Основной поставщик Apple готовится к переезду в Штаты

18

Тайваньский подряд TSMC, поставляющий Apple процессоры для ее мобильных устройств, может запустить собственное производство на территории Соединенных Штатов. Об этом заявил председатель совета директоров компании Моррис Чанг в ходе прошедшей пресс-конференции с участием инвесторов. Поводом к возможному расширению стали финансовые льготы, обещанные избранным президентом США Дональдом Трампом Apple и ее партнерам.

По словам Морриса Чанга, частичный перенос производственных мощностей на другой континент выгоден руководству компании и, учитывая давний опыт TSMC, должен пройти практически безболезненно. «Для этого у нас есть все возможности», — сказал Чанг, уточнив, что давнее знакомство TSMC с реалиями американского рынка посредством дочерних предприятий позволяет той строить долгосрочные планы по развитию, заранее просчитывая пути обхода возможных проблем.

Важно отметить при этом, что решение TSMC о строительстве нового завода где-нибудь в степях Аризоны не является окончательным. «У нас нет гарантий, что производство чипов на территории Соединенных Штатов будет одобрено партнерами компании», — подчеркнул Чанг. Возможно, в данном случае топ-менеджер имел в виду повышение итоговой стоимости продукта по причине более высоких расценок на человеческий труд в Штатах. По предварительным данным, разница в цене может составлять от 30 до 60%.

А вы готовы доплатить за iPhone с пометкой «Assembled in USA»?

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров