В России будут выпускаться духи «iPhone». Куда смотрит Apple?

Когда компания Apple регистрировала на территории России бренд «iPhone», она ограничилась лишь наименованием, относящимся к телефонам. Так как компания не стала регистрировать товарных знак во всех возможных классах товаров и услуг, это оставило определенную лазейку для производителей других категорий товаров, которой один из них и собирается воспользоваться для эксплуатации американского бренда в своих целях.

Духи «iPhone»

Газета «Известия» сообщает, что московская компания «Парад звезд» подала заявку на регистрацию торгового знака «iPhone Parfume». Под этой маркой компания в ближайшее время собирается выпускать парфюмерную продукцию для реализации на российском рынке.

ООО «Парад звезд» занимается производством недорогих духов по цене от 70 до 300 рублей и продвигает свою продукцию, используя популярные имена. За свою долгую историю компания уже успела на абсолютно легальных основаниях выпустить парфюмерные линейки имени Кристины Орбакайте, групп «Любэ» и «Машина времени», а также кинофильмов «Бумер» и «Бригада».

По мнению юристов, если Роспатент одобрит заявку российского производителя дешевых парфюмов, это может быть чревато судебным иском со стороны Apple. Все-таки, если компания не запрещала использовать свой бренд «iPhone» для компаний, не производящих телефоны, это еще не означает, что она разрешила его эксплуатировать производителям продукции такого уровня.

Евгений Мосунов

Apple в России
 
Чтобы оставить комментарий