Обновление iLife и iWork

24

Давненько мы не говорили об обновлении программных продуктов, конечно. Операционные системы не в счет. Но приятно видеть, что Apple волнуют не только iOS-устройства и Mac, на которых можно заработать горы золота, но и, например, программные продукты из пакетов iLife и iWork. Сегодня как раз на них акцентировали особое внимание, так как их и обновили. И, надо заметить, обновили достаточно хорошо. Хотя, конечно, это далеко не самые популярные приложения, но...

Apple

Вообще, все обновление приложений из пакета iLife можно описать всего лишь одним предложением. Так как по сути обновился один лишь дизайн. Но новый дизайн теперь не только у приложений из пакета iLife для Mac, но и для iOS-устройств, что вдвойне приятно.

Выглядит все действительно очень здорово. Особо приятно, что, например, в iPhoto особое внимание теперь уделено редактированию фотографий и их дальнейшему «шарингу». А в iMovie вообще появилась новая функция — iMovie Theater: создаете видео на одном устройстве, а оно сразу доступно на всех. Этакая облачная синхронизация. Здорово. А у GarageBand появилась функция Drummer — барабанщик для создания партии ударных. В общем-то, надо хорошенько покопаться во всех этих приложениях, чтобы оценить все изменения по достоинству, так как их очень много, за что Apple большое спасибо. Особо приятно то, что на новых Mac и iOS-устройствах все это доступно бесплатно.

Приложения из пакета iWork, то есть Pages, Numbers и Keynote тоже получили значительные изменения. Самые сильные изменения претерпел, конечно, UI-дизайн этих приложений, что неудивительно: iOS 7 шагает по iOS-устройствам с немыслимой скоростью.

Про пакет iWork говорили очень долго. Опять же нужно во всем копаться и изучать подробно. Если говорить в общем, то акцент был сделан на дизайн (о чем мы только что и сказали), на удобстве редактирования документов и, конечно, их дальнейшего «шаринга». Само собой, все завязано вокруг iCloud – и Apple, и мы очень любим этот облачный сервис.

Что касается цены, то тут все точно так же, как и с iLife: бесплатно на новых Mac и iOS-устройствах. Сказка.

В общем-то, надо обозревать каждое приложение в отдельности. Они изменились и очень здорово. Apple учла все пожелания пользователей и сделала все безупречно.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий