Новая Apple TV получила процессор A4

9

Новая система Apple TV, представленная вчера Стивом Джобсом, обладает не только более компактными габаритами и способностью передавать 720-пиксельное видео в формате HD. Из обнародованного списка спецификаций устройства видно, что оно оснащено тем же процессором ARM A4, который можно увидеть внутри iPhone 4, iPad, а также iPod touch шестого поколения.

Новая приставка Apple TV будет совместима с устройствами на базе iOS, которые можно будет использовать как пульт дистанционного управления, а также будет способна транслировать фотографии и видео на телевизоры HDTV через беспроводное соединение Wi-Fi.

Помимо процессора A4, обновленная Apple TV также включает в себя порт HDMI для передачи 720-пиксельного видео высокого разрешения и звука в формате 5.1. Система также имеет отдельный оптический аудиомодуль, который обеспечивает совместимость с ресиверами, не поддерживающими передачу звука 5.1 через HDMI.

Устройство также оснащено портом Ethernet с 802.11B/G/N Wi-Fi для транслирования контента, будь то матчи с участием фк рубин или сериал интерны. Так как приставка не оборудована встроенным объемом памяти, она рассчитана на работу в «облачных» службах, а также для проката контента и его удаленного транслирования.

Помимо всего прочего, новая Apple TV также имеет встроенный инфракрасный ресивер, который позволяет пользоваться поставляющимся в комплекте алюминиевым пультом дистанционного управления. Кроме того, у нее имеется порт micro USB, предназначенный для обслуживания и поддержки.

По словам Apple, устройство, которое появится в продаже поздней в этом месяце, будет поддерживать следующие форматы видео:

  • H.264 до 720 пикселов, 30 кадров в секунду, аудио AAC-LC до 160 КБ/с, 48 Гц, форматы .m4v, .mp4, и .mov
  • MPEG-4 до 2,5 МБ/с, 640 х 480 пикселов, 30 кадров в секунду, аудио AAC-LC до 160 КБ/с, 48 Гц, форматы .m4v, .mp4, и .mov
  • Motion JPEG (M-JPEG) до 35 МБ/с, 1280 х 720 пикселов, 30 кадров в секунду, аудио ulaw, PCM в формате .avi

Система также совместима с различными аудиоформатами: HE-AAC (V1), AAC (16 — 320 КБ/с), защищенный AAC (из iTunes Store), MP3 (16 — 320 КБ/с), MP3 VBR, Audible (форматы 2, 3 и 4), Apple Lossless, AIFF и WAV; Dolby Digital 5.1 surround. Наконец, также поддерживаются графические форматы JPEG, GIF и TIFF.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий