Samsung получит доступ к деталям соглашения Apple и HTC

18

Заключенное между Apple и HTC соглашение о сотрудничестве на грядущие десять лет стало одной из самых обсуждаемых на прошлой неделе тем. Для этого есть все основания, так как были времена, когда HTC награждали званием главной угрозы Apple и её iPhone.

Apple и HTC не смогли удержать детали соглашения в тайне от Samsung

Но с тех пор прошло много времени, HTC успела доказать свою недееспособность, а Apple продолжила покорять новые высоты, скупая стремительно дешевеющие акции.

Внимание на соглашение между двумя компаниями обратили все, в том числе и их конкуренты, соперничающие с обеими компаниями на как минимум одном рынке. Я говорю, конечно же, о Samsung.

Предприимчивым южным корейцам удалось получить доступ к деталям «десятилетнего» соглашения между Apple и HTC. Запрос Samsung на осуществление доступа компании к деталям договора был отправлен в адрес Apple на прошлой неделе. В своем запросе представители Samsung уточнили, что желают получить доступ к патентам, фигурирующим в соглашении между компаниями, во избежание возникновения совпадений с уже используемыми Apple патентами с номером 381 и 915. Apple и HTC ответили согласием на предоставление Samsung доступа к деталям соглашения.

Основным условием допуска Samsung к подробностям стало их неразглашение и нераспространение на третьих лиц. Ранее Питер Чу, глава компании HTC, резко отрицательно высказался по поводу возникших слухов о том, что согласно подписанному между компаниями договору, HTC выплачивает Apple от 6 до 8 долларов за каждый проданный смартфон под управлением Android. Чу заметил, что подписи поставлены в документах с чрезвычайно выгодными условиями.

Поможет ли Samsung раскрытие секретов Apple и HTC в борьбе с компанией из Калифорнии, сейчас говорить сложно. Ведь на начало будущего года намечено заседание международной торговой комиссии США, которая определит степень вины Apple за использование спорных патентов, и в Samsung возлагают очень большие надежды на это заседание. Напомним, что в случае удовлетворения запроса южнокорейского гиганта, продажи iPhone и iPad на территории США могут быть приостановлены.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий