Samsung засудит Apple за LTE в iPhone 5

147

В конце прошлого месяца Интернет наводнил слух о том, что южно-корейский технологический гигант Samsung может в судебном порядке выдвинуть претензии Apple касательно наличия модуля LTE в еще не анонсированном iPhone 6-го поколения.

LTE в iPhone 5

Позднее, 12 сентября, слух о возможной поддержке LTE-сетей новым смартфоном подтвердился самой Apple на его презентации. В Samsung следили за трансляцией очень внимательно и, потирая ладони, готовили исковые заявления в суд по поводу патента на работу с LTE.

Сегодня окружной суд по северному округу Калифорнии официально подтвердил всю серьезность намерений южно-корейского гиганта. Samsung готовит жалобу, основной претензией которой будет нарушение 8 патентов по технологии LTE и ее поддержки в iPhone 5.

FOSSPatents сообщает, что жалоба эта пока предварительная, так как у Samsung не было возможности «пощупать» новый девайс от Apple и придумать причины, с которыми компания могла бы смело отправляться в суд.

Резонно возникает вопрос об отношениях Samsung с другими компаниям, устройства которых используют возможность доступа в Интернет по технологии LTE. С HTC, Nokia и другими вендорами у Samsung заключено соглашение или они не нарушали патентов Samsung? Вопросов больше, чем ответов.

Постойте, а как же iPad 3-го поколения? Ведь он тоже использует технологию LTE для доступа в Сеть, или я ошибаюсь? Может я просто упустил из внимания тот иск Samsung, который южно-корейская компания адресовала Apple? Или все-же такого иска не было? Из всего этого ясно одно: Samsung так ерзает лишь потому, что осознает невозможность иного ведения войны. Что по-вашему ее флагман может противопоставить iPhone 5? Дешевый пластиковый корпус? Экран по величине диагонали, схожий с Apple II? Интерфейс Touch Wiz?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий