[Слухи] «Газпром» собирается повторно изобрести iPad

52

Газета «КоммерсантЪ» сообщила интереснейшую новость: ООО «Газпром информ», входящее в состав российского энергетического гиганта «Газпром», объявило тендер на производство планшетного компьютера для председателя правления корпорации Алексея Миллера. На создание этого, без сомнения, жизненно важного девайса корпорация собирается выделить 120 миллионов рублей.

Газпром

Сообщается, что устройство станет «мозговым центром» всей управленческой деятельности компании и должно работать 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году. В соответствии с техническими спецификациями, планшет будет поддерживать работу в сетях 3G и взаимодействовать с корпоративным хранилищем данных «Газпрома». Также требуется, что на запуск каждого приложения должно тратиться не более пяти секунд, а задержка при переходе между экранами не должна превышать трех секунд. Срок для выполнения заказа — 206 дней, дата завершения тендера — 31 июля.

Однако самое интересное состоит в том, что планшет должен будет работать на базе операционной системы iOS. Если нам не изменяет память, единственной компанией, которая на легальных основаниях способна создать такой гаджет, является Apple. Поэтому, если речь не идет о специальной взломанной версии операционной системы, то результаты тендера должны быть известны изначально. Однако никакой информации о том, участвует ли в конкурсе американская компания, не сообщается. И что-то нам подсказывает, что вряд ли Apple захочет заниматься созданием устройства, предназначенного персонально для одного человека. Все-таки Тим Кук это не Дженнифер Лопес, выступающая на дне рождения Тельмана Исмаилова.

До 31 июля остается две недели, и мы будем следить за тем, кому же достанется подряд. Однако уже сейчас можно делать выводы об эффективности распределения бюджета государственной компании, переживающей небывалый спад капитализации на фоне стремительно снижающихся мировых цен на газ и роста конкуренции со стороны независимых поставщиков энергоресурсов.

UPDATE: Как выяснилось, информация о «планшете от «Газпрома», распространенная газетой «КоммерсантЪ», оказалась не совсем точной. В настоящий момент мы изучаем документацию тендера и готовим материал о том, что на самом деле собирается разработать российская компания.

По материалам «КоммерсантЪ»

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий