Сенатору Гаттарову отказали в жалобе против Apple

42

Руслан Гаттаров

Член Совета Федерации РФ Руслан Гаттаров, который несколько раз смог привлечь внимание общественности своими жалобами по поводу политики конфиденциальности Apple, вновь попал в новости. На этот раз повод не совсем радостный для российского парламентария: Роскомнадзор отказался применять штрафные санкции по отношению к американской компании.

Регулирующий орган заявил, что пользовательские соглашения не подпадают под российское законодательство. К тому же пользователи сами соглашаются отправить свои персональные данные в США, отдавая себе отчет в своих действиях. В частности, в интервью агентству ИТАР-ТАСС представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал следующее:

«Мы рассмотрели обращения сенатора Руслана Гаттарова по поводу политики использования персональных данных Apple и Twitter и сделали вывод, что пользовательские соглашения, особенно Apple, не подпадают под российское законодательство. Тем не менее, пользователи принимают соглашения Apple и Twitter, а следовательно, отправляют свои персональные данные зарубежным компаниям, у которых нет официальных представительств в России. Соответствующий ответ мы направили сенатору Гаттарову»

Сам Гаттаров пока никак не прореагировал на это событие. Между тем, как мы уже знаем, недавно он заручился поддержкой представителей Совета Европы, поэтому вряд ли можно ожидать, что он пойдет на попятный.

По материалам ИТАР-ТАСС

42 комментария

  1. 0

    а что этот сенатор на google не наехал? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Я думал у нас нет сенаторов… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    neverwinter1983

    Обломали чурабеса (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Троль! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Сенатору больше нечем заняться… У сенатора все хорошо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Фигней занимаются! Лучше бы с таким рвением социальные вопросы населения решал! Смотреть и слушать наших политиков стремно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Глядя на него, мне хочется впечатать его с вертушки. Таких гнать с правительства нужно, нужно актуальными делами заниматься, а не ерундой. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      appliesnider.ru

      andrew659, Он косит на недоумка, или пытается, но до кумира еще далеко, тот хоть срок президентом побывал, время через одно место вывернул (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Господин гатаулин???

  9. 0

    Кто такой Гаттаров??? Я не знаю…. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      SWAT1975, Его настоящая фамилия Гитаров, он из табара который уходит в небо (когда он говорит кажется, что он об курился и уже высоко-высоко) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Apple сократила поставки, а они теперь наказывают Apple.
    Песочница в детском саду.

  11. 0
    neverwinter1983

    Чем он герой? Он за счёт этого пиарится а не о народе заботится (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    на черножопых в русском сенате побоку даже ведомствам ☻ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      綾波, Уважаемый/ая Ling Bo, или Шелковистая Волна, если вам угодно, перестаньте, пожалуйста, грязь расистскую здесь сеять! С такими выражениями — вам НЕ сюда! 你是很麻烦的人! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    тошнит уже от этих русланов, умаров, мамедов…

  14. 0

    В Рашей нет Сената, а соответственно и сенаторов. Админы WTf? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    лоббированный и наигранный наезд какой-то вышел. Зато посмеялись. Жаль, что в очередной раз представитель правительства себя выставил глупым ничтожеством (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    Scheridan

    🙂 Про таких гаттаровых говорят — каждая пипетка хочет стать клизмой! В этом случае оно должно знать свое место 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий