Стив Джобс рассказал обо всем самом интересном

5

Вчера вечером в рамках ежегодной конференции D8 глава компании Apple Стив Джобс дал интервью журналистам газеты Wall Street Journal, в котором ответил на вопросы, касающиеся самых интересных событий, произошедших за последние месяцы. В частности, он коснулся таких тем как пропажа прототипа смартфона iPhone, противостояние Apple и Adobe, а также самоубийства на заводах Foxconn.

Первый вопрос был связан с фактом обыска дома журналиста блога Gizmodo Джейсона Чена (Jason Chen) с изъятием компьютеров, на что Джобс немедленно ответил, что вряд ли этого человека можно считать журналистом. Он напомнил, что Apple всегда проводит «полевые» испытания своих продуктов, чтобы убедиться, что они хорошо работают в жизненных условиях. Тем не менее, таких случаев в практике компании еще не было. Джобс отметил, что по-прежнему остается большим вопросом, был ли прототип действительно забыт в баре, либо же его «выкрали из сумки с рисунками» инженера.

В отношении Adobe Flash Джобс сказал, что этот стандарт так и не смог успешно перекочевать из настольных компьютеров в мобильные устройства, и посему ему не место на «корабле современности». Как и в своем открытом письме, Джобс отметил, что наиболее радужные перспективы сегодня имеет стандарт HTML5. При этом он напомнил, что Apple имеет очень богатую историю преждевременного, по мнению многих, отказа от различных технологий. Так было с отказом от использования floppy-дисковода на iMac или оптического привода на MacBook Air. «По этой причине люди часто считают нас безумцами», отметил он.

Еще одна тема, которой журналисты коснулись в ходе интервью, стали участившиеся случаи самоубийств на китайских заводах компании Foxconn, являющейся одним из основных подрядчиков Apple. Джобс заявил, что за первое полугодие доля суицида на 400 000 сотрудников составила 13 человек, что меньше, чем 11 на 100 000 рабочих в США. При этом он добавил, что ситуация эта очень непростая и требует от Apple детального разбирательства перед вынесением какого-либо решения. «Но хочу подчеркнуть, что Foxconn – не потогонка», сказал Джобс.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

5 комментариев

  1. 0

    потогонка — что это значит?

  2. 0
    Евгений Мосунов

    Несколько определений из словаря.
    1. предприятие, на котором существует потогонная система
    2. мастерская, в которой рабочие получают крайне низкую зарплату и работают в тяжёлых условиях
    3. предприятие, в котором рабочие работают в чрезвычайно тяжелых условиях

  3. 0

    От слова пот?

  4. 0
    Евгений Мосунов

    ага. типа: на таких заводах только пот гнать, а не бабки рубить))

  5. 0

    пи…дец какой ажиотаж вакруг етого слова…DuDlik могбы догадаца о значении прачитав всё предложение….

    великий могучий руский язык…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий