а новость рассмешила! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Скоро удалю приложение «Appleinsider» надоел бред авторов и публикации откровенно «жёлтого» материала через каждые 2 статьи. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий