С 1 января в России начнет действовать мировая гарантия Apple

65

Мировая гарантия Apple

Похоже, Apple подобралась к нашей стране еще на шаг ближе. Вслед за серией позитивных новостей и слухов пришло еще одно известие, которое говорит о том, что компания намеревается выстроить с нашей страной более близкие отношения.

В наших руках оказался документ, в котором ООО «Эппл Рус» уведомляет одного из авторизованных сервисных дистрибьюторов о новых условиях обслуживания техники Apple, которые вступят в силу с 1 января 2014 года. По сути перед нами те же самые условия, на которых компания работает во всех цивилизованных странах.

Документ

Например, с начала следующего года все авторизованные сервисные центры должны будут осуществлять гарантийный ремонт продукции Apple независимо от страны ее происхождения. Кроме того, отныне при верификации товара для прохождения обслуживания сервисные центры больше не должны будут требовать чеков, как это наблюдается сплошь и рядом в настоящее время. С 1 января документы, подтверждающие факт приобретения товара, будут требоваться только в случае конфликтов и разночтений.

Короче говоря, есть еще один повод для оптимизма: кажется, еще чуть-чуть, и на одной из центральных улиц Москвы откроется новый официальный магазин Apple. Кстати, с условиями гарантийного обслуживания на русском языке можно прочесть на следующих страницах: Mac, iPad, iPod, iPhone, аксессуары Apple.

65 комментариев

  1. 0

    Это очень очень супер!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    slimshady1337

    Купил iPad 4 в феврале в Тайланде у официального ресселера, сломалась передняя камера, интересно, заработает ли гарантия? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Вот этого и не хватало! Теперь есть всё, и вовсе магазин необязателен 🙂 вон, С-сторе на тверской скоро откроется, агонь же (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Два раза сдавал по гарантии в авторизированный сц
    Финский айпад и наш айпод. Ни разу не спросили ни чека, ничего. Просто привозили новую модель взамен и все. Хотя в одном сц, насколько помню, чек и вправду потребовали, но я их послал, так как был уверен о действии мировой гарантииXD (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Не понял, iPhone это касается? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    alex_petrofff

    Касается всей рродукции Apple, это супер

  7. 0

    Я не очень понял. Если у меня нет ни чеков, ни документов, подтверждающих покупку, то починка возможна? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      danialucky, Мужики по чекам не парьтесь, поскольку все устройства Apple требуют apple ID соответственно они активируются через их сервак, а он и регистрирует дату устройства!!!
      Но, что касается мыши, клавы и др. то наверное необходим чек!
      Вот допустим на личном примере скажу, что обменял два iPhone 5 на новые, без чеков, а на клавиатуру потребовали чек. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        gika7, я как работник сц скажу, что все это брехня про активацию через apple ID. в базу данных эпл даты попадают империческим путем!

        Предположим, что на склад дистриба техника попала 1 января, так вот отсчет гарантийности пойдет где-то с 10-20 января. Логистика, предзаказы и история продаж дает эплу приблизительный срок попадания техники в руки юзера. и там 10 дней разницы не имеют.

        лично видел много раз по яблобазе, что у компа 370 дней гарантии. хотя его купили только сегодня. просто товар в магаз попал чуть раньше планируемого и его сразу купили!

  8. 0

    Да, как дела обстоят с iPhone приобретенными в других странах?

  9. 0

    Посмотрим…

  10. 0

    У меня знакомая тоже меняла в авторизованном центре iPhone по гарантии привезенный из Финки, правда не помню спрашивали ли чек! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    alex_petrofff

    Без документов и чека вряд ли будут ремонтировать, смотря какой ремонт. Может ты его украл и он залочен на прежнего хозяина, а ты захочешь его разлочить с помощью сц. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    watersteampro

    Тут пишут, что Iphone отпадает http://www.apple.com/legal/warranty/products/iphone-russian.html

  13. 0

    ВАЖНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ iPHONE И iPAD
    Apple вправе ограничить предоставление гарантийного обслуживания iPhone и iPad, предоставляя его только в стране, где Apple или Авторизованные дилеры Apple осуществили первоначальную продажу Изделия Apple.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    iPhone 100% только РСТ, все остальные — в страну где приобритался. Все остальные i-девайсы без документов если по базе не числятся как для определенного региона или если не числятся как серые. Так что любой сервис во избежание накладок при оформлении заказа должен спросить с вас инвойс если устройство куплено за бугром. Ибо — серый ввоз никто не отменял. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Евгений Мосунов

      Liro, Да, по iPhone и iPad — вы правы.

    • 0

      Liro, Что значит «серый ввоз»? Как раз для него и должны сделать мировую гарантию! Или по твоему если я купил телефон в Америке и привез в Россиию — это серый ввод, а если купил в России и привез в Америку — уже не серый?
      А то что к нам везут без уплаты налогов — Эпплу то о барабану, это проблема таможни.
      Если у меня телефон не РСТ, это не означает автоматом что он «серый»

  15. 0

    Лучше бы доставку во все регионы России сделали..:/ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    Alexey Arkhipov

    а что поменялось? я 2 года назад в мск айпад2 французский сдавал. чеки и коробку не спрашивали. через месяц новый выдали. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    «В наших руках оказался документ»
    На фото копия документа без синей печати. У вас на руках скан?

  18. 0

    Хоть бы ссылку на источник указали, мне было бы приятно
    https://mobile.twitter.com/1ezha/status/415728117639303169

  19. 0

    Теперь можно будет спокойно брать заграницей? (пока налог не ввели)Удобно.

  20. 0

    Ситуация с проводами меня уже бесит (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    никаких чеков и до этого не требовалось

  22. 0

    Интересно,надо подумать над этим!

  23. 0

    Бред какой-то. Раньше тоже ни чеков ни определенную страну покупки не требовали. Ремонтировал Мак Про (Ирландия), АйМак (РСТ) и Айпад (США) — ни разу чеков не спросили.

  24. 0

    И полетели цены на ростест вниз:)))) мухаха (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0
    MegaEnshtein

    А как же Украина? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    А запчасти так же будут вынимать, по российским законам? Как и раньше. Отдашь в ремонт, телефон можно выкинуть будет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0

    Неужели станет возможным сдать телефон с разбитым экраном, доплатить и получить новый. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0

    Отлично!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0

    Very nice !!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  30. 0

    То есть если у меня iPhone из Гонконга, я смогу его отремонтировать у нас?

  31. 0

    Вы можете обратиться за обслуживанием в стране, которая не является страной покупки Изделия Apple. В этом случае на вас распространяются все положения законодательства об импорте и экспорте, и вы несете ответственность за уплату всех причитающихся таможенных пошлин, НДС и других соответствующих налогов и сборов.
    Нашел на сайте эппла по гарантии 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  32. 0

    А если прибрел macbook до 1 января 2014, тогда что?? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  33. 0
    bloodlineman

    у меня макбук про 2010 года покупался в америке. начал сам по себе выключаться когда ему хочется. Не где мак не приняли кроме дипстора. Даже чек не потребовали поменяли материнскую плату. Ждал пару месяцев) Хотя я даже со специалистом в Эппл созванивался, она помогала переустанавливать и обратилась ко всем сервис центрам и ответила что обязательно нужен чек. Борьба просто какая то с серым товаром)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий