[Патент] Apple может убрать фронтальную камеру с лицевой панели iPhone

33

Впервые iPhone оснастили фронтальной камерой в 2010 году. Это был iPhone 4, и хоть он не являлся первым смартфоном с камерой для видеовызова, в одном из первых этот элемент расположился достаточно элегантно. Но нет предела совершенству для компании Apple. Согласно свежему патенту, фронтальная камера в iPhone вовсе может пропасть с наших глаз, при этом еще лучше справляясь со своей функцией.

Фронтальная камера iPhone 5s


Найденный патент описывает метод заключения фронтальной камеры и даже вспышки для нее под сеточкой в отверстии для динамика. В качестве осветительного прибора может быть также использован дисплей устройства. Приготовьтесь снимать селфи в темноте.
Изображение из патента
В патенте также отмечена возможность использования спрятанной вспышки в качестве светового индикатора, который сможет напоминать о пропущенных уведомлениях, как это делают некоторые Android-смартфоны. Справедливости ради стоит заметить, что HTC уже имеет достаточное количество моделей, в которых световой индикатор спрятан под сеточкой динамика.

Если фронтальную камеру действительно можно убрать с лицевой панели устройства, сделав его внешний вид еще более минималистичным, тогда почему бы этого не сделать. Однако стоит помнить, что большая часть идей, запатентованных компанией Apple, никогда не дойдет до реализации, и, возможно, эта одна из таких.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий