Пользователи Android столкнулись с новой напастью

118

androidvirus

Как удалось выяснить одной калифорнийской компании, занимающейся вопросами безопасности, пользователям Android угрожает новая уязвимость, которая может привести к тому, что владельцы гаджетов на базе операционной системы Google без всякой программы PRISM станут объектами слежки и потеряют контроль над своими девайсами.

Недавно открытая уязвимость в Android позволяет вредоносным приложениям получать полный доступ к системе и установленным программам, читать данные на устройстве, похищать пароли и создавать ботнет из «всегда включенных, всегда подключенных и всегда передвигающихся» устройств-шпионов, отслеживающих местоположение пользователей и секретно записывающих разговоры. Иными словами, злоумышленники получили все, о чем только могли мечтать.

По данным компании Bluebox Security, воспользовавшись уязвимостью, хакеры способны запускать на устройствах код, который обходит криптографическую защиту APK-файлов и превращает установленные приложения в трояны. Приложения Android, как и программы в iOS, подписываются криптографическим ключом, что препятствует попыткам внести изменения в код со стороны. Тем не менее благодаря недавно обнаруженной уязвимости хакеры могут обмануть систему, заставив ее подумать, что опасное приложение является безвредным, после чего начинается самое неприятное.

Взломанное устройство может делать с данными пользователя все, что угодно: включать его в зараженную сеть, записывать разговоры через микрофон, пересылать данные с телефона третьей стороне, шифровать информацию, лишая пользователя доступа к этим данным, заражать подключенный к телефону компьютер, отсылать платные SMS, выполнять DDoS-атаки или удалять все данные с устройства. Лучше, как говорится, и не придумаешь.

Спустя некоторое время после появления этой информации компания Samsung заявила, что выпустила для своего телефона Galaxy S4 патч, решающий эту проблему. Это сразу дало повод предполагать, что шумиха вокруг новой уязвимости для Android была раздута именно корейским производителем, чтобы стимулировать рост продаж нового флагмана. Однако вряд ли этим сообщениям можно верить, поскольку бесчисленное множество других аппаратов Samsung остаются подверженными этой угрозе.

По материалам AppleInsider.com

118 комментариев

  1. 0

    . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Бедняги (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Android-Дырка!!!

  4. 0
    vladimirovich

    Печалька)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    androedaxaxa

    Лаборатория касперского пишет вирусы для виндоус
    Сам Сергей Брин создает джеилбрейк
    А Джобс взламывает андроид (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Так им инадо!

  7. 0

    О.о (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    user391037339

    И зачем только люди покупают эти Андройды? От них сплошные неприятности и баги… Вот и корми Касперского чтобы безопасно ответить на звонок и отправить СМС. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    vidok2008

    Инфа то уже старая, дыру в плей маркете закрыли, почему бы не написать о чем то интересным и новом, например «как через терминал очистить корзину»))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    alexey_nik

    эммм… а зачем это на Appleinsider? чтоб хомяки-яблофилы порадовались? чем эту статью не устроили Hi-News или Androidinsider?

  11. 0
    Господин Торн

    А ещё недовольны, когда говорят, что iOS лучше Aндроида…

  12. 0
    Сергей Матвеев

    Так «угрожает» и «может привести» или «столкнулись»? Это не говоря про то, что в гугл об уязвимости они сообщили пол года назад.

  13. 0
    tomilenko

    Ну что тут скажешь — ведроид))) дырявый ведроид)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Новость смахивает на фант. сценарий для голивудского блокбастера. Вообще, в последнее время довольно много подобных новостей как в рунете, так и на буржуйских сайтах, и всё про андроид. Забавно. Забавно и странно. Так что, всё это тактические, довольно примитивные ходы конкурентов ОС андроид. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      alexey_nik

      tengu, все верно, друг мой. так же как и вброс про слабое стекло SGS4. но понимают это единицы. вон выше посмотри, как хомячьё радуется=)

    • 0

      tengu, А вы сомневаетесь в том, что троянов под Ведроид — тысячи, а под iOS ни одного? Или эти трояны — тоже происки конкурентов? А может это кривые руки программеров поисково-рекламного гиганта?

      • 0

        beekay, Вообще то, я в курсе, что есть вредоносное по под андроид и также, уверен, что есть оное и для яблока. Например, джейл. Сама суть этой программы состоит в том, что она производит взлом системы. Вот вам и вредоносное по. Кстати, а кто может гарантировать, что в него (джейл) не вшиты троянские сценарии? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      golovachlena69

      tengu, Конкурентов? Вы бредите 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Желтизна. Баг конечно эпичный, только использовать его практически невозможно. Нужно иметь доступ к панели девелопера, что бы залить новую версию приложения. А девелоперы не дураки, хранят свои аккаунты как анальную девственность. Даже если каким-то чудом хакеры и зальют новую версию, разработчики просто оперативно зальют новый апдейт, без вредоносного кода. Умерьте пыл, яблокофаги.

  16. 0
    yurishevchuk

    Типичный маркетинговый ход с целью опорочить конкурентов и простимулировать свои продажи. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Samsung заявила: мы выпустили для Galaxy S4 патч, остальные пользователи идите на …
    Ай, молодца, ай, герои, ай, какая забота о владельцах Galaxy S4! Ну как же, гопота ведроидная Самсунгу побоку, вот когда возмущаться будут владельцы дорогих аппаратов, тогда худо будет, а гопота андроидная утрет нос, поплачет в подушку, да так в лохах и останется жить.

  18. 0
    Ботик

    Ничего страшного! Андроид – открытая платформа, все данные пользователя тоже должны быть открыты и доступны всем.

  19. 0
    Аналитик

    Люблю андроид он мне напоминает уиндовс, нужно быть извращенцом таким же как пользователи писи, что бы любить убогий вид дешевых китайских поделок, и постоянно тормозящее лагающее чудо, это как жмешь на ярлык, а он тебе подожди брат мне надо подумать что бы открыть, но пользователи писи этого не замечают у них латенси порой больше чем на уиндовс 🙂

  20. 0
    Виталий

    «Спустя некоторое время после появления этой информации компания Samsung заявила, что выпустила для своего телефона Galaxy S4 патч, решающий эту проблему. Это сразу дало повод предполагать, что шумиха вокруг новой уязвимости для Android была раздута именно корейским производителем, чтобы стимулировать рост продаж нового флагмана. Однако вряд ли этим сообщениям можно верить, поскольку бесчисленное множество других аппаратов Samsung остаются подверженными этой угрозе.»
    Именно поэтому вся новость чей-то рекламный бред.

  21. 0
    Хакер

    А айфоны не надо взламывать. Подошел тут надысь к хипстеру с айфоном, дал ему в щачло кулаком правой руки. Он мне сам айфон отдал, вместе с данными. Социальный инжиниринг.

  22. 0

    Зачем такую филоню писать про Андроид???? Если надо, то все данные снимаются и с apply устройств. Сам по себе телефон, какой-бы он ни был: это жучек. А какая в нем ось стоит, роли не играет. Как вы этого не можете понять. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0
    Владимир

    Как только не поливают грязью конкурентов. Статья желтушная!

  24. 0
    sergeyaltay24

    Смех да и только телефону больше года сгс 3 ну ни разу ничто не улетело(деньги) ни что не заразилось качаю только с play только у крупных компаний зверек отлично слушается.да конечно айос в плане работы конечно же лучше но и киюорг постепенно приближается к фрукту маленькими шажками

  25. 0
    voznesensky

    Андроид это зараз одни там вирусы каждое 2 приложение зараженные. Сам пользовался 2 года больше не хочу. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Отключил вайфай и все сети, удалил все приложения, закрыл камеру тряпочкой, выковарял микрофон и динамик. Надеюсь не достанут хакеры чертовы.

  27. 0

    ОМГ. После прочтения последнего абзаца, так и хочется предложить автору рулон фольги.

  28. 0
    chucknorris

    Вот все у них не как у людей 🙂 P.S. Хватит постить про Ведроид на форуме Эппл (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0

    Да отлично все — Андроид, типа, свободная операционная система, поэтому делай всё, что хочешь. Хочешь дорвей? Пожалуйста. А можно троян? Да нет проблем. А как украсть данные пользователя? Сию минуту, готово.

    • 0

      beekay, Ну что хорошего может сделать поисково-рекламная корпорация, которая никогда в жизни не делала операционных систем? Только лажу.

      • 0

        beekay, Гуглохомячки, конечно, в душонке-то своей понимают, что Гугл, как рекламщик, без многих лет проб и ошибок в разработке операционной системы ничего путного сделать не может, но боятся потерять лицо. Бедные и убогие. Гуглу плевать на них с большой колокольни, ему главное — втюхать гуглохомячкам свой гуглорекламу, а там хоть трава не расти.

  30. 0

    Ахах!)) Нашли чем обезопасить себя — флажок в настройках)) Половина покупает Андроид, чтобы качать бесплатные программы и игры откуда только получится. Это как сувать свой хер кому ни попадя, а потом, сидя на приёме у венеролога, удивляться перечню того, что намотал. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  31. 0

    3 года на андройде ни одного вируса, что я делаю не так ?
    Чем меньше тупой массы на андройде тем лучше…

  32. 0

    Андроид:
    Нет бесполезного айтюнса — плюс
    Уязвим к вируса — минус
    Ставим антивирус, уязвимость пропадает — плюс
    В частности дешевле, а начинка лучше — плюс
    Возможность апгрейда железа — плюс

    Пользуюсь «ведроидом» больше года, никаких проблем не видел, ничего не лагает, ничего не ломается и ничего не горит, ничего не заражается и никуда ничего не отправляется….почему же тогда мой asus tf201 хуже ваших каждому?

  33. 0

    Получать вредоносным приложениям доступ… Ясно же написано. Не ставьте на ведре вредоносные приложения и не будет вирусов. Интересно а причем тут iOS? Если бы так же халатно относились к приложениям как на ведре в iOS, там тоже были бы вирусы. Однако их проверяют перед тем как опубликовать. О чем спор? Другой вопрос то что iOS закрыта и просто не даст ничего запустить лишнего без действий самого пользователя, в Купертино тут перестраховались. Пока дроид будет открытой системой, вирусы будут писаться всегда. Следующей новостью вероятно будет- «Мальчик со школы хакнул Андроид» или «Как прочитать сообщения друга что бы он не заметил». Разве это кому нибуть вообще интересно? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий