Появление «Банка Apple» неизбежно

20

Появление "Банка Apple" неизбежно

Банки в традиционном понимании скоро могут уйти в прошлое благодаря стремительному распространению Интернета и мобильных устройств. Как предупреждает своих коллег Deutsche Bank, вскоре они могут столкнуться с проблемами по мере того, как гаджеты все чаще используются вместо банковских карт при осуществлении платежей.

По мнению банка, следуя технологической революции в мобильных платежах, рано или поздно эти сервисы расширят свои возможности и начнут предлагать клиентам услуги, связанные с кредитованием и вкладами. А это в свою очередь нанесет серьезный удар по банкам в привычном понимании. В этой связи аналитики Deutsche Bank считают, что появление «Apple Bank» и «Google Bank» представляется неизбежным.

Кризис в банковской сфере привел к тому, что кредитные учреждения на Западе страдают от серьезных убытков в связи с тем, что клиенты все реже им доверяют. По исследованиям Deutsche Bank, в 2012 году от 60 до 80 процентов клиентов из Испании, Италии, Германии и Великобритании сказали, что стали меньше доверять банкам. В то же время количество электронных кошельков продолжает расти. В этом году их доля составила 6 %, а в 2013 году, по прогнозам, должна будет увеличиться до 8 %.

В ноябре Google заявил, что хочет создать виртуальные счета для своего сервиса Google Wallet и запустить на рынок пластиковые карточки, привязанные к платежной системе. Аналогичных шагов следует ждать и от компании Apple, которая уже давно сформировала громадную базу пользователей iTunes и предлагает множество платежных опций.

Если пофантазировать, то перспективы для пользователей открываются весьма широкие. Например, Apple могла бы позволить приобретать свои устройства в кредит без высоких процентных ставок, которые неизбежны при сотрудничестве со сторонними банками. А если на свой счет в iTunes вы положите большую сумму денег, вы сможете рассчитывать на то, что она со временем будет обрастать процентами, как в случае обычного депозитного вклада. Однако в настоящий момент об этом мы можем только мечтать. Кстати, сегодня вечером вас ждет более подробный пост от нашего аналитика Александра Богданова с размышлениями на эту тему.

По материалам Russia Today

20 комментариев

  1. 0
    Капитан_Очевидность

    Джейлбрейк уже есть?

  2. 0

    Дамаю банкиры найдут способ контролировать и мобильную сферу… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Я бы вложился (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    И вроде все виртуальные кошельки так или иначе связаны с банковскими счетами, нет? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Sorry, Apple Bank is not available in your country (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    правлер

    вот что хакеры будут пробовать ломать

  7. 0
    правлер

    Гугл всяко быстрей сломают

  8. 0

    Да уж. Забудешь телефон дома и iBank тут не поможет 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Тотальный контроль какой то получиться , не к добру все это!
    Я не могу представить что бы только одна контора присутствовала в моей жизни..как то так. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Не зля сбербанку купил яндекс-деньги. 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Идея хорошая (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий