Parallels Desktop 6 для Mac: работа с Windows на Mac в ее лучшем проявлении

2

10 сентября 2010 года, Москва. Компания Parallels, лидер в области виртуализации портативных и настольных компьютеров, анонсирует выход шестой версии Parallels Desktop для Mac. В новое поколение самого популярного в мире коммерческого решения для запуска на компьютерах Apple операционной системы Microsoft Windows (а также более 50 других ОС) внесено более 80 усовершенствований. При разработке приложения внимание уделялось наиболее важным с точки зрения пользователей моментам: повышена 3D-производительность, поддерживается многоканальный звук, добавлена полная поддержка 64-битного окружения Mac OS, сделаны существенные шаги в направлении удобства использования. Русскоязычная версия Parallels Desktop 6 для Mac (рекомендованная цена 2550 рублей) выйдет 20 сентября 2010 года.

При разработке шестой версии Parallels Desktop для Mac особое внимание было уделено быстродействию виртуальной машины и ее производительности в 3D-приложениях: показатели по обоим параметрам улучшены на более чем 40%* по сравнению с пятой версией. В этом отношении новое поколение программы поднимает планку на высоту, которая, как показывают сравнительные тесты, недостижима для конкурирующих продуктов — ни для бесплатных, ни для коммерческих. Также Parallels Desktop 6 для Mac быстрее работает с USB-устройствами и общими папками. Приложение поддерживает возможность запуска гостевых приложений через Spotlight, благодаря функции VM Encryption защищает данные от кражи посредством шифрования виртуальной машины, а также поддерживает привычные Mac-пользователям шорткаты (клавиатурные сокращения) в Windows-приложениях.

«За время существования на рынке Parallels Desktop для Mac стал стандартом для пользователей, которым необходимо соединить в рамках одного компьютера лучшие качества двух миров — Mac OS и Windows, — говорит Андрей Роговой, региональный директор по развитию компании Parallels в РФ, странах СНГ и в Израиле. — В России каждый четвертый «Мак» покупается вместе с дистрибутивом Parallels Desktop. Впечатляющая динамика продаж компании Apple в нашей стране, и, конечно же, высокое качество нашего продукта позволяют говорить о том, что у шестой версии Parallels Desktop для Mac в России отличные перспективы».

C 20 сентября 2010 года русскоязычная версия Parallels Desktop 6 для Mac будет доступна для онлайн-покупок на сайтах Softline и Softkey. Коробочная версия появится несколько позже в розничных сетях re:Store и «Белый ветер». Рекомендованная цена приложения — 2550 рублей. Специальная образовательная версия стоит 1989 рублей. Пользователи, которые приобрели Parallels Desktop 5 для Mac после 15 августа 2010 года смогут обновить свое приложение до шестой версии бесплатно. Для пользователей более ранних версий Parallels Desktop для Mac доступен апгрейд за 1590 руб. Более подробную информацию можно получить на сайте Parallels по адресу www.parallels.com/keyfor6.

Одновременно с Parallels Desktop 6 для Mac на рынок поступит специальное его издание для так называемых свитчеров — пользователей, которые решились перейти с платформы Windows на Mac. Версия Parallels Desktop Switch to Mac комплектуется высокоскоростным USB-кабелем, с помощью которого происходит простой и быстрый перенос операционной системы Windows со всеми пользовательскими данными в виртуальную среду на компьютере Mac. Версия дополнена видеоуроками, которые помогут свитчеру адаптироваться в новом для себя окружении. На главном для Parallels американском рынке Parallels Desktop 6 Switch to Mac Edition будет стоить $99,99. В России это издание появится несколько позже.

«Маки» популярны сейчас как никогда: сотни тысяч покупателей в России выбирают их в качестве домашних и рабочих компьютеров, — говорит Рон Окамото, вице-президент Apple по связям с разработчиками ПО. — Компания Parallels проделала блистательную работу и при этом осталась верна себе: ее решение самое производительное и чрезвычайно удобное для тех, кому необходимо работать в Windows на Mac без перезагрузки».

Специально для AppleInsider.ru

2 комментария

  1. 0

    Будем ждать.

  2. 0
    Sergey Tugarinov

    Весь вопрос как будет происходить апдейт с прошлых версий на шестерку. Я например купил последнюю версию буквально месяц назад, не хотелось бы теперь платить еще и за апдейт.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий