Шутка о закрытии Facebook шокировала миллионы

10

facebook

Как вы, наверное, знаете, есть сайт scoopertino.com, который любит забавляться и шутить на темы, связанные с Apple. Но такой портал-шутник не один в безграничных просторах интернета. Недавно на портале выдуманных новостей Weekly World News появилась запись о том, что в 2012 году Facebook будет закрыт.

В записке указывалось, что Марк Цукерберг собирается закрыть проект 15 марта 2012 года:

Facebook стал очень стрессовой компанией и вышел из моего контроля. Эта социальная сеть разрушала мою жизнь, и я просто обязан прекратить всё это сумасшествие.

В записке говорилось и о том, что сразу же 15 марта весь сайт пойдет в онлайн, и его больше никто никогда не будет запускать. Всем советовали сохранить свои фото на компьютере, иначе достать их уже никто не сможет.

Сам Марк не сильно из-за этого переживал:

Я не думаю, что люди сильно расстроятся. К тому же, это всё к лучшему. Люди перестанут сидеть в онлайне и пойдут знакомиться, гулять со своими друзьями в реальной жизни

Шутка конечно хорошая, но видимо не для всех. Многие люди, как говорится, не поняли юмора и приняли всё это за правду. Как результат, массовый психоз по всему интернету, первые полосы некоторых изданий и переполох на всех блогах. Google+ начал радоваться, а Vkontakte уже не у кого было бы красть идеи. Сама лишь новость на портале набрала более 20 тысяч комментариев, из которых каждый второй: «Это правда или нет?». Раз весь мир так болезненно отреагировал о том, что Facebook могут закрыть, значит, мы и вправду всю нашу жизнь переносим в виртуальный мир. Стоит ли это делать или это вызвано эволюцией нашего мира — дело спорное. Но как по мне, то весь этот цирк смог показать две вещи: 1) мир не может без социальных сетей и общение с помощью клавиатуры для многих приятней, нежели лицом к лицу. 2) Facebook таким способом смогла показать акционерам, что она стоит своих 100 млрд. долларов, и в ближайшем будущем царствованию творения Марка ничего мешать не будет.

P.S. Дошло до того, что операционному директору Facebook Шериллу Санденбергу пришлось делать официальное заявление о том, что Facebook никто закрывать не будет, а вся информация в сети — фальсификация.

Источник: weeklyworldnews.com

10 комментариев

  1. 0
    Алексей

    Забавно. Люди, наверное, вообще вешать начнут, если все социальные сети исчезнут. От реала мы уж совсем отвыкли

  2. 0

    Вконтактик лучше стал, фейсбук оговенился

  3. 0
    Сергей

    В записке говорилось и о том, что сразу же 15 марта весь сайт пойдет в онлайн
    В ОНЛАЙН? О чём новость?

  4. 0
    http://iblogger.freeiz.com

    amin если закроют facebook.com

  5. 0

    А по мне ну и фик с ним, закрыли бы я б и не заметил, есть сотики можно с друзьями болтать, зачем эти статусы…?

  6. 0
    Дмитрий :)

    И там еще такой первый комментарий от пользователя с ником Эрик Шмитд:
    100% нас тоже все достало! закрываемся вместе

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий