Apple готовится начать производство в Штатах

30

Apple Inc. готовится начать пробное производство на своем заводе в пригороде Финикса, штат Аризона. Об этом сообщает американский телеканал CNBC со ссылкой на правительственное периодическое издание Federal Register. Согласно опубликованной информации, компания уже получила соответствующее разрешение от федеральных властей и может приступить к выпуску отдельных компонентов для некоего электрооборудования в ближайшее время. Сведения об американских iPhone пока отсутствуют.

Завод Apple в городке Меса близ Финикса начал свою работу в 2013 году как головной дата-центр, обслуживающий облачные сервисы компании. Данный объект является одним из важнейших в общей цепочке, что подтверждается недавними инвестициями в размере 2 миллиардов долларов, а также бесперебойным поиском новых сотрудников. В данный момент на предприятии трудятся более 2 000 рабочих. Вполне возможно, что некоторые из них будут отвечать непосредственно за производство.

Начало производства – пусть и компонентного – на территории Соединенных Штатов позволит Apple избежать проблем с доставкой необходимых запчастей, а также избавит корпоративный бюджет от налогов, таможенных пошлин и прочих расходов на импорт. Такая перспектива, особенно на фоне скорой инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, сулившего компании всяческие льготы, может вызвать у той неподдельный интерес и потенциальное желание подойти к вопросу трансфера более основательно.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий