Сенатору Гаттарову отказали в жалобе против Apple

42

Член Совета Федерации РФ Руслан Гаттаров, который несколько раз смог привлечь внимание общественности своими жалобами по поводу политики конфиденциальности Apple, вновь попал в новости. На этот раз повод не совсем радостный для российского парламентария: Роскомнадзор отказался применять штрафные санкции по отношению к американской компании.

Руслан Гаттаров


Регулирующий орган заявил, что пользовательские соглашения не подпадают под российское законодательство. К тому же пользователи сами соглашаются отправить свои персональные данные в США, отдавая себе отчет в своих действиях. В частности, в интервью агентству ИТАР-ТАСС представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал следующее:

«Мы рассмотрели обращения сенатора Руслана Гаттарова по поводу политики использования персональных данных Apple и Twitter и сделали вывод, что пользовательские соглашения, особенно Apple, не подпадают под российское законодательство. Тем не менее, пользователи принимают соглашения Apple и Twitter, а следовательно, отправляют свои персональные данные зарубежным компаниям, у которых нет официальных представительств в России. Соответствующий ответ мы направили сенатору Гаттарову»

Сам Гаттаров пока никак не прореагировал на это событие. Между тем, как мы уже знаем, недавно он заручился поддержкой представителей Совета Европы, поэтому вряд ли можно ожидать, что он пойдет на попятный.

По материалам ИТАР-ТАСС

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий